[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 올해34살인 남자 직장인입니다. 주의에 나이차이 좀 나는 커플들 보면

소개팅으로 만난경우는 없긴 하더라구요 같은 직장이나 동호회, 학원등등 자연스레 알게되는 경우

친해지면서 연인으로 발전하던데...네 저도 잘 알고 있습니다. 근데

이번에 직장에서 발령이나면서 저는 다른 곳으로 가게 되었습니다. 같은 시안에 다른구로 가게되었습니다.

제가 있던곳에 새로은 신입분이 오셨는데 마음에 들어서 아는 누나한테 소개팅해달라고 했는데

나이차이가 너무 많이 난다면서 못해주겟다고 하더라구요 신입여성분은 27입니다.물론 그분이 안한다고 하면 당연히 하지도 않지만 만나볼지 한번 물어나 봐달는건데도 못해주겟다고 하네요

남자들은 역시 나이차이 크게 신경안쓰는데 여자분들은 좀 신경쓴다는건 알고 있지만 이렇게 소개팅까지 안시켜준다고 하면ㅠ

여러분 일단 7살차이나는 여성을 소개팅 해달라고 한다고 이상한건 아니겠죠?

다른분한테 부탁해볼려구요ㅎㅎ

날씨가 많이 춥습니다. 감기조심하세요^^

엮인글 :

mr.kim_

*.196.143.138

이상한지 어쩐지

뭐 그냥 역지사지로 생각해보면 쉽지 않을런지

뭐 한 5살 많은 연상의 여자가 글쓴님이 좋다고

주변인에게 소개좀 시켜달라고 한다면은 좀 이해가 되려나요..

비슷한 경험이 있는데

뭐 사람위에 사람없고 사람아래사람없다지만은

내가 그정도인가... 이런생각이 들었던 적이 있네요.

차니미니뿡

*.33.96.248

그런 상황이면 남자분이 알아서 하셔야 되지 않을까 싶은데요.
알아서 해주는게 아니면 중간에 있은 사람만 신경쓰이고 곤란해질수 있죠.

OTOHA

*.223.27.122

7살 차이 나는 여자를 소개해 달라는 상황보다, 안된다고 했는데 다른 경로로라도 소개받고 말겠다는 님의 생각이 이상한듯 합니다.

mr.kim_

*.196.143.138

그렇네!요

Diana*

*.195.24.78

목적이 명확하다면 바로 대시하셔야죵

성지보더

*.36.167.131

꼭 소개를 받아야만 할수 있나요???

그냥 본인이 들이대시면 되는거 아닌가...

lindt

*.65.6.25

나이는 숫자일 뿐

The One 0.5

*.252.111.123

저같은 경우에는 누가 떠먹여주는건 불편하고 부담스러워서 제가 떠먹습니다

하얀사자

*.236.9.204

직접 호감을 표시해보시는건 어떨까요

룡이

*.252.57.52

나이가 문제가 아닐수 있습니다;;;

덜렁이

*.200.84.91

+1

모기전용헌혈사

*.62.188.24

호감이 있으면 직접 얘길하시지 아니면 표현을 하시지 꼭 누구 통해야 하나요(;나이차이가 많이나서 얘기 하시는분도 쫌 그럴텐데

후미끼리

*.56.129.51

나이 문제는 아닌듯요
다른??

부자가될꺼야

*.214.190.13

님이 꼬시는데는 큰 나이차이는 아닙니다

근데 주선자가 욕먹을 각오로 소개시켜주기엔 큰 나이차이 입니다

잘못되면 오랫동안 그런사람 소개시켜줬다고 욕먹을텐데... 그런 모험을 누가 할까요...

그리고 꼭 나이차이 때문만은 아닐수도 있습니다... 표면적 이유이고 다른이유일수도

멍멍이가좋아요

*.165.56.45

남자친구랑 여섯살차이나는 이십대후반인데요..나이차이때문에 안된다기보다 다른 이유가 있지않을까요?ㅠ

밋러버

*.33.162.176

7살이면 나이때문은 아닌거같아요...

아는누나가 혹시~♥?

lindt

*.65.6.25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알고보니 넌 내꺼 재한테 못줘

초짜보더83

*.36.156.252

직접 대시를 하시는게 맞는거 같아요. 근데 27살 여성분이면 30대 중반의 남자가 대시 하는걸 싫어할수도 있다고 봅니다. 나이는 숫자에 불과하긴하지만..

그런데..몽

*.159.100.86

아는누나가 분명히~♥....

덜 잊혀진

*.138.120.194

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵~ 터지고 갑니다. ㅋ

喜路

*.7.54.80

안이상함

디지를향해

*.152.95.40

다른 건 다 이해가 가는데요
남자는 역시 나이차이 크게 신경 안쓰는데 여자는 좀 신경쓴다 ☜ 이부분이요
이게 무슨 말인가요? ^^
예를 들어 님께 아래로 7살이 아닌 위로 7살 차이나는 41세 여성이 님이 마음에 들어 소개팅 해달라 주선 들어와도 흔쾌히 응한다거나 혹은 지인에게 그와같은 자리가 들어오면 님께서 다리를 놔드린다는 건가요.

kim, yangkee

*.59.135.217

화이팅!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

아직은 애매한 나이라 그러신데

34살에 7살차이면 27이잖아요

38살에 7살차이면 31입니다.

27세의 여성은 7살 연상을 부담스럽게 생각할지 모르지만

여자들도 29세를 기점으로 연상의 범위가 넓어지고 눈높이가 낮아지는 경향이 좀 있는 편입니다 ㅎㅎ

7살차이 소개팅 전혀 무리한거 아니고 주선자가 소개안시켜 줄려는건

주선자가 님 좋아하는거 아닌가요? ㅎㅎ

판교남자

*.66.187.213

그런감정을 느낄수있다는것이 부럽네요 화이팅!  유부유부

덜 잊혀진

*.138.120.194

47-40. 고맙다 소리 듣겠죠.

37-30. 글쎄요.

27-20. 싸다구.

25-18. 쇠고랑.

신상만타

*.105.10.207

진짜 마음에 드셨나보네요 ㅎㅎ 

화이팅입니다!

Paulaner

*.188.182.45

전 9살 차이 와이프 소개팅으로 만났습니다ㅎ