[기타묻고답하기 이용안내]

커플문신 해야하나요?

조회 수 2165 추천 수 0 2017.03.13 00:41:30
여친과 2주년 되었고 결혼도 올 중순 계획에있습니다
여친은 문신이있고 전없구요
사랑의 증표 상징으로 여친이 커플문신하자고 하는데요
전 문신은 싫다고하니까 매우 삐지고 말도안하는 여친이
답답하네요
그녀와 평화로운 사랑을 지키기위해 문신을해야할지
고민입니다. 나를 위해서?여친을위해서?우리를위해서인지?
엮인글 :

문신반대

*.245.112.134

직장생활 계속 하실거죠?

그러면 답이 나오지 않나요?

리치보이

*.36.139.62

저였어도 안할듯

맨탈리스트

*.224.114.2

서로 다른 취향은 인정해야 하며 

한순간의 충동으로 지울수 없는 흔적 몸에 남기고 나중에 후회하는 사람 여럿 봤습니다.

E.R.T

*.253.82.235

아무리 세상이 변했다해도 아직까지 문신을 안좋게 보는게 사실입니다.

결혼까지 생각하신다니..고민이 많으시겠군요 

자이언트뉴비

*.247.149.239

결혼해서 해도 이혼하더군요.

실제 목격담입니다.

작은 사이즈도 아니였어요.....

하지마세요... 충동적일겁니다.

뭔가 여자쪽에서 사랑의 증표랍시고 강하게 온걸텐데

다른 사랑의 증표를 선물해주세요.

칼리반

*.59.30.8

여기다 글 올릴 정도면 고민이 많겠어
개지랄 콤보 맞을까 잦같은거지?
아닌건 하지마요 나중에 죤나 후회함

elephas

*.193.62.118

문신을 해야하나 말아야하나가 아니라,

이런 요구를 하는 여자와 결혼해도 되나 를 고민해야할듯.

맥심아이스

*.194.231.58

결혼하고 법적으로 금전적으로 하나가된후에 해도 늦진않을거같은데요~~

태백루십보댕

*.140.8.51

그런여자반대합니다

조심

*.137.95.249

이거 합의 안되면 결혼하지마세요.

계속 삐지고 화내고 그런다면

앞으로 결혼 생활내내 이런
일의 연속 일겁니다

곰팅이™

*.132.214.195

왜 문신을?;; 개인취향 존중해야지요...

꺼려한다면...하지말아야지요?;; 이걸 이해못하면...다른부분은 어떻게 맞춰갑니까?

뱅기통

*.19.213.112

저도 타투를 했지만 커플일때는 안했어요..전 의미있는 타투는 괜찮다고 생각하고 거부감도 없어요..근데 여자친구가 하자고 했을때는 안했어요 결혼하고 나서 고민해야될 문제인거 같네요 이건.. 결혼전에 커플 타투 하는건 아니라고 생각해요

굼벵이도구른다

*.87.61.223

결혼하시고 하셔도 늦지 않을거같은데요..

이직시에도 문제될수있구요  요즘 사기업 간이 신체검사로 확인하더라구요.

Bone

*.108.84.51

결혼 후에 하세욥

뭘또이런걸다

*.244.221.1

문신은 자기가 원해서 했어도 후에 후회할 수 있는건데

타인의 강요로 한다?

답 나오지 않나요?

여자분이 너무 어리신거 같은데

-8-

도깨빙

*.154.72.36

사람일 모르는거임요ㅋㅋ 끝

Aisha_

*.62.22.53

타투는 전적으로 자기의지로 해야된다고 봐요. 괜히 타의로 했다가 두고두고 후회할 수 있고, 나중에 지우려면 더 고생하게 되요.

낙엽만프로

*.68.164.14

어느분이.. 지우는데 시간, 돈 엄청들고 고통스럽고... 근데도 잘 안지워진다고 엄청 후회하더군요.
개인취향 인데... 결혼해도 내몸이지 상대방꺼 아님니다. 부부가 되서도 서로 존중할것은 존중할줄 알아야죠.

서울시민

*.243.5.20

어쨌든 여친 입장에서는 같이 하고 싶어하는 마음이 있겠죠.

본인은 문신에 대한 거부감이 없으니까... 삐질수도 있는겁니다..

근데 글쓰신 분은 거부감이 있는거니... 문신 자체를 원치 않음을 어필하심이 좋을 듯 합니다.

괜히.. 앞으로 어케 될지도 모르는데.. 이런말 하면 안되는 거 아시죠?

삐진거 풀어줄라고 문신하는거는 좀 아니잖아요...

OTOHA

*.240.72.110

음.. 결혼 자체를 생각해 봐야 하는 상황이군요.

피의축복

*.250.99.132

해도 되나 생각되는건 통상적으로 안하는게 좋을때가 많다고 합니다~!!

블랙콤

*.170.113.218

이걸 강요하는 여친과 결혼을 한다라...........그게 더 고민거리 아닌가요.ㅋ