[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

평소에는 구두, 운동화를 착용했을때 발바닥에 고통이 없는데요.

스노우보드부츠만 착용하고 슬롭 한번정도 내려오면 앞발바닥의 고통과 절임이 동시에 찾아오네요..

그 고통이 말로 표현이 안될정도로 부츠를 당장 벗지 않는 이상은 게속 나타나구요 ㅎㅎ;;

부츠가 안맞는거 아니냐.. 그래서 디럭스, 라이드, k2 등을 신어봤는데 모두가 다 똑같은 증상이...ㅡㅡ;;

혹시 저와 같은 경험이 있으셔서 치료 받으신분 계실까요?^^;

매번 라이딩은 즐거운데 고통으로 인해 몇번 타질 못하네요 ㅠㅠ;

엮인글 :

파리루베

*.253.82.235

ㅠㅠㅠ 저도 그렇습니다.. bmx 탈때나 특히 웨이크보드, 스노보드탈때 발 바닥이 아파요.

병원 가봤는데 족저근막염기가 있다고 하더라구요. 그말은 아직 족저근막염은 아니란건데.. 디럭스-k2-써리투 부츠 세개 다 그렇습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

오메 어떻게 치료방법이 없을려나요 --;;

고통이 어마어마 하네요--;

울펜스타인

*.150.85.18

발바닥 통증이라면 거의 족저근막염이 의심되는데요.

통증이 심하시다면 트리거 포인트 한번 알아보시는것도 나쁘지 않을거 같습니다.

트리커 포인트가 전신의 근막을 이완시키는것이긴 하지만 작은 롤러만 사셔서

발바닥 근막을 꾸준히 이완시켜 주셔도 효과가 있을거 같습니다.

공랑붕어

아하 감사합니다^^ 한번 알아봐야겠네요 ㅠㅠ;

나를막만졌잖아..

*.126.185.101

발바닥이 저린듯하고 울고싶을정도로 아픈 고통이라면....

제 경험상으론.......첫 슬롭탈때 상급이나 긴 슬로프를 타면 그렇더라구요....발이 준비 안됐는데 무리가 가서그런지...

그래서 저는 항상 초급슬로프부터 탑니다. 몸도 풀겸 적응되라고..

그러면 그런증상은 없더라구요.

부츠가 맞고 다른 질병이 없는거라면 이렇게 한번 해보세요....

공랑붕어

에고 이방법도 해봐야겠어요 으흐흐

감사합니다! 乃

연구형

*.111.2.46

깔창을 빼보시거나 깔창을 뒷꿈치 쪽으로 밀어서 한번 타보세요 ^^;

공랑붕어

이방법도 해봣는데 안돼더라구요--;;

에흄 통증이 어디가 문제인건지..ㅠㅠ

*.93.26.10

내려갈때는 극한의 고통, 리프트에서 쉬면 조금 나아졌다가...무한반복

저는 통증부위가 앞꿈치 바로 아래부위, 병원에서는 약간 평발같다고 했네요.

저도 이거때문에 10년 넘게 고생하다가 방치했더니 

지금은 족저근막염으로 일상 생활에도 좀 지장이 있습니다. 

정장구두는 아파서 오래신기 힘들 정도죠. 

다리 스트레칭 꾸준히 하시고 발바닥 잘 주물러 주세요. ㅠㅠ

공랑붕어

후덜덜 제가 딱 그러는데 ㅠ.ㅠ 큰일이군요;;

별과물

*.47.198.105

원인이 다양할수 있는경우라서. 발볼이나 발등이 높은경우 결국 부츠가 안맞는경우죠.

왼발 오른발 사이즈가 다를수도 있고 인솔문제일수도 있고

공랑붕어

오메 감사합니다 ㅠ.ㅠ

부츠를 담에는 좀 한칫수 크게 신던지 해야겠네요 크흡..

자이언트뉴비

*.247.149.239

족저근막염으로 인한 발바닥 통증은 아닌것 같습니다.

왜냐면 전 그럴때 보면 보통 너무 부츠를 꽉 해서 피가 안통해서 비슷한 증상이 종종 발생했습니다.

발등쪽 조임은 좀 여유를 주시고 타보셨으면 합니다.

전 보통 자 함 빡시게 타볼까!!! 하고 꽉 조이고 타면 100프로 오더라구요...

족저근막염도 겪고 있지만 이건 발바닥보단 발 뒷꿈치쪽과 아킬부근 통증이라...

