[기타묻고답하기 이용안내]
네이버에 518관련 10%가량이 북한관여를 믿는다는 기사를 보고 댓글을 썻습니다. 이런인식 만든데 기여를 한개 일베고 국정원이 그 뒤에서 큰 역활 했을꺼라고요.(어디까지나 개인의 생각입니다. 댓글조작사건등을 봤을때 국정원에서도 관여하지 않았을까 생각했구요.)
그런데 갑자기 어느 사람이 증거있냐고..아무소리 지껄이지 말라면서 국정원에 신고하겠다고 막 난리를 치네요. 어이가 없어서 대꾸도 안했습니다..

저 댓글이 신고 먹을만한 내용이라 생각되나요?? 만약 제보하면 진짜 조사오고 연락오고 기록도 남고 그럴까요??
괜히 지금 공부하고 준비 하는일에 발목잡을까 온갖 걱정이 밀려오네요ㅋㅋ
역시 대인배인척해도 천상 쫄보 일반인인가 봅니다..
엮인글 :

제이케이

*.253.12.36

저도 천상 쫄보지만 문제 없으실것 같습니다....너무 걱정하지 마세요 ^^

이나중보드부

*.226.177.91

하...내가 이런 쫄보였다니!!!ㅠㅠ
일 준비하는거랑 가족만 아니면 무시할텐데 참...ㅋㅋ

제이케이

*.253.12.36

다른 얘기인데......토론방에 파크 관련글에 댓글 다신거 보고 공감 되어서 여기다 댓글로 적어요......^^

보드 탈때 롤모델이 JP Walker라서 파크 깔짝...진짜로 깔짝되다가, 어릴때 팔쪽의 성장판 다친 아들하고 함께 타려고 프리스키로 전향했어요...

아이 엄마가 보드는 안된다고 해서 타협안이 스키였거든요.....

그래서 보드로 못이룬 파커의 꿈 스키로 이루려고 열심히 라이딩 연습중인데 몇번 가지를 못해서 아직 라이딩만 타네요.....

최근의 헝글은 적응이 안되어서 1-2년 떠나서 스킹룰즈만 열심히 했는데...그쪽은 너무나 커뮤니티가 작다보니 심심해서 요새는 다시 헝글 기웃기웃 하게 되네요 ㅎㅎ

우연찮게 토론방글 보다가 이나중님 글보고 너무 공감이 되어서 스크랩하고 보고 또 보고 하려구요.....

그리고 데일리 그라인드 알게 되어서 그쪽도 좀 기웃 기웃 해보려구요.....롱보드 타는데 추구하는 스타일이 롱보드+스케이트보드 스타일이라서요......아래의 링크의 느낌으로요.....

www.youtube.com/watch?v=EOkfwYyxhW8

아 물론 쫄보라서 머리로만요 ㅎㅎ

쓰다보니 글이 길어 졌는데....두서 없이 쓰다가 급 마무리하네요....좋은 오후 시간 보내세요 ^^

이나중보드부

공감되고 도움 되셔서 다행입니다!
저도 뭐 실력은 형편없지만..몸으로 하면서 느낀점 적어 봤네요ㅎ 저두 저번시즌부터 프리스키 입문해서 스킹룰즈 같이 보는데 확실히 거긴 조용하고 뭔가 조심하는 분위기라 좀 아쉽기도 해요ㅎㅎ
한두시즌 전부터 파크에 못들어가서 아주 몸이 근질근질ㅡㅡ;; 파크에서 찍어야 보드타는 맛이 나는데 말이죠ㅎ

육아와 서핑으로인해 스켑은 안탄지 한 2년 정도 된거 같네요ㅠ(올해부터 서핑금지령이..ㅠ) 스켑도 분명 도움 많이 될꺼고 어렵고 힘든 그 단계만 지나면 엄청 재밋습니다! 보드는 다 재밋네요!ㅋ
스켑타시면서 몸조심 하시구요!!

향긋한정수리

*.104.88.34

했다(하였다) / 하였을수도 있다, 사실이다 / 사실일수도 있다, 보았다 / 누군가 보았다고 전해 들었다.

..... 국정원 그렇게 한가하지 않습니다. 무시하세요...

이나중보드부

하...
댓글덕에 그나마 위안이 됩니다..ㅋ
이 마음을 추스릴 좋은 짤방하나 부탁드릴께요!
갑자기 맘 뒤숭숭해서 공부가 안되네요ㅋㅋ

향긋한정수리

*.104.88.34

벌레 같은놈들........

첨부

이나중보드부

아...내가 울 나라를 위해 뭘 했지....ㅡㅡ;;
갑자기 살아온 인생을 돌아보게 되는...

세파란

*.235.129.111

신고하려면 신고해 !!!

이렇게 말해도  사실 내 일이면 저도 쫄꺼 같습니다.

그런데 지금이 시대가 어느때인데...

큰 걱정 안해도 될거 같습니다.

이나중보드부

진짜 당해보니 쫄보 되더라구요ㅋㅋㅋ
괜히 막 여태 잘못한거 생각나고 이상한 상상되고ㅋㅋ

이래서 댓글 그냥 싸지르는 헝글이 편하네요ㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

ㅎㅎㅎ 신고한다고 아무나 고소당하면 이세상 인터넷에 악플 못달겠죠 ㅎㅎ

이나중보드부

ㅎㅎㅎ
저건 누가 봐도 악플 아니죠?ㅋ
내가 이런 고민을 하게 될 줄이야...ㅠ

8번

*.209.179.48

같은 내용으로 한번 더 답댓글 받았을시 협박으로 인하여 충분히 고소감입니다.

그런 놈들은 유도 댓글로 한번 더 댓글을 끄집어 내어 신고 하여 경찰서 가게 해야 합니다.

*한번의 욕설과 협박은 실수로 인정 하여 성립 안됨 (문자 카톡 마찬가지) 살아 가면서 참고 하고 계시면 될듯 싶습니다.

이나중보드부

*.223.48.70

감사합니다ㅎ
그녀석 댓글 두번 달던데ㅋ아쉽네요ㅋㅋ

연구형

*.89.159.34

말도 안되죠 ㅋㅋ 이런것 가지고 신고해서 처벌 받으면 국민의 2/3는 현재 유치장에 있을겁니다.

이나중보드부

그런거겠죠??
졸지에 쫄보 인증 흑흑ㅠㅠ