[기타묻고답하기 이용안내]
어린놈이 감히 조심스럽게 여쭤봅니다
몇대일까요..?

그리고 30대이상분들은 20대때 못해서 후회하거나
꼭 해야한다는게 뭐가있을까요??
엮인글 :

행율

*.254.210.112

공부요.

빨간참이슬

*.36.118.201

유럽 원정, 캐나다 원정, 뉴질랜드 원정, 칠레 원정요 ㅠㅠ

탁숙희

*.184.236.160

외국여행이요 한달 이상으로

한현호

*.165.80.150

20대에 못해서 후회한건 없... 습니다.

필요하다면 뭐... 지금이라도 하면 되는거라서...

늦었다는 생각은 그다지 없지만...

유부가 된다면야... 얘기가 달라질수는 있겠죠.....

장실장

*.164.90.16

보드를 좀더 빡시게 탈껄... 하는 후회가...

sia.sia

*.179.48.86

연령대가 높은편이죠.....

보드를 안탔어야 된다고 생각......

EGO(이고)

*.39.146.237

공부

나이먹음 먹고살기바빠서(변명이죠)

후회되더군요

야솝

*.38.8.125

저는 20대초반이지만 10대일때 보드를 제대로탈걸 뒷발차기로만 탓던 저를 후회합니다

꽃길만걷자

*.1.79.102

여행요

노출광

*.59.105.21

과거에 하고 싶었던 것의 대부분은 지금도 할 수 있습니다.

취향

*.215.145.165

기록으로 남는것들을 열심히 하지 않았던건 후회 되네요.

아마도

*.127.47.192

40대중반이 주류라 봅니다

꿈에보드

*.186.91.32

보드여 ㅎㅎㅎ

코피쑤한잔

*.127.253.96

외국여행이요.

유럽여행이요! 강추합니다. (전 못해봄 ㅠ)

알짱알리짱

*.143.189.89

세계 구석구석 여행이요 (-5년에서 10년)

돈떨어지면 현지에서 벌어서 여행비 마련하공,

喜㔪

*.59.24.224

여행, 잘하는 것 개발, 공부, 목표, 풀상주ㅎㅎ

영원의아침

*.33.181.105

해외여행요

rahe

*.239.34.151

아직 20대 턱걸이지만 제일 후회되는건
'나중에 하자' 라고 생각했던 모든것들
'해야 되는거 보단 하고 싶은거 내일보단 오늘'
이게 제 인생 모토

도깨비보더

*.62.175.26

보드요~^^

스칼라

*.36.37.165

배낭여행, 풀상주, 알프스/휘슬러/칠레/맘모스 원정 등 긴 시간이 필요한 일들 못한게 아쉽네요

빈병팔아보딩

*.206.195.126

21살에 와이프 만나서 지금 42살입니다  20대때 못해본거 너무많네여 ㅎㅎ 그중에 연애??? ㅋㅋㅋ 보드는 32살에 처음 타봤어요 ^^:

판테라sc

*.36.140.112

현제 45세 입니다.
시즌 3년차인대 보드를 늦게 배운걸
이제야 후회중이죠

쿵따리샤바라

*.223.1.248

해외 1년살아보기...

참고로 저는 보드 늦게배워서 다행이라곳 생각.합니다.

슬슬무릎도아파오고  회전근계손상에 손가락도부러지고

자이언트뉴비

*.122.242.65

취업을 하셨다면

저축이요...

결혼을 준비중이거나 독립을 준비중일때 뭘 사고 싶을때 (차 같은)

그때 가장 후회되던게 조금씩이라도 모와둘껄 입니다.

여유가 있어야 보드도 실컷 탈 수 있습니다.

다른 취미도 마찬가지구요.

불과 작년에 느낀경험이네요...

곰팅이™

*.176.111.152

아마...대부분의 연령대는....35~45정도에 분포하지 않을까요? 

뭐든지 할수있을때 하는게 아니라..그때,그때?(현실은...ㅠ)

덜 잊혀진

*.98.203.141

20대.. 듣기만 해도 마음이.. ;;

잣이나까잡숴!!

*.215.25.192

저는 여행과 공부요~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

어학연수요

꼬꼬배사랑해

*.109.115.170

20대라 인생의 가장 아름다운 시절인거 같아요....

