[기타묻고답하기 이용안내]

이 조건의 회사 들어갈까요?

조회 수 1245 추천 수 0 2017.03.19 00:20:25
업무와 위치만 보고 여기저기 이력서를 막 넣었는데
어느날 면접을 보고 온 회사가 생각보다 큰 회사..게다가 합격
코딱지만한 중소기업 다니다가 축구장 두배만한 중견기업같은
중소기업은 처음이였죠
알고보니 중소기업중에선 꽤 유명하더라구요

그리고 와서 검색을 해보다 우연히 찾은 글들...
팀에 따라 야근은 기본이고 주말 출근도 잦다네요 (물론 수당은 주고)
근데 문제는 회사가 직원을 소모성으로 생각한다는 평가도 많고
성수기 약 5-6개월은 풀야근에 주말에 쉬는것도 꿈같은일..
그것에 비해 연봉은 엄청 적네요(저 역시 희망연봉 적게 적었고)
면접때 야근특근에 대한 얘기는 전혀 못들었네요
담주 수요일부터 출근 예정인데 고민되네요
여기다니면 연봉은 적어도 야근수당까지 돈은 잘 모일듯하나
내삶은 포기해야할듯 합니다.
그동안 칼퇴근 주5일 회사만 다니다가
같은 연봉으로 큰회사 들어 갈 기회를 버리고 사람답게 살것이냐
마지막일수도 있는 큰회사 기회라도 잡을것이냐
여러분 생각은 어떠세요?
엮인글 :

ㅎㅎ

*.39.144.174

본인이 우선시하는 것에 무게를 둬야죠.. 야근수당 받으며 돈 모으겠다면 가는거고,

보수는 덜 되더라도 쉴때 쉬면서 여유있게 살려면 다른직장 알아보는거고..

그런데.  애초에 희망연봉을 작게 잡아놓고 이제와서 급여불만이라니요..

조조맹덕

*.32.154.79

회사 큰건 별로 안중요해요 큰 회사 가는게 복리후생과 연봉 이 크게 좌우하는데 그 2개가 안되자나요

이이잉이

*.188.182.38

회사가 크건말건 그건 사장이나 좋은거고..
직원은 봉급, 복리후생, 근무환경이죠.

급여도 비슷한데(?).. 근무환경이 칼퇴의 신의 직장을 버리고(?) 옮긴다니 어이가 없네요.

chocojun

*.168.226.147

조직이 크면 아무래도 팀 간의 협업이나 기타 업무 프로세스에 체계가 잡혀있을 확률이 높겠죠.

언제가 되든, 일 하는 방식을 배우는 것은 필요합니다.

일 하는 법을 배운 사람과 그렇지 않은 사람의 차이는 생각 보다 큽니다. 이메일 작성 부터가 다르니까요...

경험이다 생각하고 2년 무조건 다녀보세요.

하지만, 정말 직원을 소모품으로 여기는 곳은 아예 안가는게 답입니다.

에로스

*.66.253.117

큰회사 드가실 능력이시면 가는거고...

아니면 그냥 그런데 다니는거죠..

mr.kim_

*.34.166.19

'큰 회사'가 어느정도를 이야기하는지 모르겠지만

어차피 사람이 사람 채용하는것인지라

'대기업'근무경력이

하나의 자격처럼 여겨지기도 하더군요..

예전에는 중소기업입사가 많은 장점이 있단 생각을 해왔는데

10년차인 요즘에는

대기업에 입사를 했었어야하나란 생각도 들었어요.

그냥 대기업출신이라는 경력이 그 사람을 평가하는 기준이 되는걸 수차례 목격하고서요.

동구밖오리

*.226.208.151

본인이 결정 하실일 같은..... 칼퇴가 좋다면 그냥 현제 다니는 회사 계시는거고

좀 야근하고 한다해도 더큰회사에서 나중을 생각하신다면 이직하시는거고요..

