[기타묻고답하기 이용안내]
회사 이주로 인해 충주 시민이 되있습니다
현재 생각하는 곳은 서충주 신도시 대소원면 지웰과 코아루를 눈여겨 보고 있는데, 요즘 뉴스에서 부동산 가격 하향세다 뭐다 나오는데 투자목적 보다는 실거주 목적이지만 현재도 가격이 하락세더군요
만약 구매한다면 시기는 언제쯤으로 보는게 좋을까요

ps. 충주 맛집도 추천 부탁드립니다ㅎ
엮인글 :

porpoly

*.202.145.148

충주 토박이입니다. 충주 시민이 되신걸 환영합니다 ^^ 아파트 시세는 그쪽은 잘 모르겠구요...

사시는곳 근처 제주짬뽕 정말 기가 맥힙니다. 시내에서 왕복 20키로가 넘는데도 자주 가요. 알짬뽕 강추드립니다. 

국물한번 맛보시면... 아우 또 먹고싶다 ㅋㅋㅋ

그리고 시내나오시는길 탄금대에 풀향기 칼국수라고 있습니다. 이곳은 전국 면식수행가들이 필히 들려야할 맛집으로

손꼽힙니다. 해물칼국수 좋아하시면... 여긴 무조건 들리셔야 합니다. 저도 지인들이 충주놀러오면 무조건 대려가는 집이죠.

그리고 양식 좋아하시면 충주시내 하늘에 레스토랑 강추드려요. 모든 메뉴 맛난 곳입니다. 자리가 협소해서 예약전화 미리해두시는게 좋구요 ^^

사마리아인

*.204.205.124

방금 검색해 봤는데 알짬뽕 완전 내취향!기대됩니다 ㅋ
너무 기대하면 실망하니까 조금만 기대하는걸로-

사마리아인

환대 감사합니다ㅎ
제주 짬뽕,풀향기 캴국수 기대 되네요, 면을 좋아하는지라

aAgata

*.178.225.6

충주 시민은 아니지만..

저도 업무 때문에 지역간 이사를 여러번 다녀본 경험이 있어서요..

집 매수를 계획하고 계신듯 한데요... 낯선 도시에 가서 바로 집 매수 하는 건 그닥 권하고 싶지 않습니다.. 전세라면 모를까 실거주 목적의 매매라 하시니 더더욱..

반년이든 1년이든  그 지역에 살다보면 나에게 맞는 곳이 눈에 보입니다..그때 가서 결정하셔도 늦지 않을 듯 합니다..

2017,18년에 아파트 입주 대란이 온다라는 말이 공공연하게 떠돌고 있는 상황이고, 현재 부동산 경기가 그렇게 좋은 편이 아니니

조금 느긋하게 잘 알아보시고 결정하세요...

사마리아인

소중한 말씀 감사합니다ㅎ 신중히 선택해야죠ㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

실거주라도 집값 떨어지면 속에서 피눈물나죠.

지역이 어디든 찾는 사람이 많은 도심이나 번화가쪽은 최소 떨어지진 않습니다.

게다가 왠만한건 집근처에 있어서 편하기도 하구요.

나가면 나갈수록 아무리 신축에 좋은 아파트라도 지금은 아니 앞으로도 힘드실꺼 같습니다.

사마리아인

*.223.10.160

원래 학교가 들어서기로 했는데 취소된 여파로 하래중이라네요. 현재도 주변에 건물 지으려고 바닥공사? 중이더군요
실거주라도 내집값 떨어지면 피눈물이 ㅜㅜ
앞으로의 전망이 어떻게 될지 알수없으니

보더미카엘

*.50.117.20

학교 취소안되었습니다.
서충주신도시는 충주에서 제1순위로 밀고있습니다.
자이나 이편한세상 신우희가로는 학교 바로옆이라서 위치가 좋거. 톨게이트가 가까워 서울도 가깝죠 .
저는 이편한세상 투자목적으로 분양받아서 월세줄 생각입니다만. 지금은 좀 주춤하지만 시내보다 싼 값의 아파트라는 점 . 이 메리트고. 미분양 사시면 좀 더 깍은가격으로 사실수 있을지는 모르겟어요.
시내권은 이미 많이올라서 2~3년전 옛날가격 아시면 절대 못사십니다. 배아프니까요.
회사가 서충주신도시나 그 근처시라면 서충주신도시에 얻으시는게 맞는거 같습니다.
시내쪽으로는 출퇴근시간 많이 막힙니다. ㅠㅠ 예전같지 않아요. 인구가 늘긴 늘고있나봅니다.
충주는 교통체증이 없던도시였답니다. ㅋㅋ