[기타묻고답하기 이용안내]

컴퓨터 구매좀 도와주실분요 ~

포토샵 작업과, 3d게임 위주로 ㅎㅎ 컴퓨터 사양을 보고잇는데

전혀 몰라서용....

잘아시는분 조립식 컴퓨터 품목좀 부탁 드립니다 ㅠ

가격대는 40~80정도 생각 중입니다 ㅎㅎ

그리고 요즘 조립식 사면 윈도우랑 다 주나요?

엮인글 :

달다구리

*.150.142.148

40~80으로는 저런 게임 & 작업 하려면 조금 힘들 것 같아요; 좀 더 쓰셔야.. 

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.24.216

조립식 사이트같은곳은 윈도우 까는비용 붙어요~
배선정리등등 부가적인걸로 구매하시는걸로 알고 있어요~ 배선정리 강추요ㅎㅎ안에가 깔끔해서 청소도 쉬워요 ㅎ

부자가될꺼야

*.232.28.242

80이면 돌아가기는 할듯 합니다만

컴퓨터를 쓰면 쓸수록 느려지면서 나중에는 잘 안돌아갈듯 해요

공랑붕어

*.223.62.147

CPU 는 i5 or i7 中 1개 택하시면 돼구요.

하드의 경우엔 메인 ssd 로 쓰되 포토샵 작업시에 작업파일들이 점점 많아질걸 대비해서

서브 일단 HDD 하드 3T 끼어놨습니다.

메모리는 아무래도 포토샵과 3d 게임을 하기위해서 8g 듀얼 2개 장착으로 해놔서 나중에 추가 2개 더 업그레이드 가능합니다.

그래픽 카드는 적당히 20만원대 골라 드렸구요

나머진 모 거기서 거기...

여기서 금액을 더 낮추겠다 난 외장하드쓸거다 라고 하신다면. HDD 서브 하드만 빼고 i5 cpu 로 가시면 될거같네요.

또한, SSD 256으로 해놨는데. 120g 로 갈경우에 총 20만원 정도 내려갈그에요~

램 부분도 내릴수있긴한데 나중에 추가 구매 할수 있으니 램은 그대로 가시는게 좋을거같네요~

*SSD 를 쓰신다면 삼성 에보 or 프로 둘로 나뉘어지는데 앵간하면 프로 쓰세요 ㅎㅎ

첨부

공랑붕어

추가로 ODD(CD롬) 은 요즘 CD안쓰니 안꼈습니다.

저건 중고로 사도 되는 품목이라 ㅎㅎ;;

케이스가격만입니다 모니터/키보드/마우스 등등은 포함되어있지 않습니다 가격에 ㅎㅎ

미스타촤

*.62.21.60

와..진짜 감사합니다..어찌나 이렇게 잘아시나여 ㅠ
근데 램을 곡 8기가 두개나써야하나요? 하나론 부족하나용? ㅠ 포토샵은 인물 사진및 스튜디오 사진 보정하는 정도라서여 ㅎㅎ

공랑붕어

램은 1개도 가능하긴한데 듀얼로 꼽는게 가장 좋아요

만약 가격때문에 부담이시라면은 4g x2개로 꼽으시면 됩니다.

그런데 나중에 사용하다 업글 하실거 감안하신다면은 8g x2개 꼽아사용하는게 좋죠

램은 중고로 팔기도 쉬운제품이라^^

미스타촤

*.62.169.30

4기가 두개랑
8기가 하나 중에
두개로 나눠사용하는게 더좋나요?!

공랑붕어

2개로 사용하는게 좋습니다.^^

공랑붕어

1개에서 모든걸 다 빨아낼거냐 2개에서 나눠서 빨아낼거냐 차이라서.. 당연 듀얼이 ㅎㅎ

미스타촤

*.62.169.30

감사합니다!^^
구매시 큰도움이됏습니다 참고해서 구매하겠슺니다^^

공랑붕어

포토샵 보정정도라면은 더 사양이 내려갈수는 있긴한데

3d게임이 문제네요 일단 게임을 돌릴려면은 cpu 는 i5 정도는 써주셔야돼요.^^