[기타묻고답하기 이용안내]

전 지갑을 하나 사서 평생 쓰고 싶어요

이유는 지갑에 들어가는 것들의 위치가 항상 정해져있는데

지갑을 바꾸면 이게 작건 크건 변하게 되고

이 변하는게 싫어요

문제는 지갑의 이 부분이 닳고 마모되서 보기 싫어 진다는거에요

가죽으로 됐고

휴고 보X.라는 브렌드 제품인데도

왜 또 이부분이 닳는지 모르겠어요

원래 닳아도 그냥 쓰시는건지

아니면 질좋은 가죽으로 가야 하는건지

아니면 엄청 비싼거 쓰면 괜찮은건지

모르겠어요

지갑 하나 사서 평생 쓴다는게 불가능한건가요?

저부분 닳는거 그냥 참고 써야 하나요?

향긋한정수리

*.104.88.34

질좋은 가죽제품 써도 닳아요, 매장가면 수선해줍니다 ㅎ

부자가될꺼야

*.232.28.242

아....... 수선은 좀 그렇고.....같은거 한 열개 사놓고 닳으면 버리고 똑같은 새거 꺼내쓰고 해야 할까보네요

향긋한정수리

*.104.88.34

부자님................ㅜ

한공자

*.62.219.155

똑같은걸 여러개사시는건 어떠세요?

부자가될꺼야

그래야할까봐요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저도 주로 가죽지갑쓰는데 저부분 마모는 어쩔 수 없습니다.

바지뒷주머니에 넣고 다니면 빨리 닳고

가방에 넣어다니면 좀 괜찮습니다.

지금쓰는 지갑은 10년전 보험아줌마가 가입선물로 준 헤지스 가죽지갑인데

10년째 잘~ 쓰고 있어요 ㅎㅎ

부자가될꺼야

어쩔수 없다면 마음을 비워야겠어요 ㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

가죽은 역시 관리를 잘해야....

부자가될꺼야

제 피부도 관리 잘 안하는데...ㅠ.ㅜㅋ

나를막만졌잖아..

*.142.172.135

자주 쓰면 당연히 닳는건 어쩔수 없죠. 코너에 찡박힌거 사시지 안는한 

부자가될꺼야

어쩔수 없다면 걍 써야겠어요

공랑붕어

*.223.62.147

어쩔수없네요 ㅠ.ㅠ 저는 그냥 막스는 타입이라..

바꿀때 대면 과감 없이 바꿔버리는 ㅎㅎ

부자가될꺼야

저도 걍 막쓰기로 했어요 ㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

으흐흐 ^^ 乃

Gomriding

*.70.52.101

소모품이니까요^^

부자가될꺼야

*.214.194.10

또사야죠 ㅋ

요구르트

*.142.36.174

저두 한번쓰면 오래쓰는편인데~

이게 또오래쓰면 갈라지거나 뜯어져서 짜증나더라구요~

기리메 아님 엣지코트로 검색하셔서 업체정해 다시덧칠해서 

튼튼하게 다시사용할수 있습니다~

부자가될꺼야

보드장비 등산장비 다 수리해서 쓰는 사람이기는 한데 지갑은 이상하게 수리해서 못쓰겠더라고요 ㅋ

피츠버그

*.252.42.22

모서리 부분 자세히 보면 실제로 가죽이 아닙니다. 가죽과 같은 색을 사용한 고무(또는 플라스틱?) 

그런 재질로 되어 있고 코팅처럼 씌어져 있습니다. 물론 오래사용하면 깨지거나 벗겨집니다.

수선을 통하여 간단히 수리 됩니다. 빵에 버터바르듯 쭉 바르고 건조하면 끝입니다.

가죽공방에 가면 수리됩니다.

부자가될꺼야

스노보드 등산장비 수선해서 쓰는경우가 많지만 이상하게 지갑은 수선이 좀 꺼려집니다 ㅋ

리틀 피플

*.45.104.168

구매한 브랜드 매장 가셔서 a/s 요청해 보세요. 코팅(?) 가능할거에요.
저도 여름쯤에 9년정도 시용한 악어가죽 지갑이 저부분이 많이 닳고해서 a/s 받았습니다. 비용은 당연 들어갈 거구요.

Kylian

*.195.3.166

스마트폰 케이스처럼 저 모서리 부분만 좀 특정하게 보호하고싶네요 저도..