[기타묻고답하기 이용안내]
나이 42에 비시즌 취미로 스케이트보드를 타보려합니다
트릭용으로 그냥 적당히 무난한걸로 추천좀 부탁드릴게요
10만원초대쯤에서요...키는 175입니다
컴플릿으로 찾고있구습니다
엮인글 :

이나중보드부

*.145.93.140

스케이트보드의 경우 한 메이커에서 컴플릿으로 나오기 보다는 여러 메이커에서 각 파트별로 판매를 하고 사용자가 취향대로 사서 조립하면 됩니다. 즉 만약 데크가 부러지면 데크만 사용하면 되고 트럭이 무거워서 취향에 안맞다 혹은 너무 많이 닳았다 싶으면 트럭만 따로 재구매하면 되죠.
10만원 초반으로 신제품 컴플릿으로 구매하기는 어려울꺼에요. 싸도 10중후반은 잡으셔야 할 겁니다.
갠적으로 첨에는 상태 좋은 중고로 구매 추천 드립니다. 알리에서 좌절하고 내놓는 깨끗한 보드매물들이 찾아보면 엄청 많습니다ㅋ사실때 브랜드 없는 마트에서 파는 그런 보드는 절대 비추 입니다.

만약 새재품으로 구매하고 싶으시면 오프라인샾에가서 설명들으시면서 구매 하시는게 가장 좋구요. 여러 이유로 온라인 구매 필요하시면3vic검색해서 쇼핑몰 들어가시면 쇼핑몰에서 조합한 컴플릿 세트 구매하셔도 됩니다. 본격적으로 타시겠다 하시면 신발도 보드화로 구매 추천 합니다.
참고로 스켑은 진짜 장비빨 1%도 없습니다. 키나 몸무게에 따라 스펙이 달라지는것도 없다 보시면 됩니다.

콩자반

*.36.144.19

넵 감사합니다 !! 전문적으로 탈생각은 아니라 이리저리다니며 조합하기가 힘들것 같아서요
보드x리아같은데 가보면 좋을텐데요 시간내기가 너무 힘드네요...

이나중보드부

*.145.93.140

스케이트보드샾이 서울에 몇개 있는걸로 알고있습니다. 엄밀히 말하면 보드x리아는 스켑 전문샾도 아니고 과연 전문적인 조언이 가능할지 의문이 드네요.
가능하면 전문샾으로 가시길 추천 합니다.
기억나는곳이 투사(tussa)가 있네요. 꽤 오래된 샾이고 강습도 아마 있을겁니다.

용용

*.226.207.149

일단 화이팅입니다 스켑은 진짜 스노우와는 차원이 틀립니다. 만만치 않아요~~~ 장비빨 없습니다 마트용 스켑만 아니면 어느 회사 제품이던 비슷합니다.

콩자반

*.36.144.19

그냥 아들놈들 자건거타고 퀵보드탈때 옆에서 타고 놀려구요 ㅎㅎㅎ

아도라쏘

*.62.163.169

스켑, 크루저, 롱보드 다타봤는데 그냥 즐기실거면 롱보드로 가세요 스켑은 알리부터 시작인데 초보가 알리 넘어가는데 상당히 고생해요 그리고 스노보드보다 초보때 한방에 훅가요 전 킥커에서도 크게 다친적 없었는데 스켑타다 만성어깨탈골 환자됐어요 그래도 하시겠다면 새거말고 중고로 구하세요

롱보드는 굳이 스킬 같은거 안해도 라이딩만으로도 충분히 즐길만합니다. 주행성도 좋고요

민하킴

*.183.104.60

디자인 이쁜거 사시면 됩니다^^ㅋㅋ