[기타묻고답하기 이용안내]

무주가 베이스라서 곧 시즌이 끝납니다.... 3월 3일 부터 해외 여행도 잡혀있어서 2주도 채 남지 않았네요

비시즌동안 운동을 좀 해보려고 하는데

pt를 받아볼까요?

주짓수+킥복싱을 배워볼까요?

비용은 3개월 기준 pt 67 만원 예상(주 2회+헬스비 무료 -> 총 pt 24회+헬스장 이용 67만원)

주짓수 + 킥복싱 3개월에 45만원 정도 예상

비시즌에 헬스나 할까 하다가 갑자기 다른 스포츠를 시작해볼까 생각이 드네요.

둘 다 집에서 걸어다닐 수 있는 거리(헬스 5분거리, 주짓수+킥복싱 15분 거리)

추천좀 부탁드려요 ㅎㅎㅎ

엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

제가 PT를 체육관 다니듯 주 5회 월 80만으로 해봤는데요.

주 2회는 별로일거 같습니당(개인적인 의견이에용)

PT는 자주하는게 짱인거 같아요...(개인적인 생각입니당 ㅎㅎ)

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

원래 헬스는 했었는데, 운동 효과를 볼 정도로는 자세 잡고 운동 할 줄 알지만

어깨를 다쳐서 웨이트 그만둔게 벌써 3번이나 되어서 적당히 배우면서 할 생각입니다

pt 주 2회 + 나머지 2~3일은 혼자 웨이트 하려고 생각하고 있었어요 ㅎㅎ

자이언트뉴비

저기 밑에글에도 댓글을 썻는데

제 친구도 추락(?)으로 인해 어깨 수술하고 나서 1년간 PT를 주5회 받고 있는데 어깨 재활 제대로 했더라구요.

가벼운무게로 꾸준히 오래... 아직 무게는 많이 못늘렸다곤 하는데

운동 하실줄 아시면 꾸준히 꾸준히 꾸~~~준히 하시면 될 것 같은데용???

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

꾸준히가 제일 어려운거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 꾸준히도 어려운데 적당히도 어려워서 ㅠㅠ 늘 헬스하면 욕심내다가 다치네요... 보드도 마찬가지인건 비밀 ㅎㅎㅎ

자이언트뉴비

화이팅 입니당

제 친구도 쿠쿠큐쿠님이 걱정하시는 욕심내다가 더 다치는거 걱정했는데 트레이너님이 잘 조절해주니까 경과가 좋네요~

쿠쿠큐쿠

*.252.203.11

PT 쪽으로 생각을 좀 더 해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니당 ㅎㅎㅎㅎ

oo

*.122.155.87

스노보드 트릭커4년 -> 미친 알파인의 직활강 백어택 사고로 인해 어깨 작살남 ->  재활 웨이트로 3대 500달성 -> 스노우보더 파커로 입문 2년 -> 잦은 킥 랜딩미스로 디스크 발생 -> 스노보드 접음 -> 재활 웨이트 -> 주짓수 1년 -> 클라이밍 1년 -> 현재 다시 웨이트 3대 400언저리 유지중 입니다.

다른거는 둘째치고 주짓수는 어깨 무릎 허리 손가락에 무리가 많이 가는 운동입니다. 승부욕이 없으시다면 살살할 수도 있겠지만 사실 살살하면 수련하는 의미가 없어서 어쩔 수 없이 무리하게 되고 다친 어깨 허리 다 나빠집니다.... 저도 워낙 힘도 좋고 운동을 오래해서 굉장히 빨리 유색벨트도 따고 그랬지만 결국 몸이 망가지는걸 느껴서 관뒀습니다.

건강을 위해서라면 일단 재활이 중요할 것 같네요. 근메스나 스트렝스에 욕심내지말고 기간 오래두고 코어부터 각 관절부위들을 단단하게 만든다고 생각하고 재활하면 안정적으로 트레이닝이 되더라고요.재활PT로 하시는게 좋을 것 같아요 

CABCA

*.104.37.90

재활PT가 따로 있는건가요? 어깨랑 무릎/허리가 안좋아서...

쿠쿠큐쿠

재활 pt가 따로 있다기 보단 운동 시간이나 강도를 조금 조정하고, 운동 종류를 무리 안가면서 동시에 발달 시킬 수 있는 쪽으로 프로그램을 짜주지 않을까요?

쿠쿠큐쿠

3대 500.... 굇수시군요..... 파워웨이트 하시나요 ㄷㄷㄷ

어거스티노

*.38.23.6

저는 복싱합니다. (정통 복싱이요) 벌써 만 4년 이네요.
신체 근육 밸런스, 하체 및 심폐활량 강화.
저는 꽤 좋은 효과 보고 있습니다.
꾸준히 해서 체중도 10키로 감량 했구요.

참고로 킥복싱과 복싱은 기본 자세부터가 다른 서로 다른 운동임을 알려드립니다~

쿠쿠큐쿠

복싱도 한 번 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ 전 다이어트 목적은 아니지만 복싱도 재밋을 것 같기는 하네요 ㅎㅎ

서늘

*.87.61.223

자세 잡고 근육 쓸 줄 안다면 굳이 p.t 를 안 받아도 되지 않을까요?

혹시 3대운동 몇 정도 되시나요?

171/67에 3대 320정도 초보이지만 어깨 운동은 살살합니다. 

어깨 한 번 다치면 고질병입니다. 

무게 욕심 버리시고 차근히 몸 만들면 괜찮지 않을까요?^^

-산이-

*.196.19.99

주짓수 추천드려요..