[기타묻고답하기 이용안내]

제주도로 회사에서 워크샵을 갑니다.

다들 한라산 등반 한다는데 저는 뭐...부상으로 한라산은 패스 하고 올레길 정도 따라 다닐듯 합니다.

그리고 비시즌 중에 농장이나 과수원 등 농사짓는 곳을 종종 가야 합니다.

작년에 일반 운동화 신고 갔다가 신발 버리고, 물 들어와 양말이고 뭐고 거지꼴 되고..ㅠㅠ

등산을 많이 하지는 않지만 젖은 진흑이 좀 있는 지형이나, 농장일 이다 보니 흙이나 모레 돌, 물도 많이

접할듯 합니다.

이럴땐 그냥 발목 올라오는 등산화가 나을지요..? 완전히 물에 많이 잠길정도 아니고 비오는날 작업하는거 아니면 

방수 되는 트레킹화가 더 나을지요...?

엮인글 :

지나가다

*.114.206.158

장화 추천드립니다.

일할 때는 장화가 좋죠

밥주걱

*.63.19.171

장화신고 둘레길 돌긴 좀...

자연사랑.

*.62.219.90

발목까지 오는 경등산화 사심 될듯..,발도 편하구 가볍구....

밥주걱

*.63.19.171

발목 있는 경등산화 한표~ ㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

몇년전에 아디다스에서 준트레킹화라고 디자인이 이뻐서 걍 평상시에 신을려고 샀던 기억이 납니다.

야유회때 수원 광교산이였나 약간 험길로 갔었는데

나름 준트레킹화라서 그런지 일반 운동화보다 바위나 흙길에서 안미끄러져서 좋았어요.

걍 일반 운동화처럼 생기고 바닥만 좀 달랐던 운동화였네요.

근데 한라산 정해져있는 코스로 등반하는거 눈 없으면 다들 걍 일반 운동화로 많이들 가시더군용

발에 딱 맞는 운동화만 신으셔도 괜찮으실듯 합니다.

밥주걱

*.36.10.122

그렇다는 것은... 험한 등반코스가 아니라면 별로 문제 없다 로 봐도 되겠네요.

이번에 저는 등반은 열외 이긴 한데 둘레길 정도는 같이 해야 할것 같고... 등산을 많이 좋아 하지는 않지만

하이킹은 좀 하는편에 농장 작업도 종종 해야 하니 방수 되는 트레킹화가 맞을수도 있겠네요..(이렇게 또 흔들흔들....ㅠㅠ)

부자가될꺼야

*.232.28.237

등산화도 사고 장화도 사는걸 추천하고 싶지만

하나가지고 둘다 할려면

룬닥스 레인져 미드가 적당할꺼 같아요

글쓴분이 말한 지형에 맞춰나온 등산화에요

구조적으로 설명하자면 아래 검은부분은 고무재질로 절대 물이 들어오지 않고 윗쪽은 들어올수도 있습니다

즉 고어텍스재질이 아닌 아래만 철저하게 방수를 해주는 고무재질이에요

단점은 비싸다/ 군화길들이는것처럼 길들이기 과정이 있다(복숭아 아래부분이랑 발목 접히는 부분 껍데기가 까지기때문에 그쪽에만 인체테이프를 붙이면 될듯)

첨부

밥주걱

*.36.10.122

우와~ 뭔가 고급진 목 짧은 사제 전투화 보는 느낌 이네요..!!

등산용으로도 전혀 손색 없어 보이고 작업할때 뻘속에 들어가거나 푹푹 빠지는 곳으로 가는건 아니니까

이정도만 해도 훌륭해 보이긴 하네요!! 근데 정말.. 가격이...보드 부츠 가격삘이...ㅎㅎㅎ

그래도 하나 사 두면 전천후 야외활동때 오랬동안 잘 써먹을수 있을것 같네요.. 맘이 또 흔들리네요;;;

노출광

*.59.105.21

산악 장비 관련 사이트 보면 보드(?) 관련된 좋은 물건들이 제법 있어요.(특히, 고어텍스 장갑) 

부츠 역시 기능성은 기본이고 실생활에 신을 수 있을 만큼 이쁜 놈도 제법 있어요.

한 번 천천히 둘러보심이.