[기타묻고답하기 이용안내]

싹싹 빌어야 할 건인가요?

조회 수 2325 추천 수 0 2017.11.23 09:19:14

친한 대학교 동기 오빠랑

영화를 봤어요

남친한테 전에 이 영화 재밌을 거 같다. 보고 싶다. 했는데,

남친은 시큰둥.. 별로라고.. 했던 적 있었고

마침 그러던 차에 그 동기 오빠가

영화 그거 보려고 하는데 같이 갈 사람 없다며 보여준다고 시간 될 때 같이 보자고..

여기서 제 잘못 시작.

남친이 평소에 질투가 좀 많은 편이라..

제 딴엔 보고싶은 영화였고, 남친은 그 영화 별로 안 떙겨하고

해서

동기오빠랑 그 영화 보기로 약속 잡음

근데 남친한테 혼자 본다고 거짓말을 해버렸어요.

그리고 영화 보기로 한 날,

7시 반 영화

7시 25분에 상영관 입구 앞에서 만나서 바로 들어가 앉음.

자리도 맨 앞에서 4번째인가에 앉아서

영화 보는 내내 서로 영화만 봄.

영화 끝나고 나와서. 상영관 나오고 엘베까지 1-2분 남짓 같이 가, 각각 다른 엘베 타고 각자 집으로 귀가.

했어요.

남친은 그 일로 엄청 화가 나있고,

저도 일단 거짓말 한건 너무 미안한데,

남친은 제가 싹싹 빌어야 할 일이라고 해요

남친은 제가 특이하다면서, 그 동기오빠도 특이하다면서,

보통은 그래야 하는 게 맞다고 하는데..

남친 말이 맞을 수도 있을 거 같긴 한데,

저희는 영화를 보는 목적으로 모여서 영화보고 온 그 이상도 이하도 아니고,

둘다 원래 전부터 필요에 의해 뭔가를 해야하는데 혼자 하기 그런 일에 서로를 이용(?)하는 상대같은 관계거든요.

남친이 너무 화를 내서 새벽까지 계속 전화로 문자로 화내는거 들어주면서 사과하다 2-3시쯤 잠들 수 있었어요.

마지막 통화하며 화낼 때, 남친이 저보고 택시 타고 찾아와서 빌라고 했었는데,

그냥 미안하다고.. 이해 할 수 없는 행동한 거 미안하다고 지금은 내가 무슨 말을 해도 더 화만 나게 할 거 같으니 끊는다고 하고 마무리했어요.

싹싹 빌 정도의 건인가요? 

엮인글 :

눈사람만들기

*.39.141.61

오해를 할 만한건 사실이죠
아무리 쿨하다 그래도 ..
님이야 아니라고해도 그 오빠라는 사람의 마음은 모르는 거니깐요

헤어지세요

*.7.56.109

뭐 그런정도가지고 싹싹 빌기까지야.. 남자가 속이 좁네요. 그냥 헤어지는게 답인듯

퇘마

*.171.250.217

남친이 쿨한 사람이 아니니 거기에 맞춰야겟네요~~

그게 싫으면 꺠끗히 헤어지는게 좋구요

현재 상황은 남친이 화를 풀어주면 좋겟는데 단단히 꽁해서 삐져잇는거라 시간이 약입니다.

싹싹비는건 연인 사이에 할짓은 못되구욤 가슴에 손을 얹고 본인이 떳떳하다면 잇는 그대로 애기하고

그래도 안받아들인다면 잠시 서로 생각할 시간을 갖자구 하세요

정말 인연이 됄사람 이라면 그정도에 헤어지지 않을꺼라 생각드네요 ㅎㅎ

TravisRice

*.204.112.142

반대로 질문드리고 싶네요 과연 여친이 거짓말하고 아는 남자선배와 영화를 보고 왔는데

이 사람을 믿고 결혼을 하고 평생 인연으로 두고 싶을까요?