좋은 사랑하는게 젤 중요하겠죠.

인생의 최고의 배우자 만나세요.

마이

*.252.93.8

연애요..
모솔 이었기 때문에 결혼 전 까지 깊은 사랑이 담긴 긴 연애를 해본적이 없었던듯..
짧게 짧게 여러 번은 있지만 막 사랑한다는 감정은 없었어요.
지금 20대 라면 목숨도 내놓을 수 있는 깊은 사랑을 하겠어요^^

비-

*.254.159.103

덧글 달아주신분들 정말 감사의 말씀드립니다ㅠㅠ..

덜 잊혀진

*.98.203.141

행복하세요. 부럽습니다~. ^^

비-

감사합니다 ㅠㅠ 

JOSHUA

*.129.200.167

헝글 눈팅으로 시작했을 때가 월드컵 할 때였으니 31 정도였던 것 같은데 지금은 나이를 잊어서요.. ㅜㅜ

후회라면.. 워홀이란것도 모르고 있다가  한 번을 못가본게 후회...  ㅠㅠ

나이 40에 깨달은 진리

*.166.85.247

진짜 인간관계와 세상에 대한것...
그리고 내 자신을 정확하게 아는거요...^^ㅎ
전 20대때 놀는것 잘 놀고 공부도 잘은 못했지만 내 전공분야에선 열심히 즐겁게 했고 나름 20대때부터 작게나마 인정 받고 살았습니다.
후진학교였지만 중학교부터 대학때까지 늘 학교 임원으로 활동 했고 종교 활동이도 열심히 하고
여행도 정말 많이 다녔어요.
해외도 국내도...^^
지금 딱 40인데...
제주도만 거의 30번정도 갔으니깐요...
어학연수 워홀...
다했습니다.. 부모님께 사랑도 듬뿍 받았고^^
공부도 대학원까지 졸업해서 석사...

그런데... 진짜로 내 자신에대한 이해는 적었더라구요..
인간관계에서의 인과관계도 잘 모르고
내가 하고싶은거 다하고 살았습니다..
돈도 열심히 벌었구여...^^
보드는 고등학교때부터 관광으로 탔습니다..
스키부터 탔네요...
많은것들을 경험해서 지금 많이 도움이 되었지만
알고 했다면 더 행복하게 가치있게 경험을 만들었을거에요...^^ㅎ

그리고 하고싶은것 중에 하나 추천하자면
나의 역사를 기록하는거...
매일은 아니더라도..
내가 알고 깨달은것 경험으로 얻어진것 모두 가치있는거라 기록으로 남겨두면 그게 나의 역사가 됩니다^^
어느 누구도 하루를 허투루 살진않으니깐요~^^
많이 해보세요.^^ 그리고 미래의 목표를 꼭 정하세요.

휘마

*.223.10.171

보더라면 풀상주죠

지구백

*.180.115.5

현 44세 보드 입문 19년차인데... 왜 더 빨리 입문하지 않았나 왜 풀상주 안했었나 이런 후회가.....

지오반

*.62.178.16

솔직히 말하면 기회있었는데 매너남 한다고 못먹었던 일들..

연구형

*.36.133.42

원정 & 상주요 ㅜ ㅜ

♥마테호른

*.70.47.19

시즌방도 시즌방 나름이에요

전 어찌도 그렇게 xx한 곳만 골라 들어 갔는지 ㅠ.ㅠ

다시는 시즌방 동호회 안한다고 결심한지 꽤 됩니다

전 다시 20대로 돌아가면 혼자 탈꺼에요 ㅎㅎ

콩쥐와잣쥐

*.70.54.192

20대가 아니라 30초반이라도 갈수있음 좋겠네요 ㅠㅠ

아이고힘두렁

*.10.206.187

해외원정  시즌방상주  보드를 늦게접한것  이런게 한이네요...

와우스

*.153.15.137

결혼..20대때 결혼 했으면...43살에 아들이 6살이라 힘들어요..같이 하고 싶은건 많은데 점점 힘에 부치네요 ㅋㅋ

비-

그 사이에 또 많이 달아주셨네요 ㅠㅠ 감사합니다 

♥마테호른

*.70.47.19

더 많은 여자들과의 연예 .. ㅋㅋㅋ

스키와보드사이

*.111.233.170

양다리...

앗, 농담임돠~!