[기타묻고답하기 이용안내]

후방추돌사고

조회 수 1861 추천 수 0 2017.05.19 07:51:34
앞차 급정거로 인해 다행히 저는 거리확보를 하여 앞차를 박지는 않았는데
뒷차가 제 차를 살짝 박았습니다.
범퍼에 살짝 기스가 난 정도인데
갑자기 급정거하느라 그순간에 뒤에서 심하게 박은건 아니지만 그래도 어느정도 충격이 있었구요
그뒷차들도 차례대로 박아서 아직도 충격이 가시질 않네요
보험사에서 제가 100% 피해자라고 하더군요

접수번호 문자로 받으면 병원을 가든 차량수리를 하든 알아서 하시면 된다고 하여
근무를 마치고 병원으로 가서 진료를 받았습니다
차도 렌트카로 교체후 보험사에 맡겼구요

병원에 가서 엑스레이 찍었는데 뼈라든가 이런부분에는 큰 문제는 없다고 하더군요
차량 파손 여부를 물어보길래 기스가 살짝 나고 눌린 정도의 파손이라 크게 티나진 않는다고 하니
요즘은 보험쪽에서 이런거 다 판별해서 입원 안될 가능성이 높다는 식으로 말하더군요

그래서 일단 물리치료 받고 내일 또 가기로 하고 나왔는데요
이런 사고가 처음인지라 어떻게 해야 할지 고민이네요
합의도 해야 되는걸로 아는데 어떤식으로 대처해야 하는것인지 모르겠습니다
입원도 힘들것같고 차량 파손여부도 크진 않지만 정신적인 충격과 뒷목 어깨 허리쪽에 통증이 있네요
그리고 피로가 몰려서인지 앞눈과 머리가 띵하고 어지럽고 하네요

그렇다고 입원할 정도까진 아닌것같아서 일단 통원치료를 하기로 햇는데 합의같은 경우는 어떤 형식으로 하면 되는걸까요 ..금액은 보통 어느정도선에서 합의를 보는지요 .. 차량이 거의 멀쩡하고 뼈에 이상은 없고 근육통?과 두통이 조금 있습니다 현재로는
엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

차는 수리하고 수리기간 렌트하고 다니면되고요

근육통과 두통이 있다면 괜찮아 질 때까지(한달이던 일년이던)계속 통원치료 하시면 됩니다.

보험회사에서 전화와서 합의보려할꺼고요

저같은 경우는 3년전 쾅소리 날정도로 추돌당했었는데 70정도 받았었습니다.

차량 파손상태와 환자 상태등을 보고 보험회사에서 찔러보기식 합의를 하긴하는데

그냥 계속 안좋다고 일년이던 이년이던 계속 병원다닐 기세면

합의금을 조금더 올리기도 하지만 모든일엔 적정선이란게 있습니다.

Cool-보더

*.218.183.251

말씀하시는것으로만 보면 사고시 근육들이 놀라서 생기는 증상들로 보입니다.

입원할정도로 널널한 직장에 다니시는게 아니라면 적당히 통원치료 아프지 않을때까지 충분히 받으시면될듯합니다.

합의금 얘기는 절대 먼저 꺼내시면 안되니 그점 유의하시고 병원계속 다니다보면 상대 보험사에서 연락이 올겁니다.

아마 30정도 될듯 하네요 수리비 제외하고

공랑붕어

*.223.62.147

많이 안다치셔서 다행이네요

합의금이야.. 말그대로 부르는게 합의하고자하는 금액이니..

금액이 마음에 안드시면 게속 병원다닌다고 하시면됩니다

범퍼가 깨지던 안꺠지던 안에있는상태에서 충격을 받았으니까요

작은 사고여도 차후에 문제가 발생할수 있습니다

순규하앍~♡

*.141.83.10

병원 진단과 차량의 파손여부로 보아 큰 사고는 아니지만

몸도 어느정도 아픈것같고, 피해보상을 받고 싶은데 어느선까지 받을 수 있을까? 가 주 된 요지 같아 보이네요.

그 정도는 보드타다 넘어진 정도의 충격일거라고 생각 하지만... 어쨌든 합의 관련으로 말씀 드리면

우선 치료는 하세요. 통원치료 계속 다니세요. 보험사 연락 올 때 까지.

보통 일주일 정도 지나면 보험사에서 연락이 옵니다. 합의 하자구요.

보통 30에서 많게는 50 정도 합의금을 제시 할겁니다.

그 금액을 인정할 수 없고, 아직 아파서 병원을 더 다녀야겠다 라고 하신다면 더 다니셔도 무방 합니다.

그럴경우 합의금을 좀 더 받을 수는 있으나, 요즘은 역관광 사례도 많으니 

적당한 선에서 마무리하시는걸 추천 합니다.

쾌차하세요.

*.193.204.15

답변들 감사드립니다

우선 매일매일 한의원가서 물리치료 받으러 다니려구요

합의야 나중문제고 일단 일주일 정도 지켜보고 더이상 아픈곳이 없다면 차후에 합의를 하든.. 해야될거같네요

아 그리고 어제 제가 접수한곳은 동부화재인데

삼성화재측에서 전화가 왓더군요 몸은 괜찮냐.. 병원 가보셧냐 가시면 연락달라..뭐 이런 전화도오고..

조금이따가 또 다른 번호로 전화와서 개인정보 어쩌구 말하더니 주민번호를 알려달라고하길래

주민번호까지 불러줘야 되냐고 물엇더니 이러쿵 저러쿵 뭐라 말하던ㄴ데... 결국 알려주진 않았구요..

원래 민증번호도 알려주는건지..모르겟네요 찜찜해서 알려주진않았습니다

Cool-보더

*.218.183.251

상대방 100% 과실로 되는 사건의 경우 피해자분의 보험사는 관여할 부분이 없으므로 상대방 보험사와 일을 진행하게 됩니다.

아마 작성자분 보험이 동부화재이고 상대방 가해자분 보험사가 삼성화재 인듯 하네요. 

주민번호같은 정보의 경우 아마 본인확인 차원에서 필요해서 물어본것같습니다. 

그정도는 아마 알려주셔야 진행될거고 진료기록 열람에만 동의 안해주시면 상관없을듯 합니다. 

어차피 큰사건 아니라서 적당히 30~50정도 나올것 같으니 치료 잘 하시고 합의금 너무 신경쓰지 마세요 ^^

아나스톼샤

*.4.149.66

잘 모르는데 한방병원 가셨으면 합의금 왕창 뜯을 수 는 있겠네요.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.132.203

입원 하셔도 되요. 판별하는게 아마 꾀병 환자 마디모프로그램 말하는것 같은데 그거 거짓말 탐지기처럼 증거로 쓸수는 없다고 알고 있어요.저도 예전에 가해자측 보험사에서 마디모 한다해서 그럼 그냥 병원비도 다 필여없이 합의해줄테니 마디모 시뮬레이션나온대로 뒤에서 박혀보라고 했더니 마디모에 대해서 다시 말하는일은 없더라구요. 어떻게 보면 마디모로 협박당하는 입장같아서 보험사 지인찬스 썼던적이 있었어요