[기타묻고답하기 이용안내]

합류규간에서 양보안하는 차들은

조회 수 1807 추천 수 1 2018.01.20 18:38:53

얼마나 급하길래 양보를 안하는걸까요

그래서 몇분 일찍 가겠다고 ㅡㅡ

얌체끼어들기라면 또 모를까

인간적으로 우합류구간에서는 한대씩 번갈아 통행하는게

매너아니던가요?

의식수준낮은새끼들

걍 뒤질때도 몬저 뒤져주라

칵퉷

엮인글 :

MysticDream

*.7.56.86

합류구간 제일 끝나는부분에서 껴드는 차량은 옆차선에서 지랄병 걸리든말든 안껴줍니다 뒤에 대기하기 싫어서 제일 앞으로 껴드는 거니

의식의흐름

*.223.20.238

합류구간에서 여유있게 진입했더니 뒤에 있던차가 앞으로 쓩~가서 끼어드는

그런 얌체놈들은 저도 막습니다

정체 상황에서 한대씩 교차통행 안하고 기어이 먼저가겠다고 앞차꼬리물기 하는 차들 얘기입니다

MysticDream

*.7.56.86

그런상황이라면 양보를 안해주는 놈이 개객기...

스키와보드사이

*.111.233.170

'그렇게 급하믄 어제 가지 그랬슈우우우우우우~'  하고

저 혼자 충청도 사투리  농담하면서  봐줍니다..

고강고강

*.173.212.78

말씀하신 우합류 구간에는.. 정상적으로 진행하는 차선의 차량들은 양보 안해줘도..되요.. 엄밀히 말하자면은요..  반대로 우측에서 합류하여 본선에 껴드는 차선의 바닥을 잘 보시면.. 역삼각형 모양의 마크가 표시가 되어있어요.. 90%이상이.. 그 우합류차선의 차들이.. 양보해야 할 의무가 있습니다.. 그래서 우합류 차선에서 사고가 나면  대부분의 보험과실이 우합류 차들이 많이 분배되요.. 뭐 서로서로 조심해야 되는건 사실이죠.. 방어운전이 제일이니까요..

Birdlion

*.33.184.234

네비에도 도로안내가 나오고, 바닥에도 도로 없어진다는 합류안내 화살표가 한참전부터 있음에도, 딱 봤을대 서있는 줄이 꼴랑 한대라도 짧다싶으면, 본선뒤로 설 생각 안하고 합류도로로 달려와 줄서서 앞으로 끼어드는 차량이 대부분..전혀 양보해줄 생각 안듭니다..

어잌쿠

*.167.218.64

그런차들이있어서 길이 더 막히는거 같아여..

*.107.94.17

아무리 네비가있어도 초행길이라면 그럴수도 있다라고 생각하고 양보해주네요.
그게 정신건강에 좋습니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

초행길이면 거의 그렇게 되는경우를 저도 많이 당해봐서 양보 해줍니다.

1km전방 우회전입니다~라고 네비가 안내하는 순간 옆을보니 이미 맨 끝차선엔 차들이 줄서있는 경우 종종 있죠...

일부로 고의적으로 얌체운전으로 합류거의 끝지점에서 날로 끼어들려는 사람들도 종종 있는데

그런사람들한테 양보안해주면 100% 제 앞으로 달려나가 어디라도 끼어들거니까

내가 쓰레기 치워준단 식으로 양보해 주고요ㅎㅎ

부산엔 그래서 아예 차선변경금지구간 카메라단속하는데도 있어요.

법으로 통제하기전엔 어쩔 수 없는 부분이네요 ㅎㅎ

착한아빠

*.231.196.1

저는 우 합류 구간이 아니라.. 갑작스런 도로 공사로 1차선 폐쇄 2차선 합류 구간(저는 1차선)..

서로서로 한대씩 번갈아 가며 통과하는데.. 똭~ 제가 들어갈 차례에.. 2차선 차가. 바짝 붙여서 ㅡㅡㅋ

창문 열어 썅욕했지만.. 쌩까길래..ㅎㅎ 통과 후 제빨리 1차선 복귀하고 나서 그 앞차와 발 맞춰서 끼어 들기 못하도록 ㅎㅎ 잠시 괴롭힘요.. ㅜㅜ(반성) 옆자리 와이프님의 말림에 의해.. ㅡㅡㅋ

BlackSwan

*.96.140.226

이럴 땐 창문 내리고 손으로 수신호하면 대부분 넣어주죠.

진짜 열받게 들어오는 차도 손짓하면 그냥 좋게 보내주게 되죠.

물론 미안해하면서 그럴때요.