[기타묻고답하기 이용안내]
딸아이를 가진 아버지입니다..딸아이는 7살..이제 내년에 초등학교 들어가니요 지금은 유치원생..
와이프랑 통화를 했는데 다름이 아니고 유치원 선생님한테 전화가 왓는데 아이가 자꾸 밑에 부위에 손을 가져간다고하네요....
아직 아무것도 모르고 하는 행동이겠지만 자극을 주는거같다던데..와이프도 한번 아이가 손을 밑에 가져가서 땀을 흘리는거같은 모습을 본적있다고 하던데...이거 어케 해야맞는건지ㅡㅡ거참..아직 너무 어리다보니 당황스럽네여
엮인글 :

곰팅이™

*.132.214.195

잘은 모르겠지만..; 성 조숙증? 그런 증상 아닐까요?

소아과나 그런 의료기관에 상담하는게 옳을것 같습니다..

E.R.T

*.253.82.235

일종의 자위행위 인데요 남아,여아 다 겪는 과정입니다

하지말라고 혼내시면 안됩니다 

다른 것에 집중하거나 재미를 느끼게 유도해야 합니다 

그리고 나중에 차분하고 다정하게 그곳은 소중한 곳이니 소중하게 다뤄야 한다고 설명해주세요

여우비

*.131.92.125

크게 문제 되지 않아요.  그 나이때에  마찰에 의해 기분이 좋아진다는 것을 알아갈 때 입니다.

마치 가려운 곳을 긁으면 시원하고 기분이 좋아지는 것 처럼요.  크게 성적인 것으로 문제인 것은 아니고..

어깨 결린데 주물러주면 피로가 풀리는 것 같고.. 그런 겁니다. 

다만, 아이들이 많은 곳에서 또는 남들이 보는 곳에서 그런다면  남들 앞에서 그러면 부끄러운 행동이란 것은

알려주세요.  사실 왠만한 아이들은 부끄러운거 다 알아요..

혹시 그런 행동 보시면,  꼬추만진다고 살짝 놀리듯 하면.. 사람들 앞에서 안할꺼에요.

O2-1

*.67.4.223

맞아요. 걱정할 일은 아닙니다. 동영상도 본 것 같은데요, 태아도 성기를 만지며 일종의 쾌감을 느낀답니다. 극히 정상적이라는 전문가의 의견도 있습니다. 그리고 저희 딸도 그 나이 쯤에 책상 모서리에 성기를 비비며 '고추놀이' 한다고 웃었는데, 야단이나 놀리지 않고 소중하니 보호해야 한다, 간지러우면 씻고 심하면 엄마에게 약 발라 달라고 해라 했어요. 다~ 정상이고 한 때이니 걱정은 마시고, 유치원 선생님에게도 얘기해 주세요. ^^

CABCA

*.104.37.90

리비도...

강제로 억제하지 마시고...걍 자연스레 없어짐..

공랑붕어

*.223.62.147

성장때 겪는부분이니 시간이 지나면 해결될것입니다^^

soulpapa

*.96.183.173

부모의 걱정이 너무 크면 오히려 역효과 날 수도 있으니 너무 걱정하지 마시고, 자연스러운 행동이니 아이에게 소중한 곳임을 반복적으로 잘 이해시켜주시기 바랍니다.
여자아이의 경우 이해력이 빠르니, 생각하시는거 보다 쉽게 해결 되실꺼라 생각됩니다.

F2한노

*.98.220.67

24개월.. 딸아이 둔 아빠.. 하나 배워갑니다.

성지보더

*.36.167.64

유치원 선생님이 그걸 모르고 있다는것에 충격 먹었네요....

소아자위라고 많은 아이들이  거쳐가는것중 하나이죠....

혼을 내는건이 아니라, 다른것에 집중할수 있게 해 주는것이 중요합니다.....

™판때기보더

*.205.202.35

아이에게 위생사 좋지 못 하다고 교육 하시는게 좋겠어요.

그리고 아무것도 모르는 남아이와 여아이들이 하는 자연스런 행위구요. 넘 걱정 안하셔도 됩니다.

않좋은 습관을 하지 않도록 왜 하면 안되는지 교육이 되면 안하게 됩니다.

유치원 선생님들이 많이 격는 건데 경력이 많이 안되신거 같은데 원장님과 상담해 보시는 것도 좋겠네요.

..

*.143.166.74

간질러워서~ 그럴수?
유치원에서 다른아이 하는행동보구 할수도 있구요. 애들 금새 잘 따라하자나요.
애한테 유치원생활 잘알~ 물어보구요.(재미있게 물어보세요)
우리애도6살때 아래부분 만지작 하더라구요.
애가 간지러워서 그런다고 해서 유치원 갔다오면 오자마자
중요부분.똥꼬 물로 닦아요.
보면 애들 지혼자 소변.응아 혼자하는데 아직 미숙해요.
항상보면 휴지같은것 이물질 껴 있더라구요.
(이물질때문에 피부트러블 일어남.)

애들 잘알 관찰하면 답 찾을수 있으것 같은데요.

낙엽이라 행복해요

*.12.99.19

혹...

요충에 감염된것일수도 있는데...

확인좀 해보시는것도...

OTOHA

*.240.72.110

소아과가서 상담을 받아보세요.

의외로 별 문제가 아니면 확실하게 마음을 놓을수 있어서 좋고, 생각하지도 못했던 전문가적 소견이 있다면

적절한 시기에 문제점을 고칠수 있어서 좋고...

병원가서 의사와 상담해 보시죠.

삼촌1호

*.32.6.132

신경써서 혼자 내두지 말고 관심을 갖고 옆에 있어주고 놀아주고 그러면서 자연스럽게 고쳐진것 같아요.

연구형

*.36.118.136

가렵거나 땀이찾서 그런경우도 있더라구요. 혹시 보시고 빨갛게 되어 있거나 하시면 약발라 주시면 될것 같아요