공랑붕어

아하 좀더 풀고 타던지 해야겠네요--;;

족근막염만 아니면 좋겟네요 ㅠㅠ

아케론

*.54.202.59

전 부츠 사이즈업으로 해결봤습니다.

공랑붕어

아 저도 그래야 하나보네요 ㅠㅠ

graffiti

*.70.54.167

저도 발바닥 고통때문에 별별거 다해봤습니다...
결국엔 알파인을 타는데 부츠는 upz 에 포밍이너를 쓰지만
그래도 해결안되더군요 시다스 낮은아치형 인솔을 사서 써봤는데 많이 도움이 되더군요 그래도 제일좋은 방법은
부츠외피를 느슨하게.묶는게 제일인거같습니다
타고내려와서 부츠 버클풀고 리프트.타고올라가면 하루종일타도 아프지 않네요

공랑붕어

아하 시다스 한번 알아봐야겠네요

에궁 이눔의 고통은 언제쯤 끝날려낭..ㅠㅠ

i솔연청풍i

*.216.248.122

족저근막염 초기 증상이네요....부츠를 너무 꽉 묶으신건 아닌가요? 그러다보면 족저근막염 옵니다...제가 그랬고요...

부츠를 좀더 편한걸로 바꿔보시는 것도 방법입니다.

공랑붕어

아 그렇군요 ㅠ.ㅠ 발만 안아프면 어덯게든 잘 타보겠는뎅 ㅠㅠ

발고통이 심하니 쉽지 않네요 ㅠㅠ

i솔연청풍i

*.216.248.122

족저근막염 때문에 주사까지 맞았어요 ㅎㅎ

발이 너무 아프면 부츠를 살짝 느슨하게 묶어보세요...그런데도 통증이 느껴진다면...ㅜ.ㅜ

공랑붕어

최대한 잡아주는정도까찌만 묶는데도 그러네요--;; 에휴 큰일이네요 ㅠㅠ;

부자가될꺼야

*.232.28.237

발볼+압력때문일꺼에요

발볼때문이면 발볼이 아파야 하지만

발볼로 인해 발이 쭈구라 든 상태에서 발바닥에 압력이 가해져서인듯 합니다

끈을 느슨하게 하는것도 다 발볼이 넓어지는 효과죠

혹시 바인딩 베이스폭도 부츠랑 딱 맞는지 모르겠네요

그러면 고통이ㅣ 더 심해져요 ㅎ

공랑붕어

크흡.. 깔창을 이번엔 아에 빼고 타봐야겠어요 ..

늘릴거 생각하고 끼고 느슨하게 묶었는데 통증이.. 일단 뺴고 워밍업으로 천천히 타야겠네요 ㅠㅠ

감사합니다

코피쑤한잔

*.11.253.235

하나 배우고 갑니다,,..

베포乃

*.183.102.200

족저근막염 치료받으셔야됩니다~놔두면 놔둘수록 고통심해져요~ 저도 제작년에 써리투 라쉬드 신을때 발바닥 찢어질것같았는데 작년에 트던으로 바꾸고나선 발하나도 안아팠어요

공랑붕어

헐 그렇군요--; 혹시 추천해주실만한 병원있을까요/

치료는 약물치료인가요?

베포乃

족저가 오래 서있거나 구두나 딱딱한 신발 신고 일하다보면 생기는데 보통은 주사 놔요 아니면 특수깔창이라고 단계별로 나누어져있는거 있거든요 제가 그거 썼는데 많이 괜찮아졌구요  1단계부터 6단계인가 있어요 발중간쯤에 갈아끼우는건데 자기가 신어보고 본인발에 마춰서 끼우는거있어요

베포乃

http://shopping.naver.com/detail/lite.nhn?nv_mid=12727987860&cat_id=50000667&frm=NVSCPRO&query=족저근막염+깔창

이런거인데 저것보단 싸게줬어요

공랑붕어

아하 그렇군요 감사합니다^^乃

헐레벌떡

*.176.224.129

일반적으로   족저근막염같지만

발앞쪽이  아프면  지간신경종이라는   신경뭉침   증세일지도몰라요

공랑붕어

엇 그런것도 있군요..;; 한번 찾아봐야겠네요 감사합니다! 乃

시쿠

*.234.213.91

전 이너를 너무 조이니 그렇더라구요..

