[기타묻고답하기 이용안내]

남자분들 댓글부탁드려요

조회 수 1814 추천 수 1 2018.05.23 21:50:15
남자친구랑 사귄지 2년반 돼가는데요
저는 마른편이고 꾸미는걸 좋아해서 어디가서 못생겼다는 소리는 듣지 않지만 스스로 외모컴플렉스는 있는편입니다
남자친구가 카톡같은곳에는 제 사진을 올려두긴하는데
남들에게 저를 보여주길 꺼려해요
학교안에 친구들많은곳은 거의 잘 안가고 웬만하면 길을 돌아가고
누구 마주칠까 무서워하기도해요
사귀기 초부터 그랬어요
주변 친구들은 다 제 존재를 알고있긴 합니다 오래 사귄것도 알고요
제가 창피해서 그러냐니까 그건 절대 아니라고 합니다
보통 이렇게 남들에게 여자친구 보여주기 싫어하는 이유가 뭔가요?
저는솔직히 외모때문이라고 생각해요
참고로 뭐 알면 안되는 다른과거가 있다거나 친구들 수준이 떨어진다거나 하진 않습니다
저도 그렇구요
엮인글 :

코피쑤한잔

*.86.253.110

사람마음이 다 그렇지는 않겠지만 혹여

글쓴이의 생각이 반은 맞고 반은 틀립니다.

근데 쓰니님은 왜??
남친친구들이나 주변사람들에게 각인 되고 싶으세요?
그.이유부터 시작점으로 찾자간다면 해법이 있지 않을까 싶네요. 행복한 사랑 응원합니다..

형광펜

*.33.180.109

각인되고 싶다기보다는..
학교 구경도 하고싶고 남자친구 집을 가려면 학교주변을 거쳐야하는데 그 과정에서 길을 돌아서 가는거에요.. 저도 누군가를 마주치고싶은 생각은 없습니다
그런데도 불구하고 지나치게 남들을 마주칠까 조바심하는것같아 보여서요..

코피쑤한잔

*.86.253.110

쓰니님 글 보니 저도 남자친구 행동이 궁금해 지네요.. 왜그랬을까? 음..같이 고민 해봅시다...

삼촌1호

*.140.227.116

얼굴때문에 마주치는걸 꺼린다면 2년넘게 사귀질 않았을거 같아요. 다른이유 일거에요 !

부자가될꺼야

*.214.204.207

객관적 사실

남자친구가 카톡같은곳에는 제 사진을 올려두긴하는데

주관적 사실(착각)

남들에게 저를 보여주길 꺼려해요
학교안에 친구들많은곳은 거의 잘 안가고 웬만하면 길을 돌아가고
누구 마주칠까 무서워하기도해요

제생각을 말하자면

위엣분과 마찬가지로

님은 외모컴플렉스도 있지만 그에 못지않게 외모를 인정받고 싶은 욕망도 있습니다

그걸 남자친구를 통해

또는 남자친구가 님이 원하는 만큼 즉 이곳저곳에 님을 자랑하지 않는것에서 불만을 느끼는듯 합니다

형광펜

*.121.90.45

주관적인것은 아니구요 ㅠ
스스로도 마주칠것같다 라고말하면서 돌아가고 피해요
카톡은 제가 올려두라고해서 올려두는 것이구요..
너무 지나치게 심해보인다는 생각이에요..
이길로 그냥 가자 이러면 여기로가면 무조건 몇명은 마주칠거다 하고 돌아갑니다..
한번 물어보긴 했는데 못생기면 왜사귀냐 라고 하긴하지만 솔직히 면전에 대놓고 남들에게 보여주기 창피하다라고 말할수있는 사람이 몇이나될까 해서요..

형광펜

*.121.90.45

부자가 될거야님 말이 맞는것같긴 합니다...ㅠㅠ
내면은 그런마음이 있는것같아요..
그렇지만 굳이 피하고 돌아다니면서까지 남들에게 안보여주려고하는 이유는 뭘까요...?

부자가될꺼야

*.214.204.207

남들에게 안보여주는거 딱 하나만 문제라면

지금까지 잘 지내왔으면 그냥 그부분은 신경쓰지말고 앞으로 잘 지내는게 좋지 않을까요?

