[기타묻고답하기 이용안내]
원래 성격이 좀 꼼꼼하면서 쪼잔하고 ,큰 그림보다 세세한걸 신경쓰는 성격이긴 한데요.. 안그럴려고 노력은 많이해요.

방금 꿈에서 형이 갑자기 일본원정을 가자고 했는데 ,....

집출발 1시간전부터 갑자기 꿈이 스타트 하네요. ㅡㅡ;;

옷 ,양말 ,여권... 제자리 있는게 하나도 없네요.ㅜㅜ 어머니가 양말바구니를 겹겹이 옷더미에 파뭍어 놓으시고.. 엎친데 덥친격으로 집 구조도 첨보는 곳처럼 바뀌고 어두워요..
짐을 꾸릴수록 짜증게이지가 점점 올라갑니다.

이렇게 한참을 짐만꾸리다 스트레스만 쌓이고 깼어요.

보통은 꿈을꾸면 현실적인거 생략하고 비행기 이륙하고 대충 일본 스키장 도착했다치고 , 그담에 마침 날씨도 좋은 슬로프에서 맘껏 천연설을 만끽하며 트래비스처럼 멋진 묘기를 부리면 갤러리들이 환호하고.... 뭐 이래야하지 않나요?

제가 어떤종류의 꿈을 꿔도 대부분 이런식인데요.
이게 평소의 성격을 반영해서 그런거겠지요?
꿈만이라도 좀 꿈답게 꿔보고 싶어요.ㅜㅜ
태그
엮인글 :

lindt

*.65.6.25

저도 맨날 꿈 많이 꾸는데 이상한 꿈 많이 꿉니다..

꿈좀 즐거운 꿈 꿨으면 좋겠는데

음란구리

*.192.69.163

제말이요..
평소에 잘나가고 즐겁게 사는 사람은 꿈에서도 행복하겠지요?!..

올해도낙엽순이

*.63.191.118

저도 항상 보드꿈은 그렇게 꾸는데.. 꿈해몽 보니까 어떤일을 할때 자신감이 부족한 현상이라고.. 맞나?..안맞나? ㅎㅎ

음란구리

일단 저한테는 맞는말같아요.

어떤일을 시작함에 있어서 청사잔을 그리기보다는 현실적인 문제부터 찾기 시작하거든요.
그래서 난관이 많고 수지타산이 안맞으면 시작하지 않아요.

리더형은 아니고 참모형 이지요.

올해도낙엽순이

*.63.191.118

우리같은사람들이 새로운도전의식이 부족..하지만 서포트는 잘해주는..ㅋ 참모역할이 많이 중요하죠, 참모들이 잘해야 나라가 이렇게 안.. 아닙니다 ㅎㅎ

음란구리

마자요, 저도 최씨대신 그자리에 있었으면 더 잘 해쳐먹... 아닙니다.^^;;;

깃쫄깃쫄

*.39.138.174

보통 잠들기전에 했던 생각이 꿈으로 나타날 확률이 많다고 합니다..
자기전에 오늘 있었던 일을 되짚어본다거나 내일 쌓인 할일들을 생각하며 스트레스받으신다거나..하지 마시고
좋은생각, 좋은글귀 생각하시면서 잠에들어보세요ㅠㅠ
저도 평소 예민하고 여행준비같은거 하면 스트레스 많이받고 하는편이라..그런 꿈 생각만 해도 힘드네요ㅠ

버섯너구리

*.182.235.250

전 꿈에서 하늘을 나는데 날다가 꼭 전깃줄에 걸려서 떨어져요. 꿈에서라도 훨훨 날면 얼마나 좋을런지 ㅠ_____ㅠ 

덜 잊혀진

*.138.120.194

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤크만

*.246.72.107

드럽게 재미없네

Nowings

*.47.120.235

여행가서 즐겁게 놀 생각보다 걱정이 앞서서 꿈에도 그게 반영된것같네요
잠 들기전 일부러라도 가서 뭐할지 등등 재밋는 계획을 세워보시고 그것마저도 안되면 아예 다른 생각을 해보심이 ㅠ