[기타묻고답하기 이용안내]
혼자 해외여행 좀 해볼려고 하는데요.. 일단 그나마 만만한 홍콩생각하고는 있는데 제상태가 여권도없고 영어도 원어민만나면 당황하는 수준이고 제주도갈때 비행기 왕복 2번 타본거.. 표도 안끊어보고 같이가는사람 손잡고 따라가서 탄거뿐이라.. 비행기탈줄도 모르는수준인데.. 패키지로 단체로 다니는건 싫어서 혼자 비행기값만 내고 다녀오고는 싶지만.. 보시다시피 아무것도 몰라서 미아 되고 짐잃어버릴까봐 걱정입니다..
올여름 2박3일로 해서 그나마 외국어는 영어 조금되니깐 영어권으로 다녀올려는데 패키지로 먼저 다녀와서 공항에서 어떻게하는지도 배우고 하는게 나을까요...?마음은 국제면허따서 렌트해서 혼자 싸돌아다니고 싶고한데..현실은 막막하죠..
엮인글 :

ruddns라이딩

*.165.176.177

홍콩은 무비자 입국이 가능하니 여권만 준비하시면 될 것 같고요.
또한 자동차 운전석이 오른쪽인지라 자칫 실수가 발생할 가능성이 있어 렌트는 저는 비추합니다.
아직 시간이 있으시니 비행기표 먼저 준비하시고,
제 경험으론 론리 플레닛 같은 책자 하나 사서 갈 곳을 미리 정하시고 대중교통으로 돌아다니는 것이 가장 안전해 보입니다.
홍콩을 많이 돌아다니지 않아 명소 부분은 다음 분이 말씀해 주시는 것으로..^^;

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.132.203

감사합니다!!책자참고해야겠네요!

츄러스군

*.126.249.137

홍콩을 다녀온건 아니지만 해외여행 패키지로 5년전에 가족여행으로 태국 다녀오고 올해1월 자유여행으로 일본 다녀왔는데 자유여행 어렵지 않더라구요 가기전 가보고싶은곳 먹거리 추천 관광지 사전 조사 하고 구글맵 + 포켓와이파이로 의지하면서 다녔는데 재미있더라구요~~ 그래서 이번엔 후쿠오카 자유여행으로 한번 더 다녀오려구요~

ㅇ꾸러기ㅇ

일본은 한국어 안내가 많다고해서 국내여행 같을까봐 저는 해외 맛들리면 그때 가보려구요 ㅎㅎ 준비사항 감사합니다!!

마이

*.223.2.57

검색하면 공항에서 출입국 때 어떻게 할지 다 나와 있어요^^
저도 첫 해외여행이 자유여행 이었는데 그 때 생각 나네요.
20년도 넘었는데...

ㅇ꾸러기ㅇ

검색능력이 부족한가봐요..ㅠ

초짜

*.138.81.249

얼마전에 프라하 자유여행 다녀왔습니다~ 태어나서 처음 해외나갔었구요~ 패키지 고민하다가 그냥 도전해봤는데 크게 어려움은 없었어요ㅎㅎ 길찾는건 구글맵으로, 영어는 단어만 얘기해도 알아듣기는 하더라구요ㅎㅎ 구글번역기도 가끔 사용했구요ㅎㅎ 가기전에 갔던사람들 후기 많이보면 도움 많이되더라구요ㅎㅎ

ㅇ꾸러기ㅇ

우옷..체코에서 체코어가아닌 영어로도 가능한가보군요!! 감사합니다!

soulpapa

*.96.183.173

혼자면 자유여행 적극 추천합니다~ 

관광지로 유명한 나라는 대두분 출입국이 간소하니 조금만 알아보고 가시면 큰 문제 없을꺼에요~

처음은 완전 긴장타면서 다녀오시겠지만, 두번째 부터는 언제 그랬나 싶을 정도로 여유가 생기실꺼에요ㅋ

ㅇ꾸러기ㅇ

저도 정말 살면서 처음이어려웠지 계속 어려운건 공부뿐인것 같아요ㅋㅋ다 해보기만하면 되는것을 처음이다보니 겁이 잔뜩나네요ㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

잡스란 JTBC프로에서 원데이투어 가이드에 대해 봤는데

한번쯤 이용하면 좋을것으로 생각합니다.

