[기타묻고답하기 이용안내]
에어텔

항공권 렌탈 숙박하니 60우습네요 2박3일

그래서 목포가서 배타고 들어가려는데

왕복 버스비 배편 해서 15면 충분할거 같은데

어떤가요? 간만에 기차타고 배타는것도 잼잇을거 같아서요
엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

배타고 일본 다닙니다ㅎ

좋아요 ~ 바다 보며 여유도 찾고, 배 안에서 음식도 먹고 여유롭고 좋습니다 ㅋ

아로새기다

*.107.180.223

배는 커서 멀미도 안하고 구경할 곳도 많고 좋은데 술드시고 노시는 아주머니, 아저씨땜에 시끄럽긴해요..ㅎㅎ

시간이 길다보니 약간 지루하기도 하구요. 두어번 타고가봤는데 나쁘진 않았어요.

옛날환타

*.130.242.171

재작년 4월에 제주도에 한달여행갔을 때 개를 데려가기 위해 배를 탔었죠.

서울에서 목포까지 운전해서 가서, 개를 차에 태운 채로 배에 탔습니다.

목포에서 대략 4시간 정도 걸렸던 것 같구요.

일반실로 가실 것 같아서 몇가지...

1. 아줌, 아저씨들 배에 타자마자 객실에서 술이랑 음식(족발, 순대, 각종 냄새나는 것들) 펼쳐놓고 술판 벌이고, 화투칩니다.

2. 고로 객실에서 편안히 가는 건 거의 불가능합니다. 한두팀이면 뭐라 할텐데 거의 전원이 저 지랄...

3. 큰 식당칸에서 싸가신 음식 먹을 수도 있는데, 가급적...안주류는 직접 준비해서 타세요. 오징어나 마른안주 나오는 거 보면 울컥합니다.(음식 안시켜도 상관없이 자리잡고 앉을 수 있습니다.)

4. 식당칸도 늦게 가면 아줌, 아저씨들이 죄다 자리잡고 술판을 벌여서 자리 없을 수도 있으니 선점하세요.ㅋ

5. 암튼 객실에서 쉬는 거 포기하고, 두툼한 무릎담요랑 패딩 챙기고, 아이스박스에 캔맥주챙기고, 안주 챙겨서 타면 좋을 듯 합니다.ㅎ

향긋한정수리

*.104.88.34

윗글 일본 배에서도 똑같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.제가 탓을때도 이미 아줌마, 아저씨들 술판 벌릴 준비하고 있었습니다.
2. 회사 퇴근하고 바로 배를 탄거라 셔츠가 불편해 옷을 갈아 입을려는데 탈의실 공간에 이미 자기 짐들 모두 넣어서
탈의실 기능을 상실 하였더군요.
3. 양해를 구하고 안에 민소매를 입었으니 셔츠와 넥타이만 벗겠다고 객실에서 탈의 양해를 구해였습니다.

4. 아줌마들 "젊은 사람 몸보고 좋치~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 라고 하며 농익은 농담을 들었습니다.

5. 옷 갈아 입었습니다. 씻으러 다녀오니 아줌마, 아저씨들 없는 조용한 객실에서 편하게 자고 왔습니다.

........제 상체에 반이 문신 입니다. 그래서 항상 긴팔 입고 다닙니다.

문신 없었으면 저도 뜬눈으로 지새며 일본 갈뻔 했습니다..........

(문신의 순기능 처음 느꼈습니다)

시끄러운건 피할 수 없으니 즐기시길 바라겠습니다.  

밋러버

*.62.163.7

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본가는배 = 야쿠자!!

전국낙엽대회1등

*.62.178.136

장흥에서 오렌지호인가?차선적하고 성산포 가는편있어요 우도 가신다면 추천코스요

승승o

*.203.82.2

배가커서 멀미는 거이 안났던것같은데

결국 배타러 항공까지 가는 비용이며 시간이며 전 비행기가 더 나았다고 생각해요

물론 같이가는 사람들과 가는길에도 재밋게 보낼것 같으면 배도 좋아요~ 
친구들이랑 배타고 왔을땐 배에서 이리저리 돌아다니면서 장난치고 사진찍고 재밋었어요ㅎㅎ
그치만 시간이 오래걸려서 집에왔을땐 엄청 힘들었다정도

곰팅이™

*.237.84.83

24년쯤 전에는...;; 훼리호 그다지 크지않은거 목포서 타고 갔는데..

