[기타묻고답하기 이용안내]
아시는분 계시나요ㅜㅜ

아빠가 노래를 차에서 듣고싶다고 하시는데
제가 우선 차도 잘 모르고 멜론으로 듣는거밖에 몰라서요ㅠㅠ

검색해보니 aux.....뭐 이런거도 있고...스마트폰 연결하는거도 있던데ㅠㅠ무슨소린지 모르겠어요ㅠㅠ

Usb에 노래 담아서 차에 꼽으면 노래 바로 나올수있게?
(차에 usb 꼽는걸 못본거같은데ㅠㅠㅠ)

그리고 차 화면에 노래 제목이랑 가수이름 뭐 이렇게 나오고 다음곡으로 넘기는거..뭐 그런거만 할수있음 좋겠는데 어케해야할까요??
엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

차에 USB포트가 있으면 그냥 음악넣고 끼워쓰면 되는데

없으면 USB끼워서 쓸수있는 별도의 악세사리를 사야됩니다.

노래제목이랑 가수이름나오는건 차량에 원래 USB가 지원하지 않는 모델이라면 안되고요.

ryumica

*.62.172.131

차종마다 다를까요? 차에 usb꼽는걸 못본거같아서요ㅠㅠ
악세사리도 엄청 많아서 어려워요; ㅜㅜ
답변 감사드립니다!

아도라쏘

*.186.72.158

제일 간단한 방법은 스마트폰과 차를 블루투스로 연결하시는게..
만약 차량에 블루투스 기능이 없다면

블루투스 리시버 구매하셔서 연결하면 됩니다.
참고로 aux는 이어폰 꼽는 구멍이라고 생각하면 됩니다.

만약 차량에 이어폰 꽂이도 없다 그럼 카팩 사셔서 핸드폰과 연결하는 방법도 있습니다.

ryumica

스마트폰에 노래 넣고 블루투스 연결하는거도 한번 알아봐야겠네요!ㅠㅠ도움주셔서 감사드랴요!
aux검색하니 무슨 튜닝얘기밖에 없었는데 이어폰 구멍이라니!ㅋㅋ

순규하앍~♡

*.141.83.10

차종과 연식을 올리시면 좀 더 쉬운 답변이 가능 할 듯 합니다.

aux 단자가 있고, 블루투스 연결이 되는걸로 봐서는 usb 포트도 어딘가에 있을거예요.

눈에 안보인다면 다찌방 안쪽에 있거나 암레스트 콘솔 안에 있는 경우도 있습니다.

제차는 aux, usb 모두 암레스트 콘솔에 있네요.

ryumica

다찌방 암레스트콘솔..! 무슨소리인지 1도 모르겠어요ㅠㅋ 차 무식자 같네요; 관심이 없다보니..!
차는 좋은거 같은데..잘 모르겠어요ㅠㅠ
암레스트 콘솔! 검색해보고 아빠한테 물어볼게요! 감사해요!

뱅기통

*.19.213.112

차종류를 알면 쉽게 답 나와요~~~년식이랑요

요즘에 나오는 차들은 대부분 기본으로 USB단자랑 aux 단자가 다 있어요 중급 차면 기어 있는 곳에 있구요 고급차 같은 경우는 콘솔 뚜껑 열면 있어요~~!!

한라봉김반장

*.113.108.32

AUX 운전석과 보조석 사이 팔걸이 열어보시면 USB  꼽는 단자 있을듯하네요

아니면 핸드폰에 노래넣으시고 AUX선 사셔서 핸드폰 AUX 선 연결해서 감상하시면 됩니다.

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

차종에 따라 다른데요. 요즘 차량은 다 있다고 보시면돼구요. 차종과 연식을 얘기 해주셔야 정확한 답을 알수 있어요. 

오디오를 바꿔 드리는게 제일 좋을듯 보입니다. 몇만원대부터 있습니다. 성능도 좋아요. 무슨 무슨 팩이니 이런거 하는거보다 훨씬 좋을거에요. 당연히 노래 제목 나오고 쿵짝쿵짝~~~ 좋습니다. 교체는 근처 카센터 가서 하셔도 얼마 않해요. 

피의축복

*.223.20.194

카펙이라는 것도 검색해보심이 방법은 여러가지 있습니다 bt or 리시버등등..

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.158.87

Aux만 있는차있구요.. AUX는 이어폰 쟉으로 촌과 오디오 연결한다고 보시면 되고.. 위사항으로 가장 간편하게 사용하실려면 USB 지원 오디오 데크 사베로 사서 기존 오디오 자리에 넣는방법있어요~ USB따로 따내서 항수도 있는걸로 아는데 차랑별로 되는게있고 안되는게ㅜ있는걸로 알아서 오디오 데크만 바꾸는걸 추천드려요

ryumica

*.62.212.44

글쓴이인데 모두 답변 달아주셔서 감사합니당!
차종류에 따라 다르다는거도 처음 알았고ㅠㅠ여러 방법을 알았으니 한번 뚝딱뚝딱 찾아볼게요 ㅋㅋㅋ

Hyung's

*.36.139.52

무선 카팩 좋은거 많아요 비싼게 4만원선
카팩을 시거잭에 꼽고 핸드폰 블루투스 키면
라이오 주파수로 듣기에 음질 쩔개 나와요
유선 절대 비추 Aux 절대 비추

Hyung's

*.36.139.52

USB 로 꼽고 노래 들으려하면
차량용 노래 다운받고 굽고 빡셔서 짜증나요
무선 카팩이 진리입니다 ㅡ ㅡ

Hyung's

*.36.139.52

무선카팩은 차량 연식 필요없어요
담배불지지는 시거잭은 다있으니
무선카팩 사서 시거잭에 꼽고
주파수 표시나면 라디오 주파수 맞추면
나중이는 저절로 잡혀요 자동임..
개편함