[기타묻고답하기 이용안내]

연애중 연락 문제...

조회 수 1653 추천 수 0 2018.01.23 11:15:11
장거리 연애중인 한달된 늅늅 커플입니다.
저는 사무직에 남친은 영업직에 근무하며 저는 주로 카톡을 남친은 전화를 자주하는 편입니다.
운전하고 사람 만나느라 톡이 어려운걸 알기에 근무시간에 연락은 거의 안하는 편이고
남친 이동시간이 제 점심시간이나 퇴근시간이랑 겹쳐지면 통화를 하는 편입니다.
근데 이 사람은 시간이 자유로운 편이라 가끔 일찍 퇴근하고 집에 들어가 쉬기도 하는데
그럴때 마다 연락을 안해줍니다.
오늘 일정이 일찍 끝났으니 집에 들어가 쉰다고 말 한마디나 톡이 어려운지 
몇시간 동안 연락이 없다가 9시쯤 되면 집에 와서 밥 먹고 쉬다 자다 일어났다고
톡이나 전화가 오곤 합니다
처음엔 피곤했나보다라고 그냥 넘겼는데 일주일에 한번 이상은 꼭 이런일이 있으니까
은근 신경쓰이고 서운하기도 하고 이걸 이야기 해야하나 말아야하나 고민이 되네요
제가 연락 문제로 집착?하는건지 다른 분들도 충분히 서운해 할만한 일인지 궁금해서 글 남겨봅니다.

엮인글 :

쏠라이더

*.62.202.90

사람마다 가치관이 다르고 습관이 달라서.. 조심스럽게 남자친구분께 이러이러할 때 조금 서운함을 느낀다고 말씀하시는게 ㅎㅎ 물론.. 부작용으로 남자친구분이 의무감을 느끼실 지도 ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.232.1.251

자신의 한량함을 여친에게 알리고 싶지 않는 본능일려나?

나 일끊내고 들어가서 쉰다...또는 놀꺼다 라고 굳이 말하고 싶지 않은게 아닐까 생각되네요

누쫑이

*.247.141.181

연애초반이라서 말하면 고쳐나가는게 보이지않을까요? 완벽하진 못해도 노력한다는데에 큰 의미를 두셨으면 좋겠습니다! 혼자 쉬는습관이 있는사람들은 고쳐지다가도 습관이란 참 무서운것처럼 가끔 돌아오더라구요... 연락쪽으로 스트레스받다보면 어느 한분이 지치기 마련이지만 서로 대화하며 잘 풀어나가시길 빌어봅니다!! 너무 스트레스받지마세요 !!!

엄지척乃

*.228.76.130

배그하고 있네요 겜좋아하나 본데요

TravisRice

*.204.112.142

아마 남자분은 그 몇시간 뭐했는지 말하는거에 대해서 크게 필요성을 못느낄수도 있어요

퇴근하고 집에서 씻고, 자고 당연히 말할 필요 없다 생각되는 일상적인 일이었으니깐요

아니면 여친은 일하는데 집에가서 놀고 먼저쉰다는게 미안하니 그럴수도 있구요

그래도 신경쓰인다 하면 일찍들어가는날은 톡이라도 해달라고 좋게 말해보세요

아마 그런 일상적인것들도 연락해주길 바라는걸 모르고 있을 가능성이 높아보이네요

데페삼겹살

*.121.225.41

장거리면.. 연락문제로 곧 헤어지실거같음

울트라슈퍼최

*.122.242.65

매일연락하는게 힘든 사람도 있습니다.

특히나 장거리커플에게 연락문제는 가장 힘든문제인데

둘이 잘 얘기해서 해답을 찾는게 좋습니다.

특히나 남자들은 전화통화 길게 하는거 안좋아하고 안부만 문자나 카톡날리는걸 선호하는부분이 많죠

헤어지세요

*.223.18.104

다들 그렇게 헤어집니다. 저도 그렇게...

EX.이온

*.106.26.93

얘기하세요. 바로바로 안하면 갈등이 커져 싸우게 됩니다.

향긋한정수리

*.199.48.1

롱디는 서롤 믿어야 합니다.

gons

*.19.168.165

얼마 안되서 그래요.

남친분 솔로일때 습관이겠죠. 솔로였으니 누구한테 알리고 들어갈 필요도 없고..

종종 이런 부분들에 대해서 서로 이야기 하다보면 조금씩 조금씩 서로에게 맞춰질꺼에요.

승승o

*.152.120.172

직접 얘기를 하세요. 얘기를 하고 양쪽다 생각을,행동을 바꾸려고 노력 하시는게 맞는것같아요.

본인도 끝까지 이해 못하고 남자친구분도 바뀌려고 노력을 안하면 더이상 이어가기 힘들뿐입니다.

나혼자탄다

*.246.125.238

연애 초기일때 성향 파악하고 사귀는게 나중에 대미지가 적고 관계가 오래 간다고 생각합니다.

' 내가 안 한다고 상대방도 못하게 하고, 말리는 상대방에게 나는 하고 싶으니까 꼬우면 너도 해라 '

이렇게 성향이 안 맞으면 사귀는게 아니라 싸우려고 만나게 됩니다.

상대에게 다 맞춰줄 수 있으면 사귀라는 말도 있어요.

그래도 직접 겪어보지 못하면 이해하기 힘든게 인생이니까 깨지더라도 사귈 수 있으면 사귀는게 좋다고 생각합니다.

마지막의 마지막은 그래도 좀 참을만 하고 봐 줄만 하고 같이 살만 하지 않겠습니까?

Jaywai

*.36.143.159

다르게 생각을 해보죠 ㅋ
저도 영업은 아니지만 외근직입니다.
일하다 보면 업무시간 이전에 끝날때도 있죠.
이럴때는 집에가서 비행기모드로 바꾸고 숨죠 ㅋ
뭔가 연락하고 만지작하다가 회사나 상사에게 오는 연락을 받아 버리면 난감하죠
그래서 숨어있다가 연락을 받아도 안전한 시간인 8시 이후에 핸드폰 온~
이런 이유일수도 있지 않을까요?

한검사

*.150.142.33

연애 초기에는 그러지 않았죠? 요즘에서야 그러죠? (라고 추측되는데)

남자에게 다른 여자가 있다(다른 깊은 여자 한명은 아니어도 가벼운 여자 여러명)에 한표 요

세파란

*.235.129.111

생각만해도 피곤하다...... ㅠㅠ