(통일호인가, 무궁화호인가 기차타고..;; 내려가서..;)

아직도 그밴지 모르겠지만서도;; 암튼 풍랑 심하지 않으면 나쁘진 않아요..

저 갔을땐 태풍으로 배가 뜨냐..마냐하다..가서.;; 배멀미 장난 아니었음..지금은 괜찮을듯 합니다.

(그때 서해 훼리호 뒤집혔죠..사고나기 1~2달전 갔었네요..동일한 크기의 배였던거 같..;;)

페르소냥

*.206.128.244

부산에서 배타고 들어간적 있는데 밤에 폭죽쇼 해줍니다 ㅎㅎ 낭만적이여요~! 목포는 짧아서 안해줄듯요 완도에서는 2시간? 엄청 빨리 도착하더군요

거지의꿈

*.214.255.232

비행기도 글치만 배는 비추~
세월호가 며칠전 떠올랐습니다.....

이만. ..

나를막만졌잖아..

*.223.14.43

차 안가지고 가는거면 갈만은 해요.

배커서 멀미같은건 없었고...

근데...여행은 돈아끼지 말라했어요~~^^

울트라슈퍼최

*.122.242.65

목포, 완도, 장흥, 고흥등 제주도 가는 배편은 많으니 다른 쪽도 시간 잘 알아보고 남도여행 섞어서 계획하시면 더 좋을 듯 합니다. 완도에서 타보고 목포에서 타봤는데 완도가 목포보다 1시간 빨리가요.

RISK_LOVER

*.107.180.114

배를 타고 가장 빨리 가시는 방법은 완도항으로 가셔서 한일 블루나래라는 쾌속선을 타시면 가장 빨리 제주에 도착합니다. 시간을 볼 때는 이렇지만 배가 아주 큰 배는 아니라서 기상이 안좋거나 파고가 높을 때는 배멀미를 꽤 하실수도 있으니 기상상태를 보시고 멀미약을 미리 챙기시는 것이 좋으실듯 합니다. 또 해남우수영, 고흥, 삼천포, 여수, 부산 등지에서도 제주도로 가는 배들이 있습니다. 1박2일로 유명해진 장흥 노력항 오렌지호는 세월호 이후 적자누적으로 현재는 운행을 하지 않고 있는 것으로 압니다.  거리는 동쪽으로 갈수록 늘어나니 배타시는 시간은 당연히 길어지고 시간이 길어지면 비용도 올라가게 되는 것이구요. 출발하시는 곳이 어디신지 모르겠지만 대중교통을 이용해서 가신다면 역시 목포항이 가장 편하실듯 합니다. 단 대부분 배들이 목포등 육지에서 아침 일찍(대부분 아침8~10시 사이)에 출발하니 전날 현지에 도착하셔서 숙박을 하셔야 더 편하실수도 있으니 미리 오시게 되고 일정이 넉넉하시다면 목포나 인근 관광을 하시고 가시는 방법도 있으시리라 생각이 됩니다. 

배는 크게 2가지로 보시면 됩니다. 쾌속선과 세월호같은 페리 두 가지 입니다. 쾌속선은 당연히 빠르구요. 가격은 중간정도로 보시면 됩니다. 단점은 바다 상태에 따라서 멀미가 고통스러우실수 있습니다. 페리의 경우 배가 크다보니 어지간한 기상상태에서는 멀리를 잘 안하게 되구요. 가격은 아주 저렴한 윗분들이 덧글 달아주신 3등객실부터 예전에 신혼여행객들이 이용했던 침대독실까지 다양합니다. 또한 가격도 1등침대의 경우에는 비행기보다 더 비쌀거구요. 때문에 본인에게 맞는 여행코스를 짜시면 될 듯합니다. 예전에 저도 대학때는 친구들과 3등객실 예약하고 가도 불편한줄 모르고 다녔습니다. 배안의 오락실 갑판 등 여러 편의시설 돌아다니고 다들 카드하고 고스톱하고 이러다 보면 오히려 더 재미있게 갔던것 같습니다. 단, 어린아이가 있거나 연인끼리의 여행일 경우에는 관광버스 분위기가 되어버리는 객실때문에 많이 불편하실수 있으니 다시 고려하시길 추천드립니다.

연구형

*.36.136.9

쾌속선 성산으로 바로 가는거 있습니다

맨탈리스트

*.224.114.2

30년 전이라... ^^

부산서 오후 5시경 타면 담날 오전 7시 도착...