[기타묻고답하기 이용안내]
3박4일 디즈니 내 호텔.. 방하나에 더블침대 두개짜리..
있는동안 디즈니랜드 표 다 나오고요
삼시세끼랑 음료 간식 무료.. 해서 4인가족 130만원..
적당한가요? 비싼가요? 싼가요?
디즈니를 3박이나 하면서 볼 게 있는지 잘 모르겠지만..
애들이 2일은 있자고 하고.. 하루 남는걸로 파리를 봐 봐야 뭐 별로 볼 수 있는 게 없고 옮겨다니느라 진만 빠질 거 같아 걍 디즈니하루 더 있다 가기로 해서 3박이나 됐네요..
혹시 파리 디즈니 가보시거나 계획하시는 분.. 이거 적당한 건지 여쭤봅니다..
엮인글 :

kyliek

*.62.179.133

파리 디즈니가 다른데에 비해서 작은편이에요, 그리 크고 넓지 않아서 하루면 다 타고 보실텐데.. 저는 아침에 가서 저녁까지 볼건 다 봤었어요ㅎㅎ 근데 아이들이 원한다고 하시니 그건 가족들 선택에 따르시는게 ㅠㅠ

디지를향해

*.152.95.40

미국 디즈니보다는 작지만 홍콩이나 일본보다는 크다고 들었는데.. 파크와 스튜디오 다 둘러보고 이거저거 타고하면 2일은 잡는다고도 들어서요
애들 중학교 들어가기 전 마지막인데 동심으로 있을 수 있는 마지막인 거 같아서 그냥 천천히 실컷 누리라 하려고요 ㅎ
고맙습니다^^

kim, yangkee

*.59.135.217

파리 가시면 에펠탑, 루브르 박물관, 베르사유 궁전, 몽마르트 언덕, 개선문, 노틀담 성당...거긴 다녀오셨나보네요. ^^;

디지를향해

*.152.95.40

추석때 바르셀로나 로마 피렌체 나폴리 깐 마르세유 일케 봤는데 로마가 너무 이뻐서 이번엔 로마 다시보는 여정이었는데요
파리는 디즈니다녀오면서 하루나 이틀 넣으려했는데.. 어차피 하루이틀가지고는 너무 아쉬울 거 같고 나중에 길게 잡고 다시 오려고요
고맙습니다^^

밋러버

*.62.16.50

파리 근처 사시나요?
한국사시는 분이 파리 놀러가서 디즈니 갔다는소리는 들어본적이 없어서...
디즈니 같은데는 가까운나라도 많은데...

심지어 디즈니는 미국꺼!

이것은 마치 여친이랑 모텔가서 영화만 보고 나오는 느낌인데요^^;;

덜 잊혀진

*.138.120.194

댓글 학원 얼마짜리 다니세요?

난 구청에서 무료로 하는 주 1회짜리 한달 다닌게 전부인데.. 급이 다른듯. ;; ㅋ

밋러버

*.62.16.50

학습은 경험을 따라갈 수 없죠!!

실제로 모텔가서 영화만... 손만잡...ㅠㅠ

디지를향해

*.152.95.40

한국사는 사람도 파리 디즈니 갑니다 ~ 일본 유니버셜? 만큼은 아니겠지만요 ㅋ
이번엔 목적은 로마 피렌체 한번 더 보기(단체관광이라 쓱 보고 나온 게 너무 아쉽더라고요 이번엔 저희가족끼리만..) 였는데.. 간 김에 디즈니랜드도 보고올까? 해서 급 일정변경했어요. 표 변경값만 40만원 들었네요 ㅠ

밋러버

*.62.16.50

아~디즈니만 4일가는건 아니었군요^^
잘다녀오십셔!
담번여행은 알프스 보딩으로 가시길~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

파리까지 가셨으면 그냥 파리 유명한 것들만보고다녀도 3박4일은 채울텐데

디즈니를 꼭 보셔야하나요?

애들때문이겠지만 디즈니 보려면 가까운 일본도 있습니다.

일본엔 디즈니 확장판인 sea도 있어요~.

디지를향해

*.152.95.40

디즈니를 안갔으면 파리를 3박4일 채우면 더 좋을텐데 애들때문에 고민많이 했어요
지난 크루즈여행 때.. 기항지마다 내려서 돌아다니니 애들이 나중엔 안내리려 하더라고요
다 거기서거기^^;같은데 뭐하러 자꾸 돌아다니느냐고 ㅋㅋ
남편이 조금 길게 휴가낼 수 있는 마지막이면서
애들도 즐거운 유럽여행이 되어야했기에 이래저래 고민한 결과네요.. 고맙습니다

soulpapa

*.96.183.173

크루즈여행도 하시고 로마등 다른 다른 여행도 하시는거 보니 여행지에 대한 지나친 집착은 없으실 듯 하내요...
그날(3일) 만큼은 아이들을 위한 시간을 주고 싶어서 그러시는 거라면, 좋은 여행 설계라 생각합니다.
우리들 여행문화가 워낙 겉핧기 식이 많다보니, 같은 장소에 2~3일 머무르는걸 이상하게 보시는 분들도 많은데, 여행이란 여유를 즐기러 가는 곳이니 3일은 아이들을 위한 여유가 목적이시라면 옿은 결정이라 생각합니다.

디지를향해

*.152.95.40

고맙습니다.^^

Gerry

*.189.69.222

그거 전에 와이프가 디즈니있을때 프로모션 하던거라네요 ㅎㅎ

2park 7 hotel 이라 미국 디즈니랜드보다는 작은데 2일이면 다볼꺼래요.

1일은 시내 둘러보시는게 나을듯하네요..

디지를향해

*.152.95.40

저도 뒤로 2일 놀고 앞에 하루는 베니스에서 밤비행기로 오려고 하였으나.. 디즈니에서 머무는동안 나오는 표와 밥값이 아깝다는 남편의 의견에 따라 어제 비행기를 아침 첫비행기로 예약해버렸네요.
그냥 하루정도는 욕심안내고 호텔서 쉰다고 생각해야겠습니다.^^; 지난번에도 도움말씀 주셨는데 이번에도 감사드립니다^^