[기타묻고답하기 이용안내]

저희 회사 컴터 진짜 구려요..4년전에 산거 같은데

램이 2기가에요...

팀장님이랑 얘기해서 2기가 하나씩 더 꼽자고 해서 사비로 램 사서 끼워서 4기가가 됐어요!!

근데 IT 담당자분이 왜 맘대로 꼽고 말도 안하냐고 그러면 안된다

다 때버리고 2기가로 살아라 절대 안된다

이런식으로 나와버리네요

그래서 다시 2기가로 살아가고 있습니다..

업무에 엄청 차질이 생겨요 마우스 집어 던지고 싶고 버벅대고 나도 모르게 컴터가 느려서 욕할 때도 있습니다.

회사에선 아무런 신경도 안써주네요.....

램 꼽으면 실수한 건가요........

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.127.94.162

경비처리도 아니고 사비인대 걸 모라하진 않죠

PC 관리대장만 잘관리하면 되는대에 자산관리 항목 업데이트 구찮은가보내

클랄라랄

*.223.21.36

원래 허가없이 본체 오픈조차 할 수 없지않나요? 저희는 보안스티커로 봉인되있어서 그 스티커가 손상가는 순간 징계사유가 됩니다..

구_라

*.52.248.40

정의 경우입니다...

회사 규모와 규정에 따라서 다르겠지만 ...

우선... IT / 자산 또는 해당 담당자에게 이야기 안하고 사비로 램을 증설한 건 실수 맞습니다.

팀장님에게 이야기했는데, 해당 부서에 전달이 안되었다면 팀장님도 같이 실수입니다.

또는 팀장님이 해당 요청 방법을 잘 모를 수 있습니다.

팀장님에게 이야기해서 해당 부서에 문의하여 컴퓨터 업그레이드 요청으로 진행해야 됩니다.

겨미겨미

*.52.47.160

제꺼도 4년 정도 된건데 그래도 4기가 짜리인데 2기가라니...

가장 좋은 방법은 PC교체를 해달라는 것이 좋은데요...

근데 너무 빡빡하세요... 4년이면 내용연수 끝난거라... 그리고 그것도 사비로 충당했는데...

레몽+

*.58.54.7

휴....봉인지도 없고 그냥 소규모회사인지라...그냥 아무생각없이 행동했네요...하지만 컴터가 너무 느려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라엘시아

*.223.2.153

어쩔수없죠.
회사자산을 본인의 편의대로 변형시킨거기때문에..
그리고 보안때문에라도 본체를 여는건 안되죠.

정식품의를 올리시거나..
그것도 안들어주면 투서를 쓰시는것도.

향긋한정수리

*.104.88.34

정식으로 결재 받고 진행하시는거면 램 올리시면서 하드를 SSD로 바꾸세요, 신세계가 열립니다 ㅋㅋ

레몽+

*.58.54.7

램 하나 사는데도 눈치보여서 사비들였는데 SSD까지는......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 그랬으면 좋겠네요

즈타

*.250.180.210

세상에 2기가라니 ㅡㅡ

레몽+

*.58.54.7

제 핸드폰이 4기가인데 말이죠^^

excalibur

*.177.111.2

램하나 더 꼽았다고 그렇게 막 빠르고 그러지 않습니다...

pc가 느리면 전산팀 괴롭히면 됩니다. 점검 받고 또 받고 또 받고 그래도 느리면 점검 했는데 왜 느리냐고 따지면 되지 않을까요?

메모리2기가 더 추가 된다고해서.... 효과가 없을 겁니다... 디스크문제로 pc가 엄청 느려질수도 있습니다

레몽+

*.58.54.7

아니요...엄청나게 차이가 큽니다.....지금 업무 마비가 될 정도로 하나를 할려면 1분은 기다려야 할 정도네요 4기가였을땐 아무 문제 없었던 사소한 일들까지...

kucky™

*.21.59.100

2기가에서 4기가로 늘리면 엄청나게 차이가 생깁니다.

SI하는데 진짜 램 2기가인 업체가면 가서 램좀 최소 4기가로 업글해달라고 합니다.

엑셀만해도 2기가면 엄청 버벅거립니다.

kucky™

*.21.59.100

http://teus.me/427

각종 은행관련 쓰레기 프로그램 삭제 툴입니다.

이거 리소스 엄청 많이 먹습니다.

저희 회사에서는 은행관련 업무보고 저거 꼭 돌리라고 해줍니다..ㅡㅡ

저거만 삭제되도 좀 빨라져요..

TravisRice

*.118.27.208

헐 2기가요??? 그걸로 작업이 가능한가요ㄷㄷ 전 4기가도 답답해서 8기가로 늘렸는데......

재퐈니

*.36.148.80

컴터를 다 폭파시켜 버리고 새거로 받으세요..
백업은 필수 ㅋ
팬 안돌아가게 해놓던지 수분을 살짝살짝 침투시키던지 티안나게 폭파 ㅋ (반은 농담이니 흘러버리세요)

자이언트뉴비

*.247.149.239

쪼꼬만 회사에 봉인까지 없는데 왜 난리인가 싶은 맘도 있네요....

그럼 정식적으로 품의 진행 후 업글을 하셔야겠군요.

그래도 뭐라하면 저 위에 댓글처럼 계속 괴롭혀야...

왤케 느리냐 미치겠다 업무가 안된다 빠르게 해줘라 등등등...

개성있는IIIIIIID

*.62.10.229

핸드폰이 더빠를듯... 램꼽는다고 컴퓨터가 망가지는것도 아닌데 너무하네요 8기가도 느린데...

청주시원

*.33.181.117

약올리고갑니다. 2년전 컴퓨터인데도 16기가램이네요

개발업무라서 컴터사양만 높네요.. 저희팀은 본체만 150~200가까이주고 맞추는걸로알고있어요...

월급은 언제높아지나...

메모리가답이다

*.245.89.125

전 웹서핑만하지만 16기가 ㅎㅎㅎ

배틀그라운드 풀옵을 위해서 였지만 ㅎㅎㅎ

화이트믹스

*.122.144.72

번외의 글이지만...다들 아시고 있으시죠?? 운영체제가 32비트이면  4기가를 꼽아도 3.2기가 정도뿐이 인식 못한다는거