어거스티노

*.62.172.48

직접 또는 은근슬쩍 물어보시는게 확실한 답이죠.
사람 모두가 다른데
카더라 심리분석으로 미리 선입견 갖지 마시고요.
인간의 뇌는 프레이밍에 따라서 생각이 달라집니다.
어떻다 라고 듣거나 보는순간.. 남친의 모든 행동과 말이 들은말에 빗대어 생각하게 될테니까요.

예를들어서 한마디 해볼께요.

보통 남자들은 애인 생기면 주변에 막 보여주고 자랑하고 싶어하죠. 저도 여친 생기면 막 주변에 자랑하고 싶어서 안달났거든요 ㅎㅎ근데 쓰니 남친은 안그런거보면 쓰니를 많이 좋아하진 않는걸 수도 있겠네요~ 아님 어장인가?ㅠㅠ

우굡빵

*.230.1.148

1. 누가 대놓고 못생겼다고 하나요? "그나마 스타일은 좋네~'"돌려서 이야기하지요. 그리고 사진은 올려놓겠지요. 어플이 워낙 좋으니.

2. 반대로 남자친구 스스로가 부족하단 생각들어  남들에게 이런저런 이야기듣는걸 싫어하는 사람일수도 있구요.

진지한 대화밖에 없습니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

마주치는 상황 그 자체를 너무 싫어하고 두려워하고 무서워하는 사람일 수도 있습니다.

그냥 뭔 껀덕지 자체를 만들고 싶지 않아하는 소심한 성격이 아닐까요?

그리고 솔직히 대놓고 핵직구 날리세요.

" 너 나 외모 컴플렉스 있는거 알지? 아는 사람이 자꾸 이렇게 행동하면 생각을 자꾸 그런쪽으로 밖에 못하겠다"

그럼 뭐라고 대답하는지 보고 대처를...

왕초보가족보더

*.203.62.28

그냥... 아는사람들 만나면... 귀찮아지니 피하는게 아닐지...

괜히 껄떡대고... 소개팅해달라하고...

기타 등등...

남친 주변인들이 평상시 귀찮게하니... 의도적으로 피하는걸 수도...

어머씩군오빠

*.75.253.245

아..이건 문제가 있는내용인데요?? 

1. 사귀기는 하지만 남들에게 자랑한만한 여자는 아니라는 생각 외모가 됐든 머가 됐든.

2. 학교에 마음에 드는 여자가 있는경우. (이경우는 진짜  아니길)

연인끼리라도 서로 존중해 주는거 중요해요  깊이 있는 대화를 해보시길..

보울라인

*.33.181.141

마주치면 껄끄러운 사람이 있는거겠죠
님의 전남친? 남친을 좋아한다고 고백한여자?
남친이 술마시고 실수한 여자?
님을 좋아한다는 남자?
최악의 경우 양다리를 걸치고 있는 상황이고
새로운 여자가 시간을 줄테니 헤어지라고 기다리는중일지도 모르죠
등등 이유야 남친만이 알듯
너무 부정적인 추측만 했군요 미안해요

야꼬꼬

*.225.130.228

저도 남자분의 행동이 궁금하네요... 어떤 의도에서 그러는 걸지ㅎㅎㅎ

저의 생각은 여자분 외모때문이라고는 생각되진 않아요!! 힘내세요!!

남자는 돌려서 말하면 진지하게 생각 안할 수도 있기에! 직설적으로 이야기 하시는게 좋을 것 같네요. 

늦저녁 쯤에 맥주 한잔 하시면서 물어보시던지~ 자기 직전에 톡으로 한번 이야기 해보심이 좋을 것 같네요

(ex / 나는 외모 콤플렉스가 있는데, ○○랑 같이 있을 때 남들한테 더 잘 보이고 싶다, 그런데 ○○의 행동이 신경쓰이더라 아무리 고민해봤는데 모르겠고, 스트레스 받는다! 이유를 알려달라!) 

이런 식으로 대화해보면 어떨가 싶습니다 ㅎㅎ

결론은 혼자 고민해봐야 정답이 나오지 않습니다! 직설적인 대화를 해보시는 것을 추천합니다.

♥마테호른

*.109.36.31

주옥같은 답글들입니다

위에 글들을 남친과 함께보시구요

대화해보세요 .... 서운함이 쌓이면 그 끝은 ....

