[기타묻고답하기 이용안내]

보드 입문했을 때의 시행착오를 줄여보려...

스키를 배우려는데 강습을 받고자 합니다.

일 4시간 기준으로 몇번이나 강습받아야 스키 11자로 붙이고 턴할수있을까요.

어설피 독학하기보다 강습받는게 나을 것 같아 여쭙습니다.

감사합니다.

엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

보드타보셨으면 4시간 강습기준으로 한번이면 가능할겁니다.

저는 지인들이 갈켜주면서 배웠는데 한타임정도 타니깐 어설프나마 되더라구요.

헤크만

*.246.72.107

놀고있네

스마트콘

*.212.43.11

페러럴. 턴은 4시간 으로 힘들것 같습니다.  

a턴은 충분히 가능 할들요.. 보겐턴 이라ㅡ하던가.

의외의 복병이.. 저의 경우 a자세가 안나오더라구요.. 보더ㅡ레귤러라 그런지 무의식중에 왼발에 무게중심이 실려서.... 

*.119.135.167

스키  초급 중급 강습은

1.프루그 화렌

2.프루그보겐

3.슈템턴 후반모으기

4.슈템턴 전반모으기

5.패러럴턴(11자로 타기) 

순으로 이루어 집니다.

1.2번 어설프게 흉내 내는 데도 하루종일 걸립니다.
(제대로 무게중심이동 이해하려면 적어도 하루 4시간 5회 이상은 스키장 가야..가능할 듯)

3.4번의 슈템턴은 회전할 때 중심 이동 시 스키를 벌렸다가 
다시 모으는 기술입니다.
이거 흉내만 내는 데만도 또 며칠 걸릴 겁니다.
(제대로 하려면 한달도 모자라지요)

결론적으로,
하루 4시간 강습 기준으로,
적어도, 1회강습후 3회 혼자 연습을 반복하는 패턴으로 
4회 강습 받고 12회정도 혼자서 무한 반복 연습을 해야 
그나마 패러럴턴을 겨우 흉내낼 정도 될 겁니다

제대로 나란히 붙이고 중심이동 이루어지는 패러럴턴을 하기 까진 
시즌내내 연습을 해도 시간이 부족하다고 보면 됩니다.

물론,
뭐 대충 막타는 11자, 즉, 어거지 패러럴턴은 2~3일이면 흉내 정도는 내겄지요 

암튼, 서둘지 마시고요,
이 번 시즌말 정도쯤에서나  제대로 된 패럴럴턴을 이룬다는 못표로 
주야장천 기초 연습을 하시면 두번째 시즌부턴 장족의 발전을 하게 되실 겁니다 ^^

스키 제대로 타고 싶으시면 모래성 쌓지 마세요. 흉내만 내는 건 발전을 저해합니다.
하루만에 패러럴 하면 그건 완전 뾰록입니다.
차근차근 기초부터 밟아 가세요 ^^ 

헤크만

*.246.72.107

그렇죠,완전 뽀록이죠
ㅂㅅ같이 타는게 티가나요.

류니주야ღ

*.122.208.102

흔히말하는 A자, 보겐을 얼마나 열심히, 오랜시간을 들여서 연습했느냐에따라서 11자(페러럴)을 더 빨리, 이쁘게 그릴수 있어요. 스키 시즌강습 10회 받아도 자기혼자 연습하는시간 없으면 11자는 커녕 슈템도 버겁답니다.. 시즌강습으로 강사 한명한테 꾸준히 6회정도 받으면 페러럴 연습할 수 있는 단계까진 올라갈 수 있으실꺼예요. 근데 여기서 전제조건은 1회 강습받고서 최소 5시간이상은 혼자 연습할시간이 있어야한답니다.. 기초부터 잘 잡아야 해요 ! 6회중에 3~4회를 보겐만 배우더라도 나머지 타임에 슈템, 페러럴 충분히 진도 뺄수있는게 스키예요. 조급해하지말고 기초부터 탄탄히 다지셔야합니다..

신상만타

*.105.10.207

대충흉내내는 11자는 그날 됬구요..

이쁜 11자는..글쎄요..ㅋㅋ ㅠㅠ

pink

*.223.23.104

스키 11자는 년식이 좀 돼야해요..
배운다고 그렇게 타긴 쉽지 않죠..
우선 기본적인거 배우시고
A자 턴으로 최상급에서도 잘 내려 오신다면
그다음을 또 연습 하시고~~~그런걸 추천 드려요
자세 안망가지고 잘 타시려면 시즌 강습도 하셔야 하고요
스키어들 잘타시는분들은 잘타도 시즌 강습 많이 받아요~
보드 잘타는 분들이 시즌 강습 받는건 못봤지만요..
보드도 그렇지만 스키도 마일리지가 중요해요
저도 오래전 카시레벨4인 데몬에게 시즌 강습을 받은적이 있는데요~
중요한건 내가 많이 타서
강습 받을때 하라는대로 할 수 있어야
그게 실력이 되더라구요
그렇지 않으면 비싼 강습비로 별로 얻지 못하는 결과가 되기도 해요~
두시간이던 네시간이던
처음부터 패러럴턴 이라고 생각 하신다면... 힘드세요
보드 처음 배우는 사람이
어드밴스 카빙턴까지 하려면 몇시간 강습 받아야 되나요?
하는 질문과 별반 다르지 않아요...

20thcenturyboy

*.77.118.88

최신 스키 강습 이론은 예전처럼 푸르그 보겐을 강조하지 않습니다.

보겐은 어느 정도 중심이동 감각을 느끼는 정도로만 하고 바로 스키를 붙이는 연습을 권장하죠. 

일 4시간, 일주일에 한번 정도 받는다고 하면 기준이면 늦어도 5~6주차 정도면 패러렐 턴 연습합니다.