쿨하지 못하다구요? 과연 그럴까요? 신뢰가 깨지면 끝입니다

퇘마

*.171.250.217

친한 대학교 동기 오빠랑

영화를 봤어요

남친한테 전에 이 영화 재밌을 거 같다. 보고 싶다. 했는데,

남친은 시큰둥.. 별로라고.. 했던 적 있었고

보통 연애할때 상대방이 먼가 하구 싶다구 하면 저는 가능하면 같이 해주는 성향이라서

글쓴이분이 진솔하게 이러이러해서 갓다왓다라구 애기한다면 그냥 쿨하게 넘겨줍니다.

대신 두번은 안됀다구 애기할꺼구욤 ㅎ 그래서 상대방이 집요하게 계속 화나잇는거에 쿨하지못한 이라구 표현햇구요 ㅎ

그리고 반대질문은 제가 비슷한 나이대라면 아직 젊기에 결혼이라는 생각으로 연애 안합니다.

TravisRice

남친이 별로라고 했다고 혼자본다 거짓말하고 남자선배하고 보러간게 정당화된다고 생각하지는 않네요

솔직하게 '그럼 나 아는 남자 선배하고 보러갔다와도 돼?'→ '그래 다녀와' 이게 쿨한거죠

남친은 거짓말에 대한 배신감 때문에 저러는데 거짓말을 대수롭지 않게 넘기는게 쿨하지 않은건가요?

다시한번 말씀드리지만 결혼이 전제가 아니더라도 좀더 근본적인 서로간에 믿음에 대한 문제입니다

글쓴분도 미안하긴한데 좀 넘어가주지 식 태도라서 더 화났을걸로 보이네요

어렷을때 부모님한테 애초에 솔직하게 털어놨으면 안 혼날거 거짓말해서 더 혼나본적 없으시나요?

인간관계에서 상대의 거짓말을 대수롭지않게 넘기는건 쿨한게 아니라 별로 관심이 없는거죠

한번 저런 경우를 남기면 저 남친은 다음부턴 의심부터 들겁니다

스팬서

*.120.230.15

다른여성들에게 이렇게 말해보세요.

친한 여자의 남자친구가 혼자 영화 본다고 거짓말 하고 몰래 다른 젊은여자와 같이 영화보고 온게 들통났다.

남자는 여자친구에게 ' 혼자 본다고 거짓말 한건 미안한데 싹싹 빌 수준은 아니라고 생각한다' 라고 말했다고 한다. 

이런식으로 아는 여성들에게 말해보시면 답 나올겁니다.

레몽+

*.38.11.160

우리 헤어졍~! 끼아아아~

꿀호떡

*.243.13.169

쓴이님이 적어주신 남친분의 성격을 보면 싹싹 빌어야 할 일이라고 남친분은 생각하실 수 있다고 봅니다. 그리고 명백히 쓴이님이 잘못하심. 싫어하고 질투 많은것 뻔히 알면서 남자랑 영화를 왜 보나요? 전 자기 연인이 싫어하는 건 안하려고 노력해야 한다고 봅니다. 아무리 선배와 아무사이 아니더라도 싫어하는거 뻔히 알면서 하는건 더 나쁜거 아닌가요? 싹싹 빌라고 해서 무릎꿇고 빌라던가요? 잘못 하셨으니 찾아가셔서 사과 하세요.

부자가될꺼야

*.232.1.251

일단 저라도 여친이 거짓말 하고 다른 남자랑 영화봤다면 엄청 열받았을껍니다...

그리고 앞으로 여친을 믿지 못할꺼 같아요

하지만 님 글만 봤을때는

이미 싹싹 비셨는데요

얼마나 더 빌어야 하지;;;

CABCA

*.104.37.90

영화 볼 수도 있지 그걸 갖고..지는 같이 안볼거면서...거짓말이야 white lie 일테고 뭐 딴짓하려고 한것도 아닌데..남친이 좀 심한 듯..

Halfamazing

*.31.246.65

안녕하세요

연인 관계에서 발생하는 일은 상대적인 거라...

결국 상대방의 기분을 상하게 했다면...그걸 해소하기 위해서 어느정도까진 미안함을 표현해야 하지 않을까요?

절대적인 기준으로 내가 10 잘못했으니 10 미안해 라는 건 없잖아요.

