[기타묻고답하기 이용안내]

용평 맛집추천

조회 수 1509 추천 수 0 2018.01.22 23:15:00
내일 오전에 당일치기로 용평갔다오려고 하는데
맛집 좀 알려주세요^_^
엮인글 :

루디119

*.39.139.66

진태원

CABCA

*.104.37.90

솔직히 진태원 탕수육 냄새나지 않나요? 

macho

*.114.121.204

용평로컬이지만...이상하게 진태원을 안간다는....원정오는 사람에게만 맛집인 진태원인듯하네요 ㅎㅎ

씩군

*.75.253.245

황태덕장 황태구이 괜찮던데요.. 전 제육시켜 먹었습니다~ㅋㅋ

곰팅이™

*.149.169.34

당일치기면 굳이 시내에서 드실 필요가..;

내부에서 드시는게 좋을듯요...

가성비 좋은곳은 호랑이고기...맛집은 아닙니다. 점심 식사메뉴가 저렴한 편... 

모두랑 한우마을...한우 꽃등심은 괜찮아요..식사는 육회비빔밥, 한우국밥이 가성비 좋아요...

나머지는 그다지 가성비가..;; 용평 카페테리아는 그나마 골드스낵의 돈까스나, 김치찌게가....

가성비는 안좋지만...먹을만 해요...(특히 김치찌개는 양이 많아서...공기밥 추가해서 2명이 먹어도 됩니다..)

호랑이고기 식사 가격은 기억이 잘 안나는데..7,000~8,000원 정도..

모두랑 한우마을 육회비빔밥, 한우국밥은 9,000원 정도..

골드스낵 돈까스, 김치찌게.. 13,000 ~ 14,000원 정도입니다..

횡계시내도 먹을만한 곳이 몇군데 있지만..당일치기로 오신다니.....오삼불고기는 패쑤하세요..(납작, 도암식당..)

초심을 잃어서 먹을게 못됩니다..진태원은 갈때마다 줄서서...;;패쑤...황태덕장, 황태회관...뭐 여러군데 있는데요..

서울에서 먹는게 더 가성비 좋아요..ㅋㅋ 저녁을 드신다면...몇군데 더 있지만...(바우골 돼지갈비+빡작장 맛나요..!!)

굳이...;;

8번

*.209.179.48

횡계 이젠 예전의 횡계가 아니라는...

개성식당 만둣국 집이 역대 최강파워 맛집였는데 이미 오래전 가보니 할매가 연세 드셔서 

영업 종료된지도 오래전이고 대표 메뉴가 황태나 오삼불고긴데 것도 뭐 서울에서 먹는 맛하고 똑같고

납작식당 아직 있나요? 거기도 뭐 이젠 그닥 진태원도 탕슉도 걍 탕슉에 생배추 얹고 뭐 그냥저냥

용평가즈아

*.205.56.111

산마루가든 가보세요...

여기 회냉면 만두국 튀김만두 수육도 맛있습니다

식사하시고 2층 까페에 벽난로앞에서 아메리카노 드시면 죽입니다

송파트윈스

*.42.243.130

고바우감자탕!!! ㅋㅋㅋ 뼈다귀찜 맛있습니다

자이언트뉴비

*.36.144.17

댓글보고 오늘 먹을려고 하는데 위치가 올림픽땜에 변경된고 같아요 전번도 없는번호고 ㅜㅜ 도움부탁드입니다 ㅠㅜ

송파트윈스

*.42.243.130

아 저도 15/16 시즌에 간거라서 .ㅠ.ㅠ 전화번호는 없고 로터리쪽 횡계의원? 근처로 기억합니다.

글을 늦게봐서 그쪽에 없으시겠죠? ㅠ

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.43.208.232

용평 하면  무조껀~~ 황태구이~~~~~~~ ㅎ

사마리아인

*.204.205.124

로타리 횡계의원앞 감자탕집,백반 아침 식사용으론 깔끔하고 좋습니다

로타리 진태원 방향 골목 초입에 김밥집,장칼국수 저렴하고 제 입엔 맞았는데요. 많이주세요 하면 곱배기로 줍니다

꿩만두국,막국수,수육먹었던 곳이 있었는데 이름이 기억안나네요 (사실 위 두곳도 이름을 모르나 횡계 로타리에서 금방찾는곳이지만 )이곳은 10-15분 차로 이동하는곳입니다
막국수가 맛있다고 그러던데 제 입엔 막국수는 주문진에서 먹는 막국수가 최고ㅋ
만듯국,수육 좋았습니다

화태구이,오삼불고기는 그닥이었던 기억

너굴너굴~

*.51.122.65

찡이님 용평다녀오셨군요~ㅎㅎ

곰팅님 의견에 1표 추가요!

당일치기면 용평 내부에서 간단하게 드시는게 좋은것 같아요.

그 외 근처 맛집은 닭죽대왕님이 전문가이십니다.^^ 용평의 '절대미각'~

(닭죽대왕님 작성글 찾아보시면 정보 올리신글 찾을 수 있습니다.)

너굴너굴~~^^

Quicks

*.223.49.228

가시머리 추천드립니다! 수육에 막국수 맛있어요 :)

noname_

*.39.83.134

황태회관은 이제 더 이상 안갈 것 같습니다...
예전에는 맛있었는데...