[기타묻고답하기 이용안내]
어머니께서 건강팔찌를 사달라고하셔서..
잠시검색을 해보니 가격도 천차만별 이고 브랜드도 너무많네요.

효능이 있다는 후기들이 많던데
단순 플라시보효과에 그정도의 후기들이 올라오긴 힘들것 같고..

몇천원부터 100만원대까지 혼란스럽네요.

혹시 써보시고 효과 보신분 계신지요?
그리고 추천할만한 브랜드가있으면 추천 부탁드려요.

인터넷검색하니 이건 광고인지 아닌지 헷갈리게 광고를 해놨더라구요ㅎㅎ
엮인글 :

연구형

*.111.3.17

혹시 저마늄 팔찌 말씀이시라면 이건 말도 안된는 얘기에요 ㅋㅋ 고작 팔찌로 원적외선 혈액순환 산소공급 이런걸?? 물리적으로 아예 말이 안됩니다. 적어도 순수저마늄으로만 만든 동굴에서 24시간 생활하면 조금 도움이 될란가? 암튼 팔찌로만 그 효능을 본다면 파리가 새가 제가 라마 스승입니다 ㅎ0ㅎ 그돈으로 맛있는거 사드리세요~~

초짜보더83

*.36.130.151

ㅎㅎ 그렇긴한데..
부모님들은 설득이 안되서요..
그냥 저렴한거라도 하나 사드리고 만족감이나 드려야겠네요.
답변 감사합니다.ㅎ

TravisRice

*.204.112.142

싼거 = 이거라도 끼고다니면 효과 좀 있겠지?

비싼거 = 오 이거 끼니까 뭔가 몸이 더 건강해진거 같아!! 그리고 이쁘기까지해!!

사실 모든 효과는 심리적인것일뿐이고 그 효과는 가격이 결정하는거죠....

건강팔찌에 들어가는 게르마늄이 그렇게 좋으면 아예 온몸에 두르고 다니면 평생 어디 아플일은 없겠네요?ㅋ

사실 효과는 개뿔이고 그저 상술이고 유행일뿐이져.... 예전에 한창 음이온팔찌 유행했듯이ㅋㅋ

어차피 빠른시일내에 서랍에 처박힐운명일텐데 팔찌하나 사드린다 생각하고 그냥 이쁘게 생긴 싼마이로.....

초짜보더83

말씀하신게 정답인듯하네요ㅎㅎ
감사합니다.

부자가될꺼야

*.232.28.242

효능이 있는게 중요할까요?

어머니가 갖고 싶다고 하니 효능이랑 상관없이 하나 사 드리는것도 나쁘지 않을듯 합니다

몇개 후보를 정해서 가격없이 모양만 보여드리고 골라보라고 하세요

초짜보더83

저도 말씀하신 내용에 동의합니다ㅎ
다만, 27일 미국으로 가져가야되서 그냥 제가 골라서 구매 했네요ㅎ
답변 감사합니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

제발 그런 증명도안된 비과학적인 방법들에 현혹이 안됐으면 하는 바람입니다.~~~

헐레벌떡

*.176.224.129

허~~~~~~~~~~나두  노인내지만   이런거에는  신경쓰지않는댕

Gomriding

*.127.100.150

그냥 심리적효과아닌가요...??

나를막만졌잖아..

*.142.172.135

예전에 야구때메 유행할때 수십만원짜리 해봤는데요......후회했습니다....ㅠ.ㅠ

채민석

*.87.61.208

저는 게르마늄 팔찌 효과를 확실히 보았습니다.나이는 55세이며 남성입니다.

주위에서 팔찌를 많이들 하고 계셔서 [보통 16~22만원정도] 저것이 무슨 효과가 있을까 의문도 가졌고

악세사리 정도로만 생각했었습니다.

나이가 나이다 보니 8개월 전부터 왼쪽으로 오십견이 와서 많이 저리고 아팠으며 팔을 방향만 틀어도 눈물이 날 정도로

아팠습니다.몇달 전에는 대상포진도 왔구요. 휴식과 치료로 포진은 잡은듯한데,팔저림과 어깨통증은 여전했습니다.

최근들어 주위분들이 팔찌를 재미삼아 해보라고 하여 해 보았지요.그런데 정말이지 통증과 저림이 거의 없어졌습니다.

하여 팔찌를 구매하여 지금 효과를 톡톡히 보고 있습니다. 저리거나 통증이 없으신분은 효과를 잘 못느끼시는 것 같아요.

암튼 장사꾼도 아니고 효과를 본 사람으로서 적극 추천합니다.