[기타묻고답하기 이용안내]

누군가를 새로 만나는 방법....

조회 수 1409 추천 수 0 2017.03.16 10:40:09

20대 후반에 만나 현재 30대 중반...

오래만난 남자친구와 이별을 했는데요.

막상 이별을 하고 나니, 앞으로 남자를 어떻게 만나야 되는지 막연해지더라구요.

지인들한테 소개받으려면.. 헤어졌다고 말하고 그래야되는데...

그렇다고 그렇게 말하고 다니고 싶진 않더라구요.(에너지가 없어용.. 이러쿵저러쿵 꼬치꼬치 캐물으면 피곤해용..) 

자연스럽게 누군가를 만나고 싶은데......

나이가 나이인지라.. 아무나 만날 수 있는 것도 아니고....

남자친구 만나면서 동호회활동도 안하고 베이스도 매년 다르게 같이 타러 다녔는데요...

갑자기 동호회활동을 하자니, 베이스도 안정해지고... 시즌은 막바지고... 낯가림도 심하고...

다들 애인과 헤어지면........어떻게 인연을 만나세요?

이왕이면 같은 취미를 가진 사람이랑 만나는게 낫겠죠?

동호회에서 만나 결혼하는 사람들도 많던데....  어떻게 생각하세요?

뜬끔없이 뻘소리를 좀 해봤습니당..

엮인글 :

몽니

*.236.208.100

저는 소개팅앱으로 만나 연애 중입니다.
결혼도 생각 중이에요.

인연찾는방법

*.202.199.24

오잉... 좋은 인연을 만나셨나봐요~ 축하드려요~

키카푸

*.36.132.183

저랑 비슷하시네요 전 그냥 혼자살게요 (참고로 전 남자) 점점귀차니즘...

인연찾는방법

혼자사는 것도 나쁘지 않다고 생각하긴 하지만.. 그래도 아직까지는 옆에 누군가가 있었으면 좋겠네요~ㅎ

밋러버

*.62.204.23

어라 줄이없네??
베이스 상관없이 따라갈수 있다고까지 써놨는데...넘하시네요 다들~^^
어여 줄스세요!!

인연찾는방법

그러게요~ 제글에는 줄스시는 분도 없네요... 아무곳이나 갈수 있는데~~ㅎ 서글픔....ㅋㅋ

날아라글러브

*.10.181.194

저도 그 방법이 궁금하네요 어떻게 해야 자연스럽게 만날지

인연찾는방법

그쵸?? 이런걸 저만 고민하지 않나봐요~~ 동질감이 느껴지네요~

헤어지세요

*.70.26.245

꼭 만나야하나요? 어쩔땐 솔로도 좋아요. 예를 들면......

날아라글러브

*.10.181.194

예를들면.....????

인연찾는방법

예를 들면... 밥값이 덜 들고........ 자유시간이 많고....... 사람들 만나는데 제약이 없고.. 으잉?ㅎ

근데.....전 밥값이 더 들거나 자유를 구속받아도~ 제약이 있는게 더 좋네용...

그믐별

*.216.38.106

항상 옆에 누군가가 있어왔기에 혼자가 익숙치 않은듯...

새로운 누군가를 만나야한다는 생각은 내려놓고 마음을 추스리면서 하고 싶었던 것들을 우선 해보시길~

사람들과 함께 하는 것이면 더 좋구요.

인연찾는방법

하고싶은 건~ 애인이 없든 있든 할수 있는 것들이라서요~  사람은 사람으로 채워야 한다고 들었습니당~  충분히 마음정리가 다 되어서 공허함이 더 큰것 같아요~

맥심아이스

*.194.231.58

그걸알면 제가지금....하...

인연찾는방법

또르륵.... 화이팅~! ㅎ

부자가될꺼야

*.232.28.252

답변은 아니지만

지인들도 헤어진지 모를정도면 헤어진지 얼마 안된거 같은데

아직 좀더 휴식기를 갖어야 하지 않을까요?

휴식기를 맘편히 보내다보면 자연히 생길꺼라 봅니다

인연찾는방법

직장동료들은 다 알죠~  친구들은 거진 다 결혼을 하고 가정이 있고~ 자주 연락하진 않아요~ 그리고 휴식기는 충분히 가졌다고 생각이 들어서요~ 근데 막상 이제 누군가를 만나야겠다는 생각이 드는데... 어떻게 만나야 하는건지 막연해서 물어봤어요~

자연사랑.

