[기타묻고답하기 이용안내]
마눌님 선물로 롱패딩을 주문했는데 주문하고 가만보니 요즘 길에서 10명중 한두명빼곤 다 마치 교복처럼 입고다니는게...유행치고는 섬뜩하더군요...예전 dslr유행때 너도나도 어깨에 카메라매고다니던..ㅜㅜ 그래서 잘샀는지 모르겠지만...밖에보면 대부분 저렴하고 부해보이는것을 입는사람이많아 이왕이면 핏좋고 싼티안나보였음해서 k2꺼로 주문했는데.. 이거 흐름에맞게 가는건지 아님 정말 입을만해서 입어야하는건지..고민입니다 마치 유행따라가는것마냥 여러분들생각은 어떠신지요? 너무 심한 유행같아보이나요?? 막상 사고보니 이런생각이..
엮인글 :

일감몰아주기

*.53.240.103

유행이라 생각마시고 생존이라 생각하면 마음이 편해질겁니다 하하하

캡틴아메리카

*.33.160.155

저 9월인가 역시즌 어쩌고 30초반대에 노스 플로팅 롱패딩 샀는데 실수한것 같아요 밖에 나가면 전신에 다 롱패딩ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ

눈사람만들기

*.151.86.238

정말 개나소나 롱패딩이더군요 그래서 저는 안입습니다

베포乃

*.228.76.130

차관님도 첨에 사줬을땐 별로니 머니 했다가 일주일내내 출근할때 롱패딩만 입구 다닙니다

승승o

*.199.172.174

유행이라기엔 너무나 따셔요

마이

*.146.21.177

작년 까지는 추위를 안 탔는데 올해 영상 1도 인데도
허벅지며 무릎이며 왜 이리 시린지;;;;
롱패딩 심각하게 고려 중입니다.
일단 살고 봐야죠^^

겨울살이

*.159.159.51

뭐 효율이니 돈이니 아깝니 이런생각이들때 ,, 보드타러가는 내꼴도봐준다 생각하면 저는 막 사줍니다ㅋㅋㅋ

눈사람만들기

*.39.141.61

누이좋고 매부좋고?ㅋㅋㅋㅋ

낙엽7년차ª

*.126.53.16

진심 안이쁜데..

오리427

*.241.147.42

이쁜거 생각하면 비추지만... 세상 롱패딩 만큼 따뜻한게 없습니다...

박BomB

*.167.147.51

너무 많이들 입어서 그렇지 좋은거 잘 골라 사면 오버핏이든 슬림핏이든 롱패딩도 이뻐요

개인적으론 날씬한 몸매에 코트 입는게 더 멋져보이긴 하지만 +_+

보온성도 너무 좋고.

저도 1~2년전부터 너무 따뜻해 보여서 눈여겨보다가 매번 타이밍 놓치고 못사구 있었고

올 늦가을에 드뎌 사놨는데 이렇게 대유행을 탈줄은 ㄷㄷㄷ 

교복급으로 대유행인게 사실상 유일한 단점

사노사랑이

*.70.50.171

무섭게 진짜 다롱패딩만입고니던대 전그래서 안사려구요ㅋㅋ

환상2

*.143.8.198

롱패팅 차탈때,앉을때 무지 불편 합니다.  

세파란

*.235.129.111

일단 사주면 내내 그거만 입고 다니시게 될겁니다.

스님벗는중

*.62.178.16

하도 떠들어서 하나 사고 싶어지더군요.
그래서 하나 구입했습니다.
하지만 사고 후회할까 싶어서 싼거 훼르자 웰론 패딩으로 구입했는데 따뜻하긴 하네요 ㅎ

성지보더

*.36.167.64

저는 원래 롱패팅만...

짜리몽땅 단신이지만..어쩌겠어요...

따뜻한데.ㅎㅎ

앉을때 불편하다고 하는데, 어차피 차 탈때는 패딩 벗어 던지는것이고... 실내에서도 벗어 던지는것이거늘...

버스 타고 다니면, 조금 불편은 할 수 있겠네요..

Gomriding

*.70.46.150

보드복이 일상복으로 젤따뜻하답니다.

yOeL

*.178.101.167

전 보드복이 제일 좋던데요 ^^> 686파크란입도 댕기는데 좋아요 ㅎ