[기타묻고답하기 이용안내]
주야 교대 근무하고 있는데 1년전쯤 부터 얼굴에 종기?? 여드름보다 큰 아이들이 교대하듯이 왼쪽 없어지면 오른쪽생기고 오른쪽 없어질때 되면 왼쪽에 생기고 하네요..잘 씼는편인데도.. 몸이 피곤하면 나오는 패턴인것같은데 여드름도 많이나서 곰보피부정도는 아니고 낚시때매 기미?? 같은거랑 좀 까무잡잡한편이에요 피부과를 다녀야할지.. 종기같은걸 항상달고사니깐 지치네요.. 화장품도 저헌테 맞는게 어떤건지도 모르겠고.. 생각보다 많은제품써봤는데 큰 변화를 못누끼고.. 피부과에서 파는 화장품이 비싸다는데 비싸도라도 확실한 효과가있다면 써볼려는데 혹시 사용하시는분들 계신가요?? 피부가 좀 하얗고 뽀송해지고 싶네요..ㅠ 고등학생때만해도 학교여자야들이 제피부랑 머릿결 엄청 부러워할 정도로 좋았었는데..아 세월이여..ㅠ 피부라도 미남되고싶은데.. ㅠ
엮인글 :

양파군

*.134.234.254

뷰티디렉터 피현정 블로그 가서 화장품이랑 세안제랑 샴푸 보고 사세요~~

피부과 화장품이라고도해도 다 좋은건 아니더라구요

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.132.203

피부과 화장품도 좋은것만은 아닌가보네요.ㅠ 블로그추천 감사합니다ㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

저는 베이비 로션조차 바르면은 트러블이 생겨서 -_-; 기겁한적 있었죠 ㅋㅋ

스킨푸드 가시면 "파슬리 앤 만다린 스팟 젤" 이라고 있어요 4500원인가 아마 그정도 할듯요

전 사면 거진 1년 이상 쓰는거 같네요 -_-;

뽀드락지나 피부 트러블에 발라주면 좋네요 저에게는 ㅎㅎ

로션은 수분크림 "피지오겔" 바르고 스킨은 대충 약한걸로 둘중 택1 해서 바릅니다 ㅎㅎ

2개다 바르진 않네요 ㅎㅎ

ㅇ꾸러기ㅇ

추천햐주신것도 가격면에서는 한번 사용해봐야껫네요!!ㅎㅎ감사합니다

..

*.143.166.35

식습관도 중요하고 당분간고기종류 피하시구요.
수면 푹~쉬시고. 영양제 보충
화장품 매장에서 트러블라인 여름에는 토너 만 쓰시고 얼굴이 땡기면 로션 발르세요.
피부과에서 구매한 화장품 비싸기만 비추

ㅇ꾸러기ㅇ

육류때문에 그런가싶어 끊어보려다가..도저히 힘들긴하더라구요..ㅠ

달하나별둘

*.151.145.3

야간 근무가 아무래도 건강에 미치는영향이크죠. 밤낮바뀌고하면 심하면 신장이나? 간? 고지혈증 이런거에도영향준다는듯 하던데요

ㅇ꾸러기ㅇ

야간을 빨리 탈출해야 겠네료..ㅠ

베리슈

*.184.36.20

세안제도 중요한것같아요.

좁쌀여드름이 자주나고 피부 간지럼증도 있었는데 스킨코트 비누가 좋다길래

반신반의하고 구입해서 사용해봤거든요.. 원래 이런거 잘 안사는데 하도 좋다고해서;;;

근데 진짜 클렌징효과도 왠만한 폼클렌징보다 훨씬 좋고 

여드름도 거의안나고 처음에 10일정도 사용하니깐 피부 간지럼증이 완전히 사라졌어요...

한참쓰다가 떨어져서 잠깐 몇일 일반 폼클렌징 썼는데 바로 간지럼증 올라오더라구요ㅠ

다시 스킨코트 쓰니깐 괜찮아진거 보니 확실히 효과는 있어보이더라구요

세안제 교체도 한번 고려해보시고 식습관 관리도 하시고 화장품도 성분위주로 보셔서 골라보세요^^

무조건 비싸다고 좋은것만은 아닌지라;;;

ㅇ꾸러기ㅇ

스킨코트 비누도 겟잇해여겠네요ㅎㅎ 감사합니다ㅎ

Cool-보더

*.218.183.251

좋은 피부과 화장품 찾으시면 좋긴 하지만 주야 교대는 어쩔수없습니다. 

주변에 2교대 3교대 하시는분들중 피부 좋으신분들 20%미만인듯 합니다 경험상.

사람 사는게 목구멍이 포도청이라 어쩔수 없이 일하시는거지만 쉽진 않으시겠네요 ㅜ.ㅜ

최대한 스트레스 피하시고 육류,주류 피하셔야 합니다.