*.62.173.67

혼자하다보면 어느사이 한사람씩 주변에 사람들이 늘어나던데.....그중 맘에 드는사람있음 좋은 만남을 이어갈수도....

인연찾는방법

외딴곳이고~ 누군가를 만날 수 있는 환경의 제약도 있고 해서.... 찾아나서지 않고서는 만나기 힘든 환경이라.... 그와중에 누군가 인연이 찾아온다면 잘 잡아야겠네요~

스탁☆

*.62.202.53

그냥 인연은 찾아오지요 그 인연을 모르고 지나치시지만 않는다면 인연은 옵니다. 만나는걸 걱정마시고
기달리세요.

입이 삐뚤어지고 못났어도 그게 이쁘다고 말해줄 사람이 나타나실겁니다 ㅎㅎ

인연찾는방법

그러게요~ 그럴 사람이 언젠가는 찾아오겠죠~ 제가 지나치지 않게 잘 주의깊게 살펴봐야겠네요~  위안이 되는 말이었네요~ 감사합니다~

뭘또이런걸다

*.244.221.1

이쪽에서는 찾아오겠지

저쪽에서도 찾아오겠지

와우~ 매직

-8-

도깨빙

*.154.72.36

동호회 활동같은거 하지않으면 만나기힘들죠 나이먹을수록 나이트나 가야 만남ㅋㅋㅋ

애인찾는방법

나이트는 제 체질이 아닌것 같아용.... 동호회 활동에서 만나는 걸로 할께용..ㅎ

뱅기통

*.19.213.112

이별하고 혼자지나다 보면 자연스럽게 혼자 있는게 익숙해지고 하고 싶은게 생기고 생각도 많이 하게 되고 편안한 기분도 들지요~~~!!

근데 옆에 누군가 있었으면 좋겠다는 생각은 절대 안없어지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

그게 그거인것 같음요 ㅋㅋ 혼자여서 득인것도 있고 아닌것도 있고~~~!!

동호회나가서 만나는게 좋은 방법인것 같아요~!!(전 단체 활동을 싫어해서 그런걸 안해서...기회가 없네요~)

저랑 똑같은 고민이라서 글 남깁니다..어디서 만나는지 알게되시면 나도 좀 알려주세요 ㅋㅋ

애인찾는방법

저랑 많이 비슷하시네요~ 제가 딱 그마음이거든요~ 혹여나 누군가 만나게 되면~ 개인쪽지로 알려 드릴께요~

기리보이

*.243.195.165

시즌아웃하셨나요?  이번주 마지막 보딩 함께 하실래요?ㅎㅎㅎㅎ (진지합니다)

애인찾는방법

이번주는 가족들과 식사 선약이 있어서요... 아쉽네요.. 이렇게 인연이 지나가는건가용... 또르륵...아쉽네요~

아프로디테

*.111.28.204

줄서봅니다 ㅋㅋ

애인찾는방법

어디사세용? 나이가 어떻게?...... 오잉?

덜 잊혀진

*.138.120.194

일단 내가 다니는 용평으로 오시면..

나 말고 건실한 사람들이 많아요. ㅋ

애인찾는방법

저 용평 차도길? 좋아해용~ 용평 시즌권은 한번 끊어봤는데~ 너무 멀어서 자주 못갔는데

~ 시즌방이 어디예요? 다음시즌에는 시즌방도 끊어볼까 생각중이예요~

덜 잊혀진

*.138.120.194

시즌방은 하지 않습니다. 그다지 좋지 않은 얘기를 많이 들어서. ;;

집(서울)에서 셔틀 버스로 왕복. ㅋ

다음 주말도 용평 레인보우 파라다이스(차도)에 있을 겁니다. ^^

밥주걱

*.62.212.134

응?? 여기 줄서는 곳이에요???!!

애인찾는방법

어디사세용? 나이가 어떻게?...... 오잉?...(2)

밥주걱

*.227.208.80

인천 살고 39인데 저 말고도 시즌방 동생들 부터 해서 여러지역으로

보드 타는 동생들 하고 연결 시켜드릴수도 있어요..ㅎㅎ

chocojun

*.168.226.147

만남은 과정이지 목표가 되어선 안됩니다.

문익점

*.221.61.170

한 수 배우고 갑니다

pkledknight

*.196.163.101

ㅋㅋ 저도 줄 서봅니다~~~~