[기타묻고답하기 이용안내]

추석연휴 끼어서 스페인 가는데 일이 바빠 제대로 알아볼 시간이 없네요.

마드리드 5일 바르셀로나 5일정도 있는데 주변에 당일치기로 갈만한곳 있으면 공유부탁드립니다.

전통 음식도 추천해주시면 감사하겠네요.

비행기표, 이동하는 기차표, 숙소만 끊어놓고 일이 바빠 못알아보고 있네요. 

참..가족이 갑니다.

엮인글 :

애덤5

*.194.102.199

마드리드는 근교 톨레도나 세고비아 괜찮습니다 마드리드는 볼게 많지 않아서 5일이면 마드리드 관광하고 프라도 구경이나 하시고 톨레도나 세고비아 가면 좋을거 같고(톨레도나 세고비아 가는건 버스타고 가시면 되는데 당일가서 버스 잡아도 되서 미리 한국서 준비할건 없습니다) 바셀은 5일 보기에도 벅찹니다~ 근교갈 시간 없어요 하루는 날잡아서 가우디투어 하시고 나머지는 몬주익이나 축구장 구경하시거나 람블라스 해변가 시장 등등 여기저기 구경 하시면 될듯...바셀 가시면 새우의왕 가세요 맛 괜찮음...바르셀로네타 해변가에 엘레이데라감바 라는 음식점 찾으시면 되요 츄레리아도 꼭 가보세요 맛있음!~ 

공랑붕어

*.223.62.147

배우고 갑니다 乃

동주아빠

*.190.214.138

마드리드는 애덤5님 말씀대로고요 

마드리드는 사실 볼 게 거의 없습니다.  인근 톨레도나 세고비아 당일치기 여행을 하기 위한 베이스 역할이외에는 그다지 매력적이지는 않습니다. 

세고비아는 버스로 갔다왔구요. 톨레도는 기차로 갔다 왔습니다. 

세고비아는 딱 두 가지인데 수도교와 meson de candido인데 댓글 수정하기 전에도 말씀 드렸지만 너무 느끼하고 비싸요. 하지만 거기까지 간다면 또 안 먹어볼 순 없지 않습니까? 기대는 하지 마시고 드셔보시길 바랍니다. .

톨레도는 세고비아에 비해 더 예쁩니다. 너무 아침 일찍 가실 필요는 없는게 꼬마열차 티켓팅을 10시인가 시작했던 걸로 기억합니다. 톨레도 기차역에서 내려서 버스 타고 가시면 되시구요. 충분히 하루 투자하실만 합니다. 

그리고 마드리드 프라도 미술관이 유명한데 미술에 문외한인지 그냥 그랬습니다. 

아주 잘 정리된 블로그가 있어서 링크 소개해드립니다.

http://somgle.tistory.com/category/여행노트/스페인여행

위 블로그가 아주 세세하게 정리를 잘 해 놓아서 참고하시기 좋으실 거예요. 

마드리드 솔광장이나 뭐 마켓등등이 있긴 한데 그냥 저녁에 산책나가신다 생각하시고 돌아보시면 되구요. 

가능하시다면 세비야 갔다오시는 거 추천드려요. 마드리드에서 3시간 거리인데(renfe로) 새벽에 가셔서 저녁 늦게 돌아온다면 가능은 할 수도 있습니다. 세비야 대성당, 알카사르, 스페인광장 등 저 개인적으로는 스페인에서 제일 좋았던 곳입니다. 

만약 가실 수 있다면 Eslava라는 타파스 집도 한 번 가보세요. 스페인 여행중 가장 만족스러웠던 곳입니다. 

바르셀로나는 일단 가우디 투어인데 하루에 모든 가우디작품을 보시기에는 어렵습니다. 그래서 하루는 가우디투어 하루는 나머지 가우디작품하고 쇼핑 이렇게 잡으시는 게 좋습니다. 쇼핑은 그라시아 거리 까사바뜨요 건너편쪽에 매장들이 있는데 루위뷔통 외에는 그다지 가격적인 매력이 있는 것 같진 않다고 와이프가 이야기하더군요. 하여튼 매장에서 싸게 사고 다시 공항에서 택스리펀해서 비행기값은 빠집니다. 