ㅇ꾸러기ㅇ

헛 스트레스가 너무 심해서 문제네요..ㅠ 그것또한 원인일수도 있겠네요..ㅠㅠ

피부박사

*.77.2.41

저는 직업이 디자이너라 밤낮없이 주야철야로 일하고 바쁠땐 삼일내내 집에도 못가는 암튼 그런데요. 저도 고등학교 졸업할때까지 밀가루 소리 들었었다가 대학가서 밤샘 과제하는 순간부터 30대초반까지 트러블로 피부과다니다가 급기야 뿌리 뽑으려고 대학병원까지 갔었어요. 결론만 말씀드릴게요. 대학병원 의사쌤이 먹는것과 여드름은 상관관계가 특정음식에 알러지가 있지 않는이상 없다고 하셨고요. 여드름이 너무 심할경우 독한 피지조절약 먹으면서 가라앉히는 수밖에 없습니다. ( 백날 피부관리 해봤자 소용없음) 비싼 화장품 일시적으로 도움은 되지만 피부는 21일주기로 재생이되어지므로 겉피부만 도와주는 역할을 할뿐... ( 그래도 저는 비싼 화장품 씁니다 ) 오가닉화장품은 일주일쓰고 버릴거 아니면 오히려 방부제 들어간 화장품보다 트러블을 유발한다고하고요. 화장품도 상합니다. 저는 일년간 미친듯이 노력해서 지금 여드름하나없고요... 노하우를 알려드리면 실행가능한것들인데 게을러서 혹은 귀찮아서 혹은 핑계거리 되느라 하지 못하는 것들입니다. 참고로 저는 아직도 철야는 계속 하고있고.. 지하철 첫차타고 가려고 기다리고있네여ㅠ 방법은요.. 물을 자주 많이 마시고요. 하루에 2리터 이상. 일주일에 세번은 시간없어도 시간 쪼개서라도 20분정도 반신욕하세요 반신욕 못하면 족욕도 좋아요. 그리고 님 교대 쉬는날엔 밤에 친구랑 약속 잡지말고 되도록 8시전으로 약속을 잡으시고 밤 10시에는 무조건 취침하도록 노력하세요. 쉬는날엔 무조건 푹 쉬세요.밤 10시부터 2시까진 숙면인 상태여야 합니다. 그리고 흡연 (저도 이게 제일 힘들었는데요.. ) 금연하셔야합니다.. 피부 타고난 사람들이야 보루로 갖다피워도 모찌피부인데 이미 더러운 사람들은 더 더러워질뿐입니다.. 금연하세요. 술.. 사실 술마시는건 상관없어요.. 본인이 술먹고 얼굴이 달아오르지 않는다면요... 술 마신만큼 비례해서 물마셔주면 됩니다. 알콜이 몸에있는 수분을 앗아가거든요.. 그리고 피부온도가 높아지면 모공이 확장되기때문에 트러블 요소가 높아지니 그래서 술마시지 말라고 하는거에요. 뾰루지 절대 혼자 짜지마시고 피부과가서 주사 맞으세요.. 우리동네는 칠천원~만원 받는데.. 뾰루지에 주사놔야 흉터도 덜하고 가라앉을수도있어요. 클렌징.. 열심히하세요. 열심히 하란다고 벅벅 문지르지 마시고요. 차라리 부드럽게 한번 세안하고 또 한번 더 세안하세요. 그리고 뽀드득 닦이는 클렌져는 안좋습니다 매우.. 민감성 피부에 매우 안좋아요. 그런 클렌져를 사용하고 계시면 클렌져부터 바꾸세요. 개인적으로는 세타필이나 카렌듈라클렌져 추천드립니다. 피부상태마다 맞는게 있으니 저 두개가 정답은 아니오나 뽀드득 닦이는 클렌져들 과감히 버리세요. 보습 ... 정말 중요합니다. 여드름있다고 보습 소홀히 하면 큰일나요. 저는 얼굴에 바르는거 기초만 8가지에요 . 처음부터 이렇게 발랐던건 아니에요. 정말 얼굴에 아무것도 안바르기도 해보고 수분크림만 바르기도 해보고 별의 별 짓을 다해봤는데 ㅡ 그냥 자기만족이라할게요 아스트리젠트 - 진정토너 - 아이에센스+크림 - 에멀젼혹은 에센스 - 재생보습크림 - 공해차단마스크크림 - 자외선차단제 - 저자극미백크림(생략할때도있음) 순으로 매일 꾸준히 바르고있습니다. 이렇게 하란 소린아니고 피부는 노력하는만큼 좋아져요. 다른건 다 복잡해서 정 못하겠다 하시면 물!! 물이라도 많이 수시로 드세요. 하루에 2리터이상. 화장실 참지 마시고요. 흡연하시면 금연하시고요. 그리고 피부과 화장품 굳이 안사셔도 되고요. 기미는 레이져토닝같은거 안하시는이상 안없어져요. 무슨 미백 에센스로 기미 없앴다는거 다 뻥이니 믿지마세요... 레이져 토닝도 한번해선 안없어지는데 화장품 백번발라봐야 소용없습니다. 과대광고일뿐. 제말 속는셈치고 딱 일년만 해보세요 . 여드름 칙칙한 피부 왕뾰루지들과는 영원한 안녕입니다. 여드름 다 없어진후에 그때 흉터치료 기미치료 하세요~~ 아맞다 그리구 이건 제 꿀팁인데 저는 알콜로 화장품 병 입구 자주 닦습니다.. 약국에파는 에탄올 있죠?? 큰병 천원짜리요. 화장솜에 알콜 묻혀서 화장품 입구 자주 닦아줍니다. 되도록 손도 자주 씻고요. 매일매일 핸드폰 소독해주고요. 베개커버 적어도 3일에 한번은 갈아줘요. 완전 귀찮죠... 근데 여드름치료하려고 피부과에 들이는 돈 들이지않다도되고 돈도 굳고 단지너무나 귀찮을 뿐입니다. ㅡ

ㅇ꾸러기ㅇ

긴글 잘읽었습니다!! 감사합니다!! 물을 예전에 일주일에 2리터짜리 하나도 안먹긴했는데 다이어트하면서 먹는양은 늘어서 더늘려봐야겠네요!당장 금얀은 너무 힘든데 금연도 고려해봐야겠네요.ㅠ 당장 베개커버도 2개정도 사러 가봐야겠네요. 감사합니다.