연봉이적다는건 본인이 적게적어내신거니... 모라할말은 없을거같습니다.

이직하신다면 입사후 돌아오는 연봉 협상때 인상을 위해 노력하시면 대는거니깐요

칼리반

*.39.130.93

야근한다고 하니까, 주말 출근해야한다고 하니까 갑자기 죧나 짜증나죠? 주말을 즐겨야하고 난 내 삶이 있는데 주말이 없어지고 내시간이 없고 회사만 나가야하나 일만 죽어라 해야하나 이생각이 죤나 짜증나고 고민되죠?
돈이 다가 아니면 다른데 가세요. 배가 쳐불러서 행복한 고민하네? 요즘같이 취업하기 빡신시대에 살면서 누릴거 다 쳐누려야겠고 돈은 적게 받긴 싫다면 하나를 포기해야지

ㅉㅉㅉ

*.120.59.171

뭐지? 이 열폭벌레는

칼리반

*.39.130.93

뭐지? 이 씨발 벌레보다 못한새끼는?

ducati996

*.234.153.144

첫댓글 답니다... 노예근성에 마인드도 병신이시군요

님 혼자 그렇게 사는건 상관없는데 남한테 강요하지 마세요

칼리반

*.39.131.185

강요 안했는데 병신새꺄

ㅉㅉㅉㅉ

*.120.59.171

그래 강요한건 아니야..그냥 니 혼자 열폭한거지

병신이 병신새끼라고 욕하니까 참 상황이 병신같네

너나 많이 노예근성으로 사세요

아주 실시간으로 댓글달고 쳐 자빠진거보니 할일없는 백수구만

그딴 마인드로 사니 누가 받아주겠냐?

남이 잘되는거보니 배 아프고 열받고 미치겠지?

나는 이제 니 댓글 안볼테니 너 혼자 또 댓글확인하고 열폭하면서

쉐도우복싱이나 해라~ 아 돈없어도 밥은 꼬옥~챙겨먹고^^

칼리반

*.33.160.55

ㅋㅋ병신아 니 얼굴이 병신인데 누굴 병신이래 ㅋㅋ 거울 안봐??그리고 실시간이라니 실시간뜻 몰라? 병신맞네 씹새끼 병신중에 상병신 ㅋㅋㅋ노예는 너나 쳐하시고요. 잠시 여유가 있으니 댓글도 쓰는거야 좆만아 ㅋㅋ알고 떠들어 열폭등신 개새꺄ㅋㅋ쉐도우 복싱 할시간 없다 곧 점심이니까 쓰레기 잘쳐드시고 ㅋ

ducati996

*.234.153.144

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 자기소개 잘하네

칼리반

*.33.160.77

어디 어디 씹새꺄? 소개가 어디 씨발놈아 ㅋㅋㅋ자기소개는 뭔지 아냐? 병신아? 니 자기는 있고? 자지만 있겠지 병신 쓸때도 없는 자지 ㅋㅋㅋ 평생딸딸이나 치다 뒤지세요 ㅋㅋㅋ

ducati996

*.62.204.199

관종엔 무관심이 답이지만.. 

더이상 선 넘어오지 마세요 

똥묻는거 싫어합니다

좀 씻고 오시던가... 

구린내가 심하네요

취미생활 커뮤니티에서 이게 뭡니까

그만합시다 

더군다나 남의 고민 게시글에서.ㅉ

산유국서민

*.39.139.88

사회 초년이시면 힘들더라도 큰 기업 이력이
두고두고 평가되는듯 합니다
중 장기 이력의 소유자시면 회사 크기는 뭐 사장만 좋은거라생각되고요 아무 필요도 없는듯 합니다
본인은 일이많고 연봉 많거나 아님 덜 빡시고 연봉은 그럭저럭이며 다른걸 모색할 (취미 / 2잡 / 사업준비 등)시간적 여유가 있거나 로 중점을 두심이 좋을것 같다는 생각이네요