결국 그 남친분과의 관계를 유지하기 위해선 최선ㅇ르 다해 사과하고, 신뢰를 받기 위한 행동을 하셔야 할 듯 하고요.

글쓴분이 그렇게 하시면 남친분도 또 좋은 방향으로 노력하지 않을까 싶습니다.

머리속으로는 하고싶은 내용이 많은데 글로는 표현이 잘 안되네요.

시즌도 시작했고 크리스마스도 얼마 안남았으니 따뜻한 연애 하셔요.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

분명 글쓴님이 잘못한 부분은 있는데

택시타고와서 싹싹 빌라는 남친의요구도 정상은 아닌걸로 보입니다...

류니주야ღ

*.122.208.102

상대방이 싹싹 빌어야한다고 주장한다면,

그만큼 글쓴분이 잘못하신거같은데요. 상대방기준에서 

근데 그런 상대방 성격 감당 못하신다면 헤어지는게 맞는거같아요.

스키장에서 다른남자랑 같이 보딩해도 싹싹빌라고 할거같은데요?

멀세뎃스

*.162.55.42

이게 이해된다는 댓글다신분들도 정상이 아닌것같은데

혼자영화보러 간다고 말해놓고 알고보니 남자랑 영화를 본게 납득이 가요?

동기오빠와 그런관계가 아니라는건 여자생각이지 남자친구는 그렇게 생각을 안하죠

달다구리

*.150.142.148

둘다 원래 전부터 필요에 의해 뭔가를 해야하는데 혼자 하기 그런 일에 서로를 이용(?)하는 상대같은 관계거든요.

--> 이게 나중에 발전하면 결국 SP가 됩니다; 

총알탕탕탕

*.118.169.30

동감합니다

영화 혼자보는게 어려운일도 아니고

영화보는게 혼자 하기 그런 일이라면

남자친구가 질투 많은거 뻔히 아는 상황에

동성친구랑 갔으면 좋았을텐데요

데페삼겹살

*.121.225.41

택시 타고 찾아와서 빌라 한 말은 그만큼 엄청 빡쳤다고 어필하는거 같은데..

저같으면 신뢰가 깨져서 오래 못가고 헤어질거같음

TravisRice

이게 이해된다는 분들은 제정신인가요? 저라도 화날듯

남친도 알고 스스럼 없는 친한사이라면 말하고 봤을텐데 숨기고 봤단건 남친이 알면 화낼걸 예상한거 아닌가요?

남친이 이해가 안가시나요? 이럴때 좋은 방법이 있죠, 자 입장을 바꿔서 생각해봅시다

남친이 친한 대학교 여자 후배와 단둘이 영화를 봤어요 그 사실을 본인은 나중에 알게되었구요

남친은 그냥 영화만 보고 헤어졌다고 아무일 없었다고 말하는중

본인에게는 혼자본다고 거짓말을 해서 화가 났으니 직접 와서 얼굴보고 사과하라고 말함

그런데 남친이 거짓말한건 미안한데 그냥 영화만 본거고 이게 뭐 찾아와서 사과할건 아니지 않냐고 하는 상황

이런 상황이라면 어떨거 같나요? 판단은 알아서

아니차니

*.253.82.243

요새 젊은 친구들도 보수적인 사람은 있군요

싹싹 빌 정도는 아닌듯

남친이 집착이나 의심이 많은 스타일이거나

아님 님이 신뢰를 못준걸수도 있구요

스몰라이라

*.33.181.87

여자분 행동이 남자분에게 잘못한 일일수도 있겟으나
아무리 그래도 와서 싹싹 빌라는 남친도 제 기준으로는 정상이 아니네요

레몽+

*.38.11.160

나라도 개빡치겠구만 ㅋㅋㅋ 다들 보살님들이네..
거짓말에 남자랑 단둘이에.. ㅋㅋㅋ
정말 영화만 봤다고 합리화하시는데 그게 과연 중요할까요
그 남자동기도 웃기네요 남친있는 여자 불러서 영화보자니 ㅋㅋㅋ 일단 이게 잘못인줄 알고 거짓말하신거부터 본인이 잘 알고 계시면서....ㅋ

하얀사자

*.62.10.29

저라도 화날거같은데요;;

163/10

*.180.32.71

맨위에 딱 3줄만 봐도 이건 님이 잘못한겁니다ㅋ

행율

*.208.239.114

남친이 원하면 가서 비셔야죠. 그만큼 화난건데.

