[기타묻고답하기 이용안내]

온리 인터넷만 설치하려고 하는데......

이게 막상하려니 어렵네요....

질문은.......오피스텔에 인터넷만 설치하려고 합니다.

1.현금지원? 이런거 써있는데 진짜 주는거에요?ㅋ

2.가격차이도 좀 나던데 무슨차이인가요....100메가짜리 동일약정 기준으로....

3.열심히 검색해서 케이블이나 광고있는데 알아보는게 나을까요...그냥 sk kt 이런대 하는게 나을까요?

등등 기타다른방법이나 꿀팁도.....

귀뜸좀 해주이소~~

엮인글 :

Jaywai

*.222.123.49

네이버에 인터넷 설치 이렇게 검색하면 온라인으로 영업하는 곳 엄청 많이 나옵니다.
전화하시고 주소 불러주시면
SK 는 얼마 KT는 얼마 LG는 얼마 라고 다 불러줍니다.
현금 선물 거의다 주고요.
3군데 정도 비교하시고 많이 주는 곳으로 하면 됩니다.
단 대표3사의 기본료나 선물 금액은 다 다르니 결정은 본인이 하셔야죠.
100메가면 충분하지 않을까요... 어차피 와이파이로 쓰면 100메가 나오지도 않는데....
참고로 본사에 직접 접수 하시면 그런 현금선물 없습니다.

내궁뎅이니꺼

*.39.149.148

제가 lg빼고 kt,sk,동네케이블 다써봤는데 동네케이블은 싼이유가 다운,업로드 양방향이 아니라 다운로드 속도만 빠르고 업로드속도는 엉망입니다 그리고 다운속도도 무지 불규칙합니다
개인적인 생각으로는 인터넷과 tv는 kt입니다
휴대폰은 sk라서 인터넷도 sk하면 결합할인 받을수 있는데도 꿋꿋이 각각쓰고 있습니다

내궁뎅이니꺼

*.39.149.148

저는 혜택이 조금 낮아도 공식사이트에서 합니다
무작정 혜택이 많다고 인터넷보고 했다가 문제되는 걸 뉴스에서 본적이 있어서요

엄지척

*.228.76.130

게임할꺼면 kt가 낫구요 저희집은 500메가 인데 저번에 리밋풀려서 600이상나옵니다 리밋첨풀렷을땐 천나왔었는데...다시 내려갔지만 리밋은 풀려있다고 기사님이 그랬구.... 네이버 카페 잘알아보시구 kt 현금많이 주는곳으로 하시면됩니다. 저는 예전에 lg에서 돈받구 이사간다고 시골집으로 주소이전했더니 인터넷안들어온다고 뱉어내는거없이 해지하구 한방요 해택은 그대로 다받구있습니다

행율

*.102.247.109

1. 현금줍니다.

2. 현금주는거 말씀하시는거면 통신사마다 지원이 다르고 가게마다 다르기 때문입니다.

3. 지역마다 인터넷망이 조금씩 달라서 어느지역에서는 kt가 좋고 어느지역에서는 sk가 좋고 그럽니다. 제가 예전에 lg에서 sk로 바꿨다가 잘 안되서 해지했씁니다. 지역 인터넷 관련해서 검색해보시는거 권장하고 설치 후 잘 안될 경우 1개월 이내 동일 증상 3번이상으로 a/s신청하면 위약금 같은거 없이 해지해주니까 참고하세요. 지금은 정책이 바뀌었을지도 모르니 확인해보세요.

불테리어

*.41.122.185

뽐뿌가셔서 알아보셔도 되고 현금줍니다. 문제는 약정인데요. 3년약정기준이라 생각 잘하셔서 신청하세요.

그믐별

*.121.91.39

공식사이트에서 요금할인+장비임대료무료 이정도 해줄텐데 3년 약정생각하면 현금주는거랑 비슷합니다.