공랑붕어

*.106.119.213

저도 그런지 알고 좀 느슨하게 하는데도 그러네요 ㅎㅎ

다주상가

*.58.121.210

족저근막염 아닙니다. 그냥 남들에 비해 발등이 높거나 발이 도톰해서 부츠끈을 남들처럼 꽉 메면 혈액순환 같은게 잘안되서 발이 절이듯이 통증이 오는 겁니다. 보드장 가는 동안 차안에서 계속 발을 주물러서 풀어주는 것과 부츠끈 약간 느슨하게 묶는것, 중간중간 휴식시간때 부츠를 벗고 주물러주는 수밖에 없습니다.

공랑붕어

크흡 그렇겟죠 ㅠ.ㅠ; 에궁 올시즌도 걱정이네요 ㅠㅠ

유용

*.42.63.180

저도 발바닥 제일 들어간부분 조금 앞쪽으로 누가 손으로 짜는듯한 통증계속 느끼는데요 이너를 좀 살살 쪼이고 외피쪽을 신경써서 묶으닌까 괜찮더라구여

공랑붕어

감사합니다^^ 좋은 팁^^

재퐈니

*.36.136.206

깔창을빼고 좀 얇은거로 넣어보세요..
부츠가 발하고 좀 안맞는 형태인가 봅니다..
족저근막염은 일상생활에서도 찌릿찌릿 합니당..

공랑붕어

아하 그렇군요--; 일상생활에서는 문제없어성 ㅎㅎ 감사합니다^^

喜㔪

*.70.47.20

저도 그런데ㅜㅜ
265신다가 255로바꾸고 하드한부츠신으니 괜찮아졌습니다.
현재는 탈론이 인생부츠인데 지난시즌 휘팍 폐장날 조강앞에서 잃어버렸습니다ㅜㅜ

공랑붕어

헐..ㅠ.ㅠ

저도 이번에 타게되면은 깔창 다 뺴고 아래 다 풀고 발목쪽만 잡고 타봐야겠네요 ㅠ.ㅠ

pepepo

*.131.153.130

그게 제가 그랬는데요.. 부츠가 발에 딱 맞는 상태라고 생각하고 꽉 묶고 한번 타면 피가 돌면서 발이랑 종아리가 부풀거든요.. 그럼 발이 부츠에 많이 끼게 되서 발바닥이 많이 아파요.. 진짜 바로 앉아서 허겁지겁 부츠끈 풀 정도로..

제가 발볼도 넓고 평발이라 더 그런것도 있는데, 깔창 빼고 첫런은 부츠를 좀 헐렁하게 묶고 타고요, 너무 헐렁하다 싶으면 그때 다시 묶어요. 이렇게 하면 좀 낫더라구요.

공랑붕어

감사합니다 다행히 족저근막염은 아닌거 같아 정말 다행이네요

저도 알려주신 팁대로 한번 해보겠습니다^^

순진이

*.219.7.57

저도 다양한 방법을 써 보았는데요.

1. 깔창을 빼고 타고, 시중에 판매하는 운동화 깔창으로 교체해서 사용했습니다.

2. 이너를 약간 느쓴하게 묶어주는 방법, 바인딩 스트랩을 무리하게 너무 꽉 조이지 않은 방법도 도움이 될 것 같은데요.

3. 부츠를 신고 굽협다 폈다 하면서 발이 자연스럽게 되도록 하는 방법

공랑붕어

좋은 팁 감사합니다~!^^

저도 한번 꼭 해보겠습니다^^

곤쟘

*.160.134.189

어쩜 저라 증상이,,, 같을까요?? 저도 운동화 구두 일상생활할때는 절대 그런거 없었습니다.

보드만 타면ㅠ 유사쿠 라쉬드 등등 마찬가지였습니다. 전 발바닥 바깥쪽이 매우아파왔거든요 가만히 있으면 호전되구요

라이딩할때만 그래서 나중에 운동화신고 같은 자세를 취하고 발에 힘을 주는 아픔이 오더라구요. 부츠때문에는 아니구나라는걸

느끼고 병원 같습니다. 하는말이 체중증가로인해 등치가큰사람들이 주로나타나는현상이라고합니다 ㅠ 살이 급격히 찌긴 했죠

작년부터 ㅋㅋ 그래서 물리치료 충격파 치료받고왔습니다. 어제 받았는데 아직 라이딩을못해서 뭐라말씀드릴순없지만 충격파

치료는 1번더 받을생각이구 틈나는대로 물리치료만 받을생각입니다. 충격파치료는 5장 합니다 실비되니 함해보심이

저 운동화 신고 발에 힘을 가했을대 고통은 지금 많이 호전되서 추천드려요.

그리고 윗분들 말씀대로 부츠끈을 느스하게묶는것도 도움이되는것 같습니다.