반대로 생각해보세요. 남친이 거짓말하고 다른 여자랑 영화봣어요. 혹은 밥을 먹거나 다른 행동을 같이 햇어요.

근데 들켯어요. 근데 그냥 넘어갈래요? 보통의 여자, 남자라면 저정도 반응은 나오는걸로 보이는데요.

당장 헤어지자고 안한게 다행인듯.

진짜 이거 이해된다는 사람 보살이세요?

그리고 여기에서 무슨 보수적 얘기가 왜 나와요 ㅋㅋ

이걸 쿨하게 못넘기면 보수적인건가 ㅋㅋㅋ 난 그게 이해가 안되네

마지막으로

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그냥 미안하다고.. 이해 할 수 없는 행동한 거 미안하다고 지금은 내가 무슨 말을 해도 더 화만 나게 할 거 같으니 끊는다고 하고 마무리했어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

정말 미안하세요? 그냥 현재 상황 회피하기 위한 행동으로 밖에 안보여요. 남친은 더 열받겠죠.

즈타

*.250.180.210

미안하다고 하고

동기오빠랑 연락 안한다고 하시면 

남친 화풀릴듯요

디제이숀

*.94.41.89

흠.... 애초에 왜 혼자본다고 거짓말을 한거죠?

거기서부터 이미 마음깊은곳에서는 그냥 친한 오빠가 아닌거 같은데요.

본인도 뭔가 캥기는게 있으니 거짓말한거 아닙니까?

스킨십 없었고 하니, 거짓말한거 빼고는 미안한게 없다 싶은거 아닌가요?

노출광

*.59.105.21

발가락//

일단, 하나만 전제로 깔게요.

'글쓴이' 님이 남친이 원하는 대로 사과 할 생각이 있었다면,  여기에 글 올리지 않았을거에요. 

어라, 더 쓸 필요 없겠는데요. 

행율

*.223.44.148

정.곡

kgbwook

*.62.219.167

근데 남친은 님이 동기오빠랑 영화보구 거짓말한걸 어떻게 알았데요????나만 궁금한건가...

노출광

*.59.105.21

예리 하십니다. 

덜 잊혀진

*.98.203.28

어차피 헤어질 인연인듯..

박주디

*.70.51.31

영화 그 혼자 보는게 뭐 어렵다고 혼자보면 되지

아니면 동성 친구랑 보든가 그래놓고 거짓말은 왜 하는디요?

보드너무조아요

*.117.24.204

글쓴님 의도야 무엇이었던간에 현재 만나고있는 남자친구가 오해할 만한 짓을 하셨고 거짓말까지 쳤으니 당연한거 아닌가요.. 남자친구가 어떤 사람인지에 따라서, 어떻게 생각하느냐에 따라서 명백한 바람이 될수도 있는거에요 동기 '오빠' 랑 '단 둘'이서 남자친구에겐 '혼자'본다고 '거짓말'까지 치면서. 당당하고 꿀릴게 없으면 거짓말 치지말고 당당하게 동기 선배랑 본다고 말을 하셨던지, 남자친구가 질투가 많아서 싫어해서면 싫어할 짓을 하지 말아야죠. 님은 그 영화가 진짜 보고싶은데 남친이 보기 싫어해서 어쩔 수 없이 거짓말치고 남자랑 둘이 영화를? 정 그렇게 보고싶었으면 거짓말 치지말고 정말 혼자 보셨어야죠. 굳이 꼭 그 선배랑 봤었어야하는 이유가 있었나요? 무조건 2인이 가야 입장 가능한 영화라던지 그런게 아닌데 왜 굳이..

