[기타묻고답하기 이용안내]

정말 기가막히더군요 ㅎㅎ

최근 너무 악재만 겹쳐서 바람쐬러 간건데 이것마저 허락을 안해주네요..

현재 층간소음 고통으로 1년째 시달리고 있어서 이사준비 중인데 집도 안팔리고 금리는 오르고..

게다가 며칠전 임금체불로 인해 회사도 어쩔수없이 그만 뒀습니다. (계속 나가봐야 급여가 안나오니)

그래서 지금 월급도 퇴직금도 못받은채 막막한 상태고..

그래서 금전적인 문제는 뒤로 하고 일단 우울함을 달래려 부모님이 갖고 계신

휘팍의 작은 아파트 키를 빌려서 정말 트렁크에 짐 가득채우고 출발했습니다.

4년만에 보드도 탈겸 보드복이랑 며칠간 먹을 밥과반찬, 간식들 다 챙기니 너무 짐이 많더군요

그리고 1시간반을 달렸습니다. 휘팍까지 한시간 남겨놓고 여주휴게소에 갔는데 헐...

아파트키를 안가지고 왔네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

밤10시쯤이였는데 혹시나 전화해보니 열쇠전문점 아저씨가 이시간에 안한다고 하면서 확 끊어버리네요

정말 요즘 왜이렇게 되는일이 없는걸까? 너무 우울해하면서 와이프와 니가잘했네 내가잘했네 말다툼하면서 돌아왔네요

와이프도 최근 너무 힘든일 투성인데 이렇게 바보같은일까지 벌어지니 속상하다며 펑펑 울더군요..

그렇게 돌아오던중

이게 휘팍 가지말라는 징조일까? 더 갔으면 큰사고가 날뻔했는데 미리 방지된건가?

와이프랑 이런얘기를 하면서 갑자기 뭔가 소름이 쫙 돋더군요

진짜 순간 그런건 아니였을까? 하는 불길한 느낌이 순간적으로..

그래서 집으로 돌아와서 오늘 낮에 다시 출발할까 아니면 어제 일로 찝찝하니 포기할까 고민중입니다.

미신은 안믿는편인데 이런 경우에 여러분이라면 어떻게 하시겠어요?

엮인글 :

메잇카

*.251.53.139

힘내시라고 추천드립니다

칼쵸광

*.190.218.53

포기 하시고 다른 재미난걸 하시는게 어떨까요?

왠지 모르게 찝찝하면 안해야 하드라고요....

꼭 이럴때 사고든지 머가 나드라고요....

보드가 참 재밌으면서도 나름 위험한 스포츠니깐 다치지 말라고 그런걸꺼에요...

날도 추운데 가까운데서 영화하나 보시고 맛난거 드시는게 더 좋을듯 싶네요...

덜 잊혀진

*.138.120.194

발길 닿는 대로~.

마음 가는 대로~.

바람 부는 대로~.

물 흐르는 대로~.

그믐별

*.216.38.106

찝찝하면 다른걸 하는게 낫죠.

그 생각때문에 제대로 즐기지도 못할테니..

양파군

*.134.234.254

그냥 단지 열쇠안가지고 온걸

너무크게 확대해석하는것같아요

힘내시고, 홧팅하십시요

aAgata

*.178.225.6

일이 연달아 안되면
왠지 그것에 집착하게 되고 사소한 일에도 다 연관되어 보이고 확대 해석하게 되는것 같아요..
제 경험상 집착을 하게 되면 욕심을 내게 되고 그러다보면 화를 부르는 경우가 생기더라구요..
안된다고 조바심 내지 마시고 조금 평정심을 찾아보심이..;;;;

aAgata

*.178.225.6

힘내시라고 추천드리고 갑니다..^^

20thcenturyboy

*.216.148.130

기운 내십시오. 

다들 힘든 세상입니다. 

말씀대로 액을 면하느라 그랬을 수도 있습니다. 

poorie™♨

*.255.194.11

힘내세요. ^^;;

말씀하신대로..키 안가져 오신 것으로 액땜 했을 수도 있을 것 같아요.

Nowings

*.223.2.3

힘내세요 ㅜㅜ
그래도 도착하고나서 숙소 바로 앞에서 알았으면 얼마나 더 속상했겠어요ㅠㅠ 휴게소에서 열쇠 확인할 일이 거의 없을텐데 그때라도 알았으니 왕복 두시간은 덜 손해보신거라 생각해요 ㅎㅎ