자유와 원데이 투어를 쓰까서 여행하면 좋을것 같은 느낌적인 느낌~

ㅇ꾸러기ㅇ

프로그램명이 잡스인거죠??ㅎ 다시보기로 한번 찾아봐야겠네요 감사합니다ㅎㅎ

배낭

*.29.252.162

검색하면 탱크도 만드는 세상인데...

겁먹지 말고 다 사람 사는 세상인데... 직접 격어 보세요..

배낭여행 가서 만난 친군데..영어 진짜 하나도 모르면서 (거짓말 아님)

칸느 영화제가 보고싶어 무작정 프랑스 온 ...ㅋ

잘 다니더라구요.. 걱정 말고 도전!!

ㅇ꾸러기ㅇ

친구분의 과감함이 부럽네요..ㅠ 이번년도는 꼭 도번 해보겠습니다!!ㅎ

RES-Q

*.33.180.69

저도 혼자 해외여행 계획중인데 생각보다 혼자해외가신분들이 많네요~전 쫄보라 일단 가까운 일본부터 갈 계획입니다ㅋ

ㅇ꾸러기ㅇ

저도 처음은 일본 먼저 도전하력
다가 오사카 다녀온사람이 진짜 식당도 자판기로 다되있고 표지판도 다 한국어 나와있고 웬만함 식당가게에서 한국말 어느정도 한다기에 서울도 잘 못가본 저러사는 오히려 서울 여행이 나을듯해서..ㅎㅎ 일본은 나중에 해외여행 맛들리면 그대 가보려구요ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.223.2.237

가격 패키지가 쌉니다. 동갑호탤경우
시간 자유가 좋지요 내가 하고 싶은고 암거나
편의 패키자가 편하지요 먹으라면 먹고 놀라면놀고
위험 홍콩은 덜하지만 필핀태국경우 치안이 안좋아요

결론 젊으시다면 해보새요 늙으면 개구찮음
그냥 패키지가서 가이드 버리는것도 추천합니다.
단 성팁외에 추가금액 좀 줘야해요

ㅇ꾸러기ㅇ

동갑호탤은 뭐에요?? 호텔이름인가요??
패키지에서 가이드를 버리고 따로 다닐때 성팁이란걸 일단 내고 추가지불해야 가이드없이 다닐수 있단건가요? 혼자 필요치 않아도요?

*욱이*~~v*

*.223.2.237

동급호텔. 오타 ㅋㅋ 성팁 --> 선팁 추가금 있어요 가이드가 옵션이니 이런거 진행하며 먹고 사는대 그냥 버려둘리 없죠 ㅎㅎ 오타작렬입니다 ㅋㅋㅋ

달다구리

*.58.44.41

홍콩이야 말로 자유여행의 메카죠 ㅎㅎㅎㅎ

아래 저 다녀온 여행 후기인데 한번 보세요~ 저도 혼자 갔다왔어요 ㅋ (가서 뜬금없이 누군가와 다니긴 했지만...)

홍콩 같은 경우엔 여행 후기도 엄청 많고 공부만 조금 하면 잘 다녀오실 수 있을 듯요!! 

http://daisy555.blog.me/220640890110

http://daisy555.blog.me/220642981895

http://daisy555.blog.me/220646476615

http://daisy555.blog.me/220648529284

http://daisy555.blog.me/220655074853

http://daisy555.blog.me/220658032883

http://daisy555.blog.me/220660492208

http://daisy555.blog.me/220666777028

곤돌라

*.62.169.60

홍콩이 입국심사도 까다롭지 않고 교통도 잘되어 있어서
편하긴하죠.. 홍콩 여행까페 가셔서 후기글 많이 보시면
감 잡으실거에요. 아니면 홍콩 가이드북 사서 읽어보시구요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

패키지 싫고 혼자가기 부담되면 여행카페 가입해서 동행자를 한 번 구해보세요 ㅎㅎ