바르셀로나 정리해드리면 

하루 가우디투어 

이틀 가우디투어 쇼핑

삼일 람블라스거리 - 해변 - 케이블카 - 몬주익 - 축구 경기장

사일 몬세라뜨 : 검색해보시면 아주 많은 정보가 나올텐데요. 수도원 올라가셔서 수도원만 보지 마시고 꼭 위쪽으로 올라가보세요. 전 15년 전과 작년에 갔었는데 작년에 처음 위로 올라가보았는데 너무 좋았습니다. 

오일째 귀국 

아... 정말 중요한 건데 만약 쇼핑을 하셨다면 택스리펀을 바르셀로나공항에서 하시는데 들어가셔서 왼쪽 끝에 있습니다. 그런데 줄이 길기 때문에 공항에 일찍 가셔야 해요. 

이렇게 잡으시면 될 듯 하네요. 

에미리

*.39.230.39

위에분들이 상세하게 답변하셨네요..

여행순서를 반드시 마드리드부터 먼저 바르셀로나를 나중으로 잡으세요..

바르셀로나 부터 가면 마드리드가서 실망하고 오니까..

그만큼 마드리드는 볼게 사실 많이 없어요..유명하다는 광장도 시장도 그저그런..

미술에 관심이 조금이라도 있다면 프라도 미술관은 좀 볼만해요..전 마드리드여행에서 프라도만 괜찮았던 기억이.

혹시 레알마드리드를 좋아하신다면 축구경기날짜를 맞춰가셔서 레알 홈구장에서 축구관람하는것도 괜찮은것 같네요.

하루만에 다녀올만한 곳은 톨레도가 가장 나은데 도시는 작지만 고성이 꽤 아름다워요..

마드리드를 2일잡고 세비아로 가는것도 괜찮을것 같습니다.

세비아에 있는 스페인광장도 야경이 예쁘고 성당도 괜찮거든요

세비아대성당에선 콜럼버스무덤도 있고 성당 뒤쪽 근처에 타파스 가게도 꽤 좋아요.

한국여행객이 많아져서 한글로된 메뉴판이 구비된곳도 꽤 있어요.

바르셀로나는 야간투어로 가볼만한곳과 주간투어로 가볼만한곳을 나눠서 가는것이 좋아요.

까사바트요 같은경우는 야간이 정말예뻐요.

그리고 중요한 포인트는 몬주익언덕 바로 아래에 분수쇼를 봐야하는데

이건 금토에만 해요.. 요즘 박보검이 나오는 대한항공 광고에도 잠시 나오는 장면인데

정말 볼만 합니다..이걸 볼려고 관광객들 미어텨져요..

사그라다파밀리아는 밤낮 둘다 볼만하고..특히 낮에가서 성당안엔 반듯이 가야할곳이죠..

구엘공원은 아기자기한 예쁜 공원인데 사람이 엄청나게 많아서 사진찍기도 꽤나 힘들더군요..

역시 fc 바르셀로나를 좋아한다면 경기날짜 맞춰서 누캄프에 보러가시구요..

바르셀로나 해변에서 오후를 보내는것도 좋아요..

쇼핑은 최근에 테러가 있었던 람블라스거리쪽에 좀 괜찮습니다..

까사바트요쪽 거리는 명품거리라서 가격이 좀 있고요..

근교에 갈만한곳은 산동네인 몬세라토인데 이곳은 케이블카를 타고 올라가서 수도원도 가보시고

산꼭대기까지 올라가는 산악열차가 있으니 이용해보세요 경치는 정말 좋아요..

바셀

*.33.181.107

바르셀로나 몬세라트 추천해요 좋았어요 ㅋㅋ

여유있으시면+날씨맞으면 시체스쪽 해변에서 해수욕도 좋지용 ㅋ 친구들이 해변가는 외국인들 우르르 내리길래 따라내렸는데 동양인하나도 없고 좋다했어요 ㅋㅋ 시체스 +-3정거장일텐데 자세힌 못들었어요. 그땐 8월이라 10월 초 날씨는 어떤지 모르겠네요 ㅎㅎ

한국사람은 여행=관광이잖아요?
여유롭게 다니는것도 전좋았어요