[기타묻고답하기 이용안내]

현대차를 1년전에 샀는데요

8000km 정도 타고 엔진오일 순정으로 갈았습니다

순전은 주기가 5000km 으로 알고 있구요

블루멤버스 포인트가 많아서 4만얼마 주고 했던거 같습니다

그런데 지방에 일이 많아서 한두달만에 1만5000km를 넘었네요

엔진오일 순정으로 다시 갈아줘야 되나요??

아니면 2만키로에 갈아도 될런지...

1만키로마다 갈아도 될까 싶어서요...

현대차 순정오일 주기  1만 괜찮을까요??

그리고.. 내부세차를 해야되는데 비용과 소요시간이 어느정도 선이며

블루멤버스 포인트로도 블루핸즈 가서 가능한지요..

순정오일 갈때 내부세차도 맡기면 좋겠다 싶어서용

엮인글 :

초밥보더

*.33.180.138

막 고알피엠 쓰시는거 아니시면 순정오일 충분합니다.
ㅎㅎ주기가 꼭 5000이라는 법은없습니다.
자신이 스포츠 드라이빙을 자주 하신다 하시면 그에맞게 앞당겨서 교환해주시면 되구요
아니시면 1만에 교환하셔도 충분합니다.

*.32.60.186

저는 그냥 시내만 하루에 15키로 정도 왕복 30키로 정도 달리는거 같구요

고속도로도 주말에는 종종 타지만 100키로 이상은 왠만해선 많이 안밟아서요..

아 그리고 1년이 지나니까 그 뭐더라... 하늘색 스티로폼 같은거 있잖아요..

문짝에 정사각형 스펀지처럼 생긴거...

그게 다 달아서 그런지 떨어져나갔는데 이런건 어디서 구할수있나요..

이런것도 블루핸즈 가면 다 해주는지...아니면 인터넷?에서 사서 직접 할수도 잇는건지용

초밥보더

*.33.180.138

ㅎㅎ문콕 방지 깍두기라고도 하죠 ㅎ
그건 본인차를 보호하는게 아니고 남차를 보호하는거죠
자신이 문열때 조심성이없다 하시면 다시 붙히세요
대형마트 가면 팔구요 ㅎ 스티커 제거제로 말끔히 제거후에 다시 붙히시면되요
그리고 오일은 1만키로 전후로 교환하셔도 충분하실꺼 같네요 ㅎㅎ

금빛red

*.62.163.35

광유(순정오일)과 합성유의 차이는 주기차이기도하죠

순정은 보통 5~8000km 마자

합성유는 8~15,000km 정도 주기로교환하는데요

순정 1만마다 교환해도 상관은 없지만

좀더 줄이는게 어떨까싶어요

요런사소한것 하나 하나들이 차량관리니까요

금빛red

*.62.163.35

그리고 내부세차는 블루핸즈에서 운영하는곳이 없는걸로알고있어요

블루포인트는 정비나 네비업데이트에 사용하셔야할듯합니다

화성초보

*.18.141.205

초드는 초보지만 자동차에는 관심이 많은사람입니다. 

광유로 만키로넘게까지 타시면 지금 당장은 문제가 없지만 지속된다면 엔진 소음도 증가하고 연비도 떨어집니다.

광유는 최대 8천 까지만 사용하시고, 같은 8천을 탄다해도 운행 시간이 많거나 , 장거리 주행이 많은 경우

좀더 빠른 교체를 해주시는게 좋습니다. 

자동차 제조사나 오일제조사 들이 추천하는 합성유로 교체를 고려해보세요. 그게 연비에 조금 도움도 되고, 엔진 상태에 

영향을 줍니다.

합성유를 비싼거 넣을필요 없어, 국산 합성유 찾아보세요. 저렴하고 좋은 오일 많습니다.

은경남편

*.129.174.100

04년 쏘렌토 28만

1만마다 순정으로 갈았습니다.

이상없습니다.

때론 바빠서 1.5만에도 교환했었습니다.