[기타묻고답하기 이용안내]

Sns 차사진 허세로 보이나요?

조회 수 2555 추천 수 0 2017.02.23 22:56:21
제가 제 차를 좋아하고 간혹 sns 및 커뮤니티에서 제 차량 사진을 간접적 및 올리곤했는데 주위에서 허세짓이다
왜 꼭 차브랜드 마크가 보이게 찍냐 하는데 의도든 아니든
허세로 보이나요?
국산차면 그냥 그렇고 외제차면 허세 인식이 있는건가요?
엮인글 :

키토린스

*.245.165.142

허세라기 보단

그냥 차 자랑을 찍어 올리면 괜찮은데, 차 자랑 아닌척 다른 거 찍으려다 우연히 찍힌 척 슬그머니 올리면 웃기긴 해요.

덜렁이

*.200.84.91

스스로를 나타내는게 아니라, '

자기 소유물이나, 인맥, 겉치장을 뽐내는 거라면... 

그냥 자존감이 좀 부족한 사람처럼 보여요.  

굳이 허세라고 막 지적하고 그러는 사람들도 뭔가 컴플렉스가 심한 사람들...

직구

*.70.47.74

평소에 주변사람에게 좆밥으로 보였나보죠

울트라슈퍼최

*.122.242.65

sns문화가 바뀌었죠.

예전 싸이월드 시절엔 차사진 올리면 인기폭발이었는데

요즘엔 거의 허세로 보는경우가 많습니다.

다주상가

*.193.62.118

평소 어떤 사람으로 주변에 인식되었냐에 따라서 허세로 보일수도 안보일수도 있습니다.

국산차, 외산차, SNS 다 상관없습니다, 누구하냐에 따라 보이기 나름이에요.

뭘또이런걸다

*.244.221.2

ㅈ허세

-8-

급사초고속낙엽

*.111.1.43

폴쉐급 부터는 허세로 안보이던데

성지보더

*.36.167.64

SNS가 어차피 남들에게 보여주고자 하는것 아닌가...

허세라고 꼬투리 잡는게 이상한 사람들인거 같아요.....

보기 싫으면 안보면 되는거지, 왜 지랄들인지 모르겠네요...

에덴12

*.241.147.61

허세맞잖아요

張君™

*.153.81.29

걍 돌직구 날릴께요.

차사진 뿐만 아니라 SNS하는거 자체가 허세끼 다분한거에요.

난 이런 일상을 살며 이런 화려한 생활을 하고 이런 맛난 음식들을 먹는 수준이다.

그러므로 난 존니 잘나고 잘나간다. 이런 허세임.

정말 바쁘고 중요한 일 하는 사람들은 그런거 할 시간도 없습니다.

정치인이나 공인들 혹은 연예인들이 대중과 소통하는 수단으로 사용한다면 모를까?

예전에 퍼기할배도 SNS는 인생의 낭비라고 돌직구 날렸잖아요.

이나중보드부

*.59.143.76

사이다

도깨빙

*.154.72.36

찐따같음ㅋㅋㅋ쪽팔림

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.158.87

뭐든 SNS 허세부리듯하지않나요~?음식이면 나이거 먹엇다 그런식으로 게시글에 테그해서 이거하자이거하자도 어찌보면 나이런것도한다 이런거 할 시간도잇다 여유부리듯..

bowline

*.62.16.83

댓글들하고는..ㅉㅉ
다들 막데크만 타시나봐요?
다들 허세있어서 분수에 안맞는 고가장비들
쓰는거 아니었나요?

lindt

*.65.6.25

성능때문에 비싼거 사는거죠.. 보드는

재퐈니

*.150.90.107

이건좀 아닌듯요 ㅎㅎ

데크빨이 있긴하죠..

그리고 데크 비싸봤자 일이백이면 사는데

자이언트뉴비

*.247.149.239

일기장이면 그냥 비공개로 본인만 보면 되는건데

모두 공개하고 팔로워수 늘리고 하는게 더 많은 사람들에게 나의 뭐뭐를 자랑하고자 알리고자 올리는거 아닌가요?

나 좀 봐줘 봤으면 좋아요 누르고 댓글도 달아줘 이 심리 아닌가요..

실비아

*.99.249.245

신경쓰지 마세요 어짜피 받아들이는 사람 맘이니까요

받아들이는 사람이 더 잘나가고 행복한 상황이면 허세로 나쁘게 생각 안할꺼고

보는 사람의 현상황이 님이 수입차 타는게 배아프고 부러우면 허세로 생각하겠죠

보는 사람의 맘까지 좌우할수 없으니 그냥 하고 싶은데로 하심이 ^^

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

허세면 쫌 어때요. 허세 하나도 없는 사람도 있나. 누구에게 폐 끼치는 것도 아닌데 자랑 좀 한다고 뭐 .

에스틱

*.178.101.163

내가 좋아하는거 자랑하고 싶은거 허세 맞고요

다른사람들 좋아하는거 구경도 하고 보면서 또 다른데 관심이 생길수도 있고

SNS라는게 허세를 포함하지만 그게다는 아닌듯

슈투트가르트

*.7.53.183

덧글들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배알 꼴리는 사람은 허세라 보고
배알 꼴리지 않는 사람은 그런가보다 합니다

덧글들 진짜 쩌네욧ㅋㅋㅋ

이런꼴 저런꼴 안보려면
역시 sns는 안하는게 맞음 ㅡ..ㅡ

Gerry

*.147.84.12

그냥 운전석에서 자동차 로고 , 디자인 안나오게 찍으세요.. 그러면 됩니다. ^^

날부르지마세요

*.70.154.202

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 부족한 사람들이 허세라고 하느거죠

본인이 그만큼 있으면 그걸 허세로 안보는데 없으면 허세로 보이는거죠

폴쉐 가진 사람이 폭봐 올렸다고 허세로 보지는 않으니깐요

시흥시콧간지

*.62.212.49

시간 낭비 서비스
s n s

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

허세이고 아니고를 떠나서 예전에는 초딩들이 우리집에 뭐있다 우리 아빠가 뭐사줬다 하면서 자랑했는데 요즘엔 어른들이 그런거를 하는거 같더라구요. 

커피잔을 찍으며 고가 백을 사진에 걸치게 찍는다.

커피잔을 찍으며 자동차 열쇠를 사진에 걸치게 찍는다.

커피잔을 찍으며 아파트 출입카드를 사진에 걸치게 찍는다.

운전하며 힘들다며 사진을 찍는데 핸들 자동차 앰블럼과 손목의 시계를 걸치며 찍는다.

뭐 이러한 수준이고요. 요즘은 인증이라는 명목으로 자동차며 백이며 찍어 올리죠.