[기타묻고답하기 이용안내]

지금까지는 하루에    조깅 ( 9km정도 속도로)   하루에 7km정도  했는데요!!!

(지금 부터는     버피테스트로  전환을 하려고 하는데요??        

한번에   15회씩    하고   30초정도 쉬고

총20세트 (22분 정도   소요 됩니다!!(    지금 하고 있는데....엄청 힘듬니다!!!!ㅠㅠ

1)충분한 효과가  있을까요??

2)어디에   효과가  있을까요??

엮인글 :

참!이슬보더

*.20.234.237

조깅보다   버피테스트가   운동 효과가   훨씬  큰가요???

조깅은  시간이  50분~1시간정도   걸리는데요....

버피테스트  시간 짧게 해서  같은 효과를  낼수 있다면    완전 좋을것 같네요!!!

행율

*.102.247.153

제가 아는 버피는 보통 1분(?)정도의 시간에 얼마나 많은 횟수를 정확하게 하느냐를 측정하는 것으로 알고 있습니다.

모든 운동이 그렇듯이 자세가 정확해야 하므로 측정시간을 정해놓고(약1~3분) 동작에 익숙해진 후에 같은 시간안에

최대한 많은 횟수를 하는 것으로 하는 것이 좋을듯 싶습니다.

자, 다음전문가 나와주세요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

짧은 시간 안에 운동 효과를 극대화할 수 있는 유산소성 근력 운동이다. 원래 체력 테스트 목적으로 만들어진 운동이나 전신 집중 운동으로 새롭게 주목 받고 있다. 운동선수들의 체력 향상을 위한 필수 운동인 만큼 운동 강도도 높고, 또 그만큼 운동 효과도 크다.

[네이버 지식백과] 버피 테스트 [Burpee Test] (동영상으로 배우는 근력운동, 아시아월드짐)

참!이슬보더

*.70.52.183

정보 감사합니다!!  버피 열심히 해봐야  겠네요~^^

환타_

*.108.47.3

버피테스트는 잘못된 말이고, 버피가 맞는 표현입니다. 2차대전 당시 버피를 테스트 목적으로 윗분이 말씀하신 것처럼 1분에 몇개를 할 수 있나를 측정하는 용도로 사용하긴 했지만, 그건 버피를 테스트 용도로 쓸 때의 얘기고, 동작 자체의 이름은 버피가 맞죠.

버피는 고강도 유산소성 전신운동입니다. 심박수 올리기에도 절절하고, 점프까지 넣어서 하면 아주 그냥 지옥을 맛볼 수 있죠.

조깅과 버피의 운동효과를 비교할 수 없지만, 아마 시속 9km 로 뛰는 것보다는 버피쪽이 심박수도 더 높이 올라가고 좋죠.

게다가 감량이 목적이라면 달리기는 보통 30분에서 1시간 정도를 하지만, 버피를 HIIT에 사용하면 EPOC효과까지 얻을 수 있어서 좋겠죠.(EPOC는 회복기 초과산소 소모효과로 단순하게 말하면 심장이 터질도록 트레이닝을 하면 운동이 끝난 뒤에서 계속적으로 지방연소가 일어난다는 얘기)

제 경우엔 HIIT할 때 버피와 마운틴 클라이머 두가지를 번갈아가면서 했었는데 꽤...좋았습니다. 하고 나면 만사가 귀찮아질 정도로 힘들어서...ㅜㅜ 

참!이슬보더

*.70.52.183

알찬 정보 감사합니다!!    짧고 굵게  해봐야겠네요~~~

ㅇㅇ

*.114.135.82

저는 트레드밀 경사 이빠이 올려놓고 걷는게 효과 좋았어요

Ellumi

*.86.29.175

제가 크로스핏 박스에서 다이어트 하시는 분들께 자주 권하는 방법이고 효과 많이 봤습니다. EMOM방식이라고 매분마다 수행하는 방법입니다. 10분을 기준으로 해서 첫주차 1분에 10개 최대한 빨리 하고 남은 시간은 쉬는거죠. 10분 반복 총 100개 이주차 1분에 11개, 10분 반복 110개 삼주차 1분에 12개, 사주차 13개 오주차 14개, 육주차 15개 쭉쭉~~ 지금 15개 20세트 하시면 어마어마한 운동량일텐데요ㄷㄷㄷ 버피는 전신운동이에요.