[기타묻고답하기 이용안내]
평소에 안경쓰는데요
보드탈때만 렌즈낍니다
그러다보니 렌즈 넣었다 뺐다 할 때 여간 성가신게 아니라서요
렌즈가 얇고 흐물흐물?한 재질인데
이물감이 없어서 끼고있단 사실을 잊고 눈을 비비다가 떨어진 적도 있어요..
그정도로 눈에 잘 맞으면 걍 끼고자도 무방하지 않나싶어 여쭤봅니다
자기전에 꼭 빼야될까요?
엮인글 :

리틀 피플

*.45.95.228

네. 꼭 빼고 자야 합니다. 다음날 일어나면 눈 뻑뻑하고 아프고 그래요. 인공눈물 좀 뿌리고 하면 괜찮아지겠지만 눈 건강을 위해서도 정말 좋지 못한 습관입니다.

디지를향해

*.103.155.165

그렇군요.. 감사합니다 ㅠ지금 졸린데 당장 빼야렜네요

천돌

*.226.117.2

안 빼면 눈에 상당히 안좋아요

눈에 산소투과가 잘 안됩니다. 지금 당장이면 문제 별로 없지만, 나중에 심하면 눈 시력 떨어지고 실명 위기도 옵니다.

예술낙엽

*.223.194.65

그짓(?) 제가 많이 해봤는데요.

일단 눈이 많이 건조해집니다. 심한 경우 소프트 렌즈가 자고 일어나면 쩍쩍 하는것 같다가 눈에서 툭 떨어지기도 합니다.

결국엔 그래서 다시 세척하고 끼우거나 점안액 같은걸 넣어줘야해요.

근데 눈에 무지 안좋습니다. 라식 수술 하면서 여러가지 검사를 거치면서 내가 진짜 눈을 험하게 썼구나... 생각듭니다.

특히나 난시... 비비거나 가혹한 렌즈 착용으로 많이 심해져서 라식후에도 교정이 완벽히 안돼서 많이 후회가 됩니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

옛날엔 렌즈가 뒤로넘어간다는 소문도 있었는데요 ㅎㅎ

무조건 빼고 주무시길 바랍니다.

mr.kim_

*.34.166.19

학교다닐때 술먹고 뻗어자고 뭐 이런 나날들을 보내던 시절

일주일씩도 끼고 있고 그랬는데요..

지금 소프트렌즈낀지 15년정도 됐고

눈이 많이 건조하고요

눈꼽이 자주 생겨요

그리고 눈에서 산소흡수를 못하니까

눈의 실핏줄이 엄청 많아지고 두꺼워져서

눈이 항상 충혈되어있지요.

양파군

*.134.234.254

전 각막에 혼탁이 오더군요. 부어서 그런데요

몇시간후면 붓기빠지는데 다시 돌아오구요. .식겁해서 렌즈안끼고 안경써요 ㅠㅠ

쵸코산도

*.7.222.12

전 지금도 원데이 사서 보통 한달은 그냥 끼고사는데..일어나면 일단 눈이 뻑뻑~~해서 잘 못떠요 ㅎㅎ 세수하고나면 좀 갠찮아지는데 눈꼽이 마니 생기네여..눈에 많이 안좋다고 합니다만..한번들인 버릇이 쉽게 고쳐지지가 않네요 ㅠㅠ 한달정도 계속 기고있으면 렌즈가 알아서 빠집니다...그때가 교체시기..글구 렌즈빼면 눈이 엄청 건조해집니다. 그래서 빼면 한 2~3일은 안경을 끼죠...결론은 눈에 안좋습니다 ㅠㅠ 저같은 사람이 되지 마시길...ㅎㅎ

박지민만만세

*.98.49.248

오지랖병 고치려 노력중이라 몇번을 참다가 결국 댓글달고 가요ㅠㅠㅠㅠ

지금이라도 늦지않았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음의 창을 깨트리지 마시어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭘또이런걸다

*.244.221.2

아침에 일어나면 안경을 안썼는데 잘보입니다

와우 굿

NitrogenBooster

*.104.208.194

원데이용, 위클리용은 빼고 자는 게 좋습니다.

귀찮아서 금액적 부담을 감수하겠다 하신다면

끼고 잘 수 있도록 만든 전용렌즈를 사용하길 권장합니다.

보통 두 가지 제품이 유명한데, 나이트앤데이(알콘. 구 시바비전)와 바이오피니티(쿠퍼비전)가 있습니다.

재질적 부분이나 산소투과율 등을 장기 착용할 수 있게 개선하여 15일간 연속착용이 가능합니다.

연속착용을 하지 않고 매일 사용할 경우 30일간 사용 가능합니다.(물론 렌즈세척 등의 관리는 해야합니다.)

저는 전직 쿠퍼비전 영업자입니당ㅋㅋㅋㅋ

깃쫄깃쫄

*.108.0.108

눈 괴롭히시면 후회하세요..ㅠㅠ 꼭 빼고자세요~~!!

나를막만졌잖아..

*.7.58.42

몇일끼고 자보기도 하고 막 썼는데요..
액없어서 입에넣었다가 끼어도 보고
7년정도를...

라식하면서 이상있을줄 알았는데 눈 건강하다고해서 놀랬음

Nowings

*.223.2.3

입에 넣었다가...
뭔가 충격적이면서도 몸에 있던 액체이니 의외로 눈에 잘 맞을지도 모른다는 느낌적인 느낌?! ㅋㅋㅋ

poorie™♨

*.255.194.11

끼고 주무심녀 눈깔이 뻑뻑해요.

눈은 산소 투과가 잘 되어야 하니....

주무실 때에는 빼고 주무세요.