[기타묻고답하기 이용안내]

보통은 술 마시면 얼굴이 빨갛게 되는데

종종 전혀 술 안 마신 것처럼 안색에 변화가 없거나 또는 오히려 하얘지는 사람도 있어서요

원래는 술 마시면 혈액순환이 빨라지므로 빨개져야 정상일 것 같은데

혹시 그렇게 술을 마셔도 변화가 없거나 창백해지는 분 있으신가요...?

알콜을 빨리 분해해서 좋은 건지 아니면 건강에 더 안 좋은 건지 궁금합니다...;;

엮인글 :

MysticDream

*.223.27.230

빨개지는게 정상이라고 들었습니다 울긋불긋하게 빨개지면 문제고요ㅡ간 해독이 남다르신분들은 티가 안나긴하는대 속에서 티안니게 골병들어간다고 들었습니다

-DC-

*.147.162.9

제가 술 마셔도 티가 안납니다.. 반주를 좋아해서 거의 매일(일주일에 4-5번) 반주하고. 한번은 술자리가 있는데.. 두병까지는 얼굴에 티가 안나요.. 술을 원채 좋아하기도 하지만.. 마셔도 티가 잘 안나서.. 해독력은 잘 모르겠네요.. 컨디션에 따라 다르니.. 여튼. 티 안나서 많이 자주 먹네요.

이나중보드부

*.124.186.208

저도 좀 그래요...
표가 별로 안나거나 간혹 약간 하얗게 되는 느낌?
회식때 나보고 말짱하다고 술 더먹여서 오히려 안좋더라구요ㅠ

Gerry

*.147.84.12

전 빨개지다가 토하고 나면 하애져요. 그냥 그렇게 보이는건가..

이편한세상

*.226.14.103

제가 그래요
원래 얼굴이 조금 검은편인데 술만마시면 하얀걸 넘어서서
창백해 보이기도 한다고 주위에서 말합니다

켈피

*.52.174.38

저두요 실제로 약한편도아니구요 체질인거같은데 딱히 건강엔 좋을것같지는 않네요.. ㅜㅜ 별로안좋아해서 다행이랄까

마이

*.146.10.120

40대 초 까지도 티 안나고 약간 하얗게 되었었는데 나이 좀 더 먹으니 이제는 발그레 해지네요.
티 안난다고 술이 쎈건 아니었어요.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

술마시면 빨갛게 되다가 더 마시면 하얗게 질린다 그러죠.

nexon

*.234.38.19

@@ 감사합니다...

돈까스와김치찌개

*.62.188.188

제가.. 20대 초중반 때는 질린거 처럼 창백해 졌는데..30대인 지금.. 그냥 빨간정도는 아니고.. 불그스럼 해요..

양파군

*.134.234.254

저도 술마셔도 취하긴하는데 티도 안낫거든요

근대 30대 넘어가고 약도 한두개씩 먹고 하다보니깐

이제 한잔만 먹어도 빨갛게 되더군요.... 주량은 비슷하구요~

빨갛게되는게 더 안좋데여~

영양성분

*.181.70.2

개인적으로 여드름때문에 피부과 다니면서

피부과 약먹은적있는데..

피부과 약이 간에 무리가 많이 간다고해서 술먹지 말라고했는데

사람이 어떻게 그럴수있겠습니까,

그래서 한두번 마셨는데. 그때 얼굴이 하얘지더라구요.

약다먹을때는 다시 빨개지구요..

창백해 지는건 간이라던지.. 어디 문제가 있는건 아닐까 생각해보게 되요

피의축복

*.250.99.132

전 비슷비슷한데 빨개질떄도 있고 하얘질때도 있습니다...보통 술 잘 받을때 하얘집니다...그러다 더 먹고 훅가긴 하지만..