[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

보통 전기료를 아끼는 방법으로 알려진 것은

1. 가전제품을 쓰지 않을 때는 코드를 뽑아둔다.
2. 에너지효율이 좋은 제품을 구입한다.

정도인데요..

혹시 그 외 다른 방법이 있으신지요...?;

그리고 1. 코드를 뽑아두는 방법은 대기전력을 소모시키지 않는 취지 같은데

실제로 대기전력 소모가 큰 영향이 있는지요...?;

그리고 2. 에너지효율은 1등급 제품이 좋고 3등급 제품은 안 사는 게 좋다는데

예컨대 제품설명에 20와트소모 라고 적혀있으면, 원래 그 기능을 갖는 제품은 30와트는 소모하는데

이 제품은 1등급이라서 20와트 만으로 같은 성능을 발휘한다는 의미일까요...?;;

엮인글 :

코피쑤한잔

*.106.44.121

전기 실제 사용하는 시간 때 따라 금액이 다릅니다. 이 점 확인 해 보세요. 충전 및 장시간 사용전기 등등.. 새벽 이용해 보세요.

덜렁이

*.200.84.91

쓰면서 줄이는 방법은 한계가 있습니다.- 줄인다고 생색은 내지만, 실제 줄어드는 양은 얼마 안되요.

안쓰면서 줄이는 방법이 최고 입니다.

전기보온밥솥 - 안씁니다. (가스불로 밥 해서, 락앤락에 넣어 냉장고에...)

세탁기 - 빨래는 모아서 한번에...

냉장고 - 열었다 닫았다를 줄입니다.

T.V.  - 너무 큰 T.V. 사지 말고 적당한 걸로, 보는 시간을 줄입니다.

전등 - 많이 켜지 말고 좀 어둡게 생활합니다.

에어컨 - 설정 온도를 높입니다. 선풍기를 같이 틉니다. 찬물에 발을 담그고...

현자

*.196.243.196

담배를 끊습니다

운행

*.224.138.22

tv셋톱박스랑 비데가 전기세 많이나간다고 들었어요.
사용안할때는 꺼주시는게 좋을거같아요.

도깨빙

*.223.34.155

여름아니면 아무리 써도 3만원이하던데...아낄게없는듯

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.147.88

집에 사용하는 전구수 먾으시면 전구들을 LED로만 바꾸셔도 차이느껴져요

은경남편

*.129.174.100

1. 가전제품을 쓰지 않을때 코드를 뽑아둔다

-> 가정집이면 몇가지 않되는데요 전기요금 십원단위 정도 차이나겠죠. 그만큼 아주 미약합니다.

2. 에너지효율이 좋은 제품을 구입한다.

-> 효율이 좋은제품은 일단 제품구입금액이 더 높습니다.

전기요금대비 구매금액 잘 따져보고 사야합니다.(에어컨, 냉장고는 요금면에서 이득입니다)

전기요금이 얼마 나오는질 제가 모르나

줄이는 방법은 안쓰는 겁니다.

LED전구도 방법이나 이건 구매단가가 매우 높습니다.

LED 전구와 일반전구 구매금액 차이를 전기료로 복구할려면

몇년은 써도(가정집기준) 아마 단위 전기료와 구매금액차이 복구 못합니다.

아직까지는 단가가 높습니다만

먼 미래를 위해서라면 LED로 바꾸시는게 후대를 위한 작은 실천입니다.

20thcenturyboy

*.77.118.88

옳은 말씀이십니다.

다만, 요즘은 led 등기구 가격이 많이 하락되어서 경제성 확보가 좀 더 용이해졌습니다. 

집의 등기구들을 대부분 led로 바꾸었는데 전보다 만원 가까이 덜 나오는 것 같습니다. 

nexon

*.234.38.19

@@ 감사합니다...!

자이언트뉴비

*.247.149.239

일단 오래된 가전제품들은 전부 전기를 많이 먹습니다.

제 경험으로 오래된 PDP TV와 냉장고를 바꿨을때 전기료가 확 떨어졌다고 부모님이 말씀해주셨어요.

특히 PDP TV가 가장 크고

에어컨도 오래된거 계속 쓰는거보다 새거로 쓰니까 (구매비용은제외죠 뭐 ㅠㅠ)

확실히 전기 덜 먹는다고 합니다.

뭐 당연한거겠지만... 신제품일수록 효율이 좋으니까요.

오래된 가전제품이 뭐가 있는지 한번 보시는것도...

환상2

*.143.8.198

LED제품으로 사용하시면 많이 줄어요, 특히 등은 하세요. ^^;;

양파군

*.134.234.254

LED 제품 필요없다고 생각해요

그거 사는데 몇만원 더 들죠?

전기세 몇만원 아낄려면 LED 수명다할때까지 써도 비용 못뽑아요

가장 중요한건 전기 밥솥이에요

전기밥솥 밥 하고 나서 보온하지말고 그냥 식혀서 빼서 얼려버렸다가 필요할때 한개씩 빼서 전자레인지에 돌려드세요

그걸로만 저는 1만원정도 전기세 아끼드라구요~ 30일 내내 밥솥 돌아가면 전기세 후덜덜...

8번

*.209.179.48

두꺼비집 내려서 신석기 시대 처럼 살지 않는한 그닥 차이가...

왕초보가족보더

*.247.188.102

가장 확실한 방법이네용~~~