[기타묻고답하기 이용안내]

이직할때 쉬는 기간??

조회 수 2172 추천 수 0 2018.05.24 16:42:27
보통 이직하실 때 쉬는 시간 기간 없이 바로 새직장에 출근 하시나요? 

검강검진 받고 5월 말에 최종 채용 결정이 날것 같습니다.. 

현재 직장에 1달 정도 인수인계 기간이 필요하니 7월 1일부터 새로운 직장에 출근할 수는 있는데요. 

저도 좀 잠시라도 쉬고 싶어서... 

1달 쉬는건 너무 한거죠? ^^;;

보통 이직하시는 분들 어떻게 하시나요??
엮인글 :

레몽+

*.58.54.27

1년 쉬었습니다.

하지만 다시 이직하라고 한다면 일주일정도만 쉴꺼같네요

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

저도 8개월 쉬어봤는데

백수도 적성에 맞는 사람이 있더군요..

그믐별

*.216.38.106

저는 쉰적이 없네요.

이직 할 회사와 입사일정 조율만 된다면 얼마를 쉬던 상관없죠. 

부자가될꺼야

*.232.1.251

재취업이 보장만 된다면

돈떨어질때까지;;; ㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

먹고살만하면 좀 쉬는동안 여행도 다니는거구요

그런게 아니라면 바로 직장을 구하시는게 낫겠죠 ㅎㅎ

이건내껀디

*.36.141.126

15년동안 5일정도 쉰것같아요;;;

직업이 프리랜서인데도.....

관광보더™

*.135.236.208

저는 1주일 쉬고 갑니다.

겨울수프

*.62.172.41

전 최대 반년쉬고 취직했네요

The_Red

*.39.58.172

한달 쉬려했는데 바로출근하라고해서 하루도 못쉰.....

더카

*.118.24.108

딱 11개월 쉬고.. 6.1일 첫 출근 합니다.
오래 쉬어 보니.. 좋네요!!

보름 정도 재충전 하는거 추천 드려요 ^,^

ducati996

*.38.11.44

갈곳 정해두고 조율 후 1개월 쉬었습니다
개꿀...

맨탈리스트

*.78.163.167

겨울이라면 몰라도 특별한 계획이 없다면 여름에는 쉬기보다는 미리미리 돈을 벌어야죠.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

양쪽회사 문제없다면 최대한 길게 쉬세요.

물론 경제적인 압박이 없다는 조건하에서요 ㅎㅎ

학생 아닌이상

백수 아닌이상

인생에 유일한 방학일 겁니다.

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

개인 상황에 따라  천차만별이죠~

한달 ~ 1년 개인 지갑,통장 등 금전적으로 여유가  유무에 따라 쉬고 구직활동 하는게 다 정해져 있죠~~

회사에서 정말 필요로 하는 인제면은 한달정도는 휴무를 줄 수 있지만

대개 보름(2주)정도의 휴가기간을 별도로 주거나, 월말 or 월초(경리담당자들의 급여 계산의 유용함을 도와주기 위해)

혹은 월급일 다음날 출근을 유도 하는 곳도 있습니다ㅋㅋㅋ

즈타

*.65.245.210

쉰다 - 소득이없고 오히려 마이너스

제가 이직하면서 한달 쉬었는데 (구직 활동)

저라면 안쉽니다.

모아놓은 돈 많으면 상관없구요 ㅎㅎ

마이

*.223.23.191

6개월씩 두 번 시즌중에 쉬었고
이전에는 10개월 넘게 쉬다 일하네요;;;
고딩과 초딩 애들 둘 딸린 아빠가...

R0201

*.243.13.92

목표는 2달 1달은 쉬고 1달은 취업준비

현실은 2주쉬고 출근...

Bone

*.75.21.142

발목 부상으로 한달간 쉰적 있는데 쉬는건 좋지만 심적으론 불안 하더라구요 ;;

근데 들어갈 회사 정해지면 마음 놓고 쉬어도 상관 없을듯 합니다.

자신에게 주는 선물이라 생각 하세요 ! ㅋㅋ

달다구리

*.69.122.80

8년 1개월 스트레이트로 한번도 안쉬고 일하고 5개월 팡팡 놀고 새직장 이직했는데

업무 평가며 뭐든 다 좋게 받고있어요 ㅎㅎ

잠깐의 휴식이 많은 도움이 되었습니다.

버섯너구리

*.15.78.134

전 두달 반 정도 쉬었는데, 2달 정도는 너무 좋아!! 백수가 내 천직이구나! 싶었는데 슬슬 질려가더라구요.

생활리듬도 많이 망가지고~ 사람마다 적정의 때가 다른 듯 합니당

더기야

*.222.98.85

전 일주일 쉬었어요. ㅋㅋㅋㅋ