[기타묻고답하기 이용안내]

우울증 걸린 아내 생일

애기낳은뒤로 우울증이 심각해져 약도 못먹고 수유중인데요

내일이 생일입니다

어떤 선물을 해주는게 좋을까요.. 애 낳은 뒤로는 꾸미고 뭐 이런것도 잘 않하고...

맨날 우울해하고 힘들어합니다

옆에있는 저도 우울해질때도 있구요 ,., 어떤 선물이 좋을까요..

엮인글 :

SensBang

*.33.165.184

결혼전선물하셨던거 해주시고
무조건 옆에 계셔요
저도 애기낳고 1년동안 스키장근처도안갔습니다.
그냥 옆에서 고생많아
수고했고 고마워..등등
따뜻한말해주세요
선물은간단한걸로^^

喜路

*.7.54.80

고민자주들어주세요.
설거지도 자주하시고 무엇보다
아무리 내애기가 예쁘고 눈에넣어도안아프다지만 대화가안되는애기혼자 하루종일 본다는건 엄청난스트레스입니다.
벽보고하루종일있는것보다 심할거에요.
퇴근하면 무조건 일찍들어가셔서 오늘 고생많이했지?한마디라도해주면서 저녁같이드시구요.
무엇보다 관심많이주세요.
혼자라고생각들지말게요.

디지를향해

*.152.95.40

같이 티비도 봐주고 영화도 보고 관심 가져주고 대화해주는 게 가장 좋은 것 같아요 좋은 아빠되는 방법에 관한 책도 옆에서 읽고
아기라는 공통의 관심사안에서 같이 노력한다는 모습 많이 보여주세요

선물은
갖고싶은 거 없냐고.. 없다해도 계속 물어봐주고 생각해보라고 하세요.. 보통 명품가방같은 거 좋아는 해요. 당장은 안들어도 모임있거나 애기 좀 자라서 어린이집이나 유치원 학교 다니면 방문할 때 들고 다니기도 하고. 그래도 그것도 취향이 있으니까. 꼭 맘에 드는걸로 해주고싶다 당신 많이 힘들고 희생하니깐 꼭 좋은 거 해주고싶다 그렇게 말씀 하시구여..

아내분 사랑하시고 걱정하시는 게 느껴지네요~ 힘든 것도 한때고 아이덕분에 행복하실 일이 창창이에요~ 홧팅 힘내셔요

CABCA

*.104.37.90

같이 심리상담 받으러 가셔요..

우울증이라 생각되심, 가급적 빠른 시일 내에...

치료가 최고의 선물입니다...

뿅뿅이ㅡ1052

*.154.239.199

출산후 우울증에 걸렸나봐요ㅜ.ㅜ산후 우울증과 비슷한데 무지 우울하고 특히 모유수유하는게 생각보다 첨엔 엄청힘들어요ㅜ아기랑 떨어질 새가 없거든요 거의~~애기가 돌때쯤 되면 점점낳아지더라구요~~남편의 역활이 젤 커요ㅜ 같이 있어주고 집안일 도와주고 같이 맛있는거 먹으러 다니고 콧바람도 쐬어주고 이번생일땐 여행을 계획봐요 당일치기든 시간내서~~그리고 자꾸 사랑한다고 말해주세요^^ 남편분이 표현을 하셔야 우울증이 좀더 빨리 낳아져요~~^^

뿅뿅이ㅡ1052

*.154.239.199

3살 4살 연년생 엄마가~~^^

판교남자

*.66.187.213

전 집안일하면서 그녀의말에 복종하였지요!

장유주

*.41.163.41

일주일간 자유여행

삼촌1호

*.140.230.189

선물도 여러개 적당한걸로다가... 그리고 이벤트를 여러개 준비하세요. 그런시기엔 아무리 큰선물도 오래가기 힘들어요 작은걸로 여러개 준비!

aAgata

*.208.169.40

좋은곳 구경시켜주세요..

우울증이면 분위기 전환하는 것도 한 가지 방법일듯 하니 분위기 좋은 곳이나 공기 좋은 곳으로 단 둘이서 다녀오세요...