[기타묻고답하기 이용안내]

크레마 카르타나 크레마 사운드 같은 이북리더기를 하나 사볼까 하는데요..

이게 또 막상 사려니까

돈을 더 보태서 아이패드를 살까 싶고

과연 잘 써먹을까 싶고

용도는

주로 돈주고 사기 아까운 소설이나

매월 구입하는 ebs 월간지 같은걸

이북으로 볼까 합니다.

나중에는 너무 처치곤란이되어서...

소설같은건

다니고 있는 학교에서 서점과 제휴맺고 이북을 대여해줘서

지금 핸드폰으로 요긴하게 보고있는데...

괜히 액정이 작은거같고 ㅋㅋㅋ

어떨까요,

10만원정도인데,  과연 그만큼 쓸만할까요...?

엮인글 :

트럼펫터

*.90.136.77

리디북스에 한 천권정도 이북을 사버린 단골고객이라서

리디북스에서 나온 이북리더기 이벤트 할 때 잠깐 써봤었는데요...

저는 비추합니다...

아이패드 미니를 사는 걸 추천합니다...

사실 아이폰이나 아이패드가 아니면 이북을 읽는 게 어지럽더라구요...

삼성폰 같은 경우는 눈이 굉장히 침침해 지기도 하고..

이북리더기는  삼성폰보다 한술 더 뜹니다...책장을 넘길 때 마다 눈이 휙휙 돌아가는 느낌?

눈이 제일 편한 건 아이패드, 아이폰입니다.

mr.kim_

*.34.166.19

감사해요 ㅋ

아이패드 미니 ㅋㅋ

원하던 답변이네요 ㅋㅋㅋ

심야너굴

*.140.249.13

킨들 페화3 쓰는데 E-Ink라서 눈 진짜 편합니다.

장점: 책만 읽을 수 있습니다.

단점: 책만 읽을 수 있습니다.

mr.kim_

*.34.166.19

장단점이 와닿네요.

다시 이북리더기로 기우는......

그믐별

*.216.38.106

아이패드/크레마 카르타 둘다 써봤습니다.

책만 보실거면 전자잉크를 사용한 이북리더기가 훨씬 낫습니다.

아이패드는 장시간 쳐다보면 눈이 엄청 피로해지죠.

예전에 책 한권 봤다가 눈알 빠지는줄..  비교가 안됩니다.. 

첫 댓글 쓴 분은 반대로 말씀하신듯??

트럼펫터

*.90.136.77

이것도 개인차가 있는 모양이네요...

저의 경우 리디북스 이북을 거의 오륙백권 이상을

아이폰이나 아이패드로 또는 요새 읽어주는 기능이 나와서 들으면서 책을 봤습니다만...

아이폰, 아이패드는 선명해서 굉장히 눈이 편안하더군요..

책장 화면을 약간 누런색 띄게 하고 글자 크기도 적당하게 하고..

특히 너무 밝다 싶으면 한번 쓱 긁으면 명암조절이 됩니다.

그런데 이북리더기는 어두침침함도 그렇지만 화면을 확 넘길 때...화면에 잔상이 남아요...

그래서 나중엔 눈이 쉽게 피로해지고 어두침침해 지는 걸 느낍니다...

한 예로 탬플런 할 때 아이폰은 그냥 확 화면이 넘겨지고 행동이 재빠르게 이행되는데 

다른 폰은 버벅거리면서 죽어버리는 그런 현상을 예전에 봤었는데...

화면의 넘김 자체가 바로바로 넘어가는 것과 잔상을 남기는 것의 차이가

제가 이북을 보는 경우 가장 불편한 요인 중 하나이기도 했습니다만...아이패드로 해결했죠...

암튼 제 입장에서 보면 눈이 편안한 건 아이패드이고 지금도 마찬가지입니다.

그믐별

*.216.38.106

제가 섣불리 판단했네요.

사람마다 다른가봅니다ㅎㅎ

아이패드에서 리디북스앱으로 전자책 한두권 보다가 눈아파서 바로 팔아버린 기억이 있네요.

poorie™♨

*.255.194.11

저라면, 아이패드로.....

그런데, 정작  e북은 처음에 좀 읽다가.....

그냥 책을 사서 읽고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 같은 경우 책은 그냥 한 장 한 장 넘기면서 읽는 것이 좋더라고요. = =;;;  

mr.kim_

*.34.166.19

저도 이북에 엄청 회의적이었는데

공짜로 대여해서 볼 기회가 생기니까(이북도 대여가 되는것에 놀람)

그간 돈아까워서 못샀던 소설을 왕창 보고있어요.

소설은 괜찮은거같애요.

그냥 재미위주로 보다보니...

poorie™♨

*.255.194.11

꽁짜라면 말이 또 틀려지죠...

e북으로 봐야죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사랑 제휴 맺어서 무료로 보고 있다는 것을 스킵했네요.

ㅋㅋㅋㅋ 

꽁짜는 사랑입니다.~~~~~^^;;

복숭아요거트

*.62.16.208

저도 보관상의 문제로 책구매를 줄여보고자 크레마카르타를 구입했는데요.. 어디에 두었는지 기억이...

mr.kim_

*.34.166.19

싸게 매입합니다. ㅋㅋ

예술낙엽

*.223.194.65

요즘 이북 리더기는 어떤지 모르겠는데 저는 예전에 전자잉크로 그려주는? 그런 형식의 리더기를 잠깐 사용했어요.

근데 어마어마하게 약하더라구요. 침대에 두었다가 제가 깜빡하고 팔꿈치로 살짝 눌렀는데 액정 나갔어요 ㅋㅋㅋ

선물 받은지 일주일만에 그렇게 되어서 참 면목이 없더라구요....

그뒤에 아이패드로 책 신나게 잘 읽고 있습니다. 전 아이패드를 책보기용으로만 쓰거든요 ^^;;;

그런데도 아마 이미 아이패드값 뽕 뽑았을거라고 옆에서 그러네요.

Nieve5552

*.152.181.158

킨들 쓰는데 눈 편해요 ^^ pdf 파일같은 책도 구글에서 다운로드 가능함. 제꺼는 킨들 fire라서 인터넷도 되는데.. 역시 터치감은 별로지만 책만 읽을꺼라면 터치는 별로 상관없죠 

chocojun

*.168.226.147

빛나는 화면으로 오래 보는 것은... 쉽지 않습니다.

인간의 눈과 뇌가 초당 30, 60번 깜빡이는 것을 처리하기엔... 아무래도 자연스럽지 않죠.

잠깐씩 보시는거면 아이패드도 괘찮지만 가급적 잉크 사용하는 제품을 쓰시는게 좋지 않나 싶어요.