Nowings

*.223.21.159

충분히 다른 생각이 있을수있는데
이게 이해가 되면 제정신이 아니다란 얘기가
더 제정신이 아닌것 같네요
왜 다름을 틀림으로 인식하는지
사람 연애관, 스타일에 따라 충분히 다르게생각할수
있을만한 일이리라 생각합니다
저도 물론 이해해줄수 없다는 입장입니다만
제 정신이냐니...

이소주

*.237.186.4

제생각엔 그 동기오빠의 존재는
남친분께서 항상 신경쓰엿던 존재였을 것 같습니다.

darling

*.236.31.50

저도 그렇게 생각합니다

모모랜드

*.62.188.3

질투가 심한걸 알고계셨는데도 불구하고 잘못을 저질렀으니 용서를 비는게 맞으나, 그 잘못에 대해 두분이 서로 진솔한 대화와 이해로 타협점의 기미가 없어 이렇게 질문까지 올리셨다면, 두분이 앞으로 오래갈거라는 생각은 들지 않네요..

T6Rider

*.200.226.42

거짓말은 잘못한거고 나쁜겁니다

사과 강도는 두분이협의하시고 

일주일후에 뵙겠습니다 ^^

David.Ko

*.38.17.178

일단.. 거짓말하실 필요가 없던 일인거같아요. 연인간에 또는 인간관계에서 믿음은 중요하죠.. 이번일은 잘못하셨으니 화풀어주시구요... 다음번에는 거짓말하지마시길~^^

나인티나인

*.62.172.78

거짓말만 안했어도....

왼쪽눈

*.172.139.202

굳이 거짓말을 하신 이유가...

그것만 아니면 

같이 영화보고 밤먹고 

술한자 했다고 해도 

별로 신경 안쓸 제가 이상한 사람인건가? 싶은 생각이 ....

지나가다

*.245.89.125

보수적? 쿨하다?

니들 생각이 있냐없냐

니 남편 와이프 여친 남친이  타 이성과 영화를 봐?

거짓말을하고?

이게 쇼당이 붙을 일이냐? ㅋㅋㅋ

기본적인 예의와 매너란게 있다.

그 지킬선이 쿨하니 뭐니 헛소리로 뭉개지면 굿바이라고

글쓴이야 잘들어... 거짓말을 한순간 니 맘속에 찔림이 있었기 때문인거란다.

그게 정답인데 다 큰 성인이 간을보고 그래

1년만에 글읽다가 웃겨서 쓴다

*.79.6.175

쿨하다 어쩐다 말하는 사람치고 쿨한 사람 못봤습니다

애인에게 감정이 없으면 혹은 엔조이라면
남자랑 그러던가 말던가 신경 안쓸수 있습니다

그리고 거짓말을 한건 잘못한게 맞습니다
이러쿵 저러쿵 이유를 대면 끝도 없습니다

제가 이 글을 보고 느끼는 건
과연 거짓말이 이번이 처음이었을까 입니다

그리고 싹싹 빌어야 한다 라고 말한 걸로
글을 쓴건 글쓴이분도 감정이 상한거 같고
빌 정도로 잘못한 일은 아니잖아? 라는
대답을 보기 위해서 라고 생각이 듭니다

하지만 그전에 본인이 잘못했다라고 정말 생각을 하시나요?
정말 미안함이 있다면 이런 글 안썼을겁니다

그럴수도 있지 라는 대수롭지 않은 반응때문에
더 남친이 화가 날 수 있습니다

마지막으로
상대방을 위해서 헤어지면 좋겠네요
남친분이 불쌍합니다

Jaywai

*.222.123.49

본문중에...
둘다 원래 전부터 필요에 의해 뭔가를 해야하는데 혼자 하기 그런 일에 서로를 이용(?)하는 상대같은 관계거든요
—-이런 상대가 왜 필요한 거죠?
이해가 안되네요.....

간지이고

*.235.113.215

님도 잘못했고 자기여친한테 택시타고와서 싹싹빌라고 요구하는 남친도 정상이 아닌거같네요. 그냥 해어지시구 다음분 사귈땐 같은실수 하지마시길~~

비기너대마왕

*.36.139.57

헤어지세욧 ㅋㅋ