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

진솔한 대화를 해보세요~

연령대는 모르겠으나, 학교 안 이라고 표현하시는거로 봐서는 아직 대학생 나이대 이실텐데

그게 싫은 남자친구분의 마음은 이런저런 얘기가 들릴까봐 그럴 수 도 있어요~

가장 주변인들 부터 시작해서 남 얘기 하는걸 좋아하는게 사람의 특성이다 보니까

그래서 그런거일 수 도 있지 않을까요??

정답은 대화가 정답이에요!!

태백루십보댕

*.140.42.195

잘알고계시는군요
네 외모때문이겠죠

도깨빙

*.111.13.176

보통 남자들이 이쁜여친 사귀면 자랑하고 싶어 안달남

Ellumi

*.81.64.11

2년 반이나 만나는데 얼굴이 마음에 들지 않아서 남에게 보여주지 못하겠다?

그정도면 창피하다는거고 창피해할 얼굴을 가진 분과 만남을 길게 이어가지는 않을것 같은데요^^;;;;

뭔가 다른 소심함(?)이나 이유가 있지 않을까요?

진지하게 물어보시는게 제일 정확하지 않을까 합니다.

대화가 정말 중요하죠.

파란색바다

*.168.3.162

극도의 내성적인 성격인 경우 사람을 사귀거나 만나는 걸 극도로 꺼리는 성격일 수도 있어요.

성격이 내성적인 아닌데 저런 행동을 한다면 심도있는 대화를 해 봐야할 듯...

결국은 남친에게 돌리지 말고 직설적으로 물어보는 게 제일 빠른 해결 방법일 듯 합니다. 

저도 한 때 남들이 꼬치꼬치 캐묻는게 귀찮아서 여친없다고 했던 적도 있거든요.

이건내껀디

*.36.141.126

보물은 숨겨두기 마련이죠~^^

맨탈리스트

*.78.163.167

남자친구의 가까운 친구와 자주 함께 만나거나 한다면 여친의 외모문제는 아니고, 학교에 이런저런 얘기가 돌아다니는걸 싫어하거나 또는 전여친이 학교에 있는 경우 처럼 알려지면 껄끄러운 사유가 있을수도 있겠네요.

노출광

*.59.105.21

남자친구의 행동과 별개로, 여자친구분이 직접 쓴 내용만 간추려 볼게요.

나는 마른편이고, 꾸미는 걸 좋아하고, 어디가서 못생겼다는 소리도 듣지 않고, 특별한 과거가 있는 것도 아니고, 수준이 낮지도 않다. 

그럼에도... 

1. 스스로 외모 컴플렉스가 있다.

2. 남들에게 나를 보여주기 꺼려하는 것 같은 기분이 든다.

3. 사람들에게 나를 보여주기 싫어하는 것 같다.(2)

4. 이 모든 이유는 외모 때문인 것 같다.  

남친이 어떤 행동을 하든, 모든 것은 님의 '외모 컴플렉스'로 연결이 되는 것 같네요.  

개인적 생각으론,

외모 컴플렉스를 꾸밈으로 해결할 수 없어요. 더 악화되죠.(숨긴다는 것은, 자신이 나쁘다는 것을 회피하려 한다는 뜻.)

오히려, 자신의 단점을 있는 그대로 받아들여야 해요. 

남친의 탓으로 돌려서 해결되면 좋겠지만, 본문의 내용의 대부분은 자신의 '문제점'을 얘기하고 있어요.  

스스로 문제가 있음을 어느정도 인지하고 있죠. 

심리상담소나 가까운 병원에 들르시는 게 어떨까요?  

있는 그대로의 모습으로, 편하게 사는 게 가장 좋은 방법일 듯 싶어요.  

남의 탓 이전에, 있는 그대로의 자신의 모습에 대한 '직시'가 우선 필요한 듯 싶군요.  

스캇B

*.13.26.55

남자분 친구들 중에 부끄러운 녀석이 있어서 글쓴이 님께 보여주기 싫어서.

(제옆엔 너무 많아서 문제임. 이제 마누라랑 함께 외계인처럼 다루고있습니다.  )

꿀빠는티거

*.117.247.97

남들한테 여친 보여주는걸
쑥스러워하는 사람도 있더라고요
친구들이 여친 사귀는거 다 아는데도
여친 얘기 절대 안하는 ㅋㅋㅋ
꼬치꼬치 캐물으면 쑥스러운 표정으로
간단하게만 대답하고 피하고 ㅋㅋ