[기타묻고답하기 이용안내]

유명한 카페(?)........좀 추천해주세요..

솔직히 붕어...........루어................

결정은 못했지만..........차근차근...이론부터 배워보려 합니다.....

엮인글 :

크림슨

*.62.215.145

장르가요
바다냐 민물이냐
대상 어종이 무었이냐 등등
너무 포괄적이라 머라 말을 못드려요

공랑붕어

*.223.62.147

기다리는걸 좋아한다 릴낚시

난 활동적이다 루어낚시

난 해적을 꿈꿔왔다 바다낚시

무한입질을 보고 싶다 대낚시

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.11.21

플라이낚시 훌치기 외 모든 낚시 다좋아하고 하는데요 빅게임장르만 해보고싶어도 가격이..무서워서.. 낚시를 보드보다 더 오래했지만 뭐하나 완벽하게 하는게 없네요.. 하도 이것저것하다보니.. 경제여건도 살펴야하구요..ㅠ 바다 배타는돈이 생각보다.. 여러가지 다 해보고싶으시면 여러장르 다하면서 고수이신분을 찾아 그분따라다니는게 정답일수도 있어요. 그렇다고 하루하루 바뀌기보단 저같은경우 이번년도는 민물 다음년도는 바다 이런식으로 바껴왔습니다. 통괄적이기보다 가장 관심있는장르 카페부터 하나하나 배우시는게 좋아보여요 저도 그렇게 혼자배우다보니 여러가지하는 초보가 되었어요..장비도 고가를 사고싶어도.. 장르가 많고 어종에 따라 바뀌기도 하다보니..고가는 엄두를 못내요.. 보드로 치면 프리냐 해머냐 트릭이냐 라이딩이냐..처럼요.. 개인적으로 민물찌낚시가 루어보다는 돈이 덜드는것 같아요..손이많이가는게 흠인... 배스 루어낚시가 접하기는 가장 쉬운것같은데..하다보면 어렵기도 하고 채비에따라 철에따라 장비가 여러개가 되실수도..ㄷㄷㄷ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

혼자 사색에 잠기고 싶으면 붕어낚시

잡아서 회떠먹는게 목적이면 바다낚시

낚시를 일처럼 해보고 싶으면 배낚시

까앙통

*.111.180.76

낚시를 일처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까앙통

*.111.180.76

민물 대낚시 하는 사람으로써 대낚시 돈 엄청깨져요 하하

잘생각하시고 하셔야 해요 

츄러스군

*.126.249.137

장르가 다릅니다 붕어낚시는 하루종일 앉아서 하고 루어낚시는 워킹으로 돌아다니고 장화신고 안에 들어가서 하고 배타고 하고 다릅니다 노리는 어종 또한 다르구요 붕어낚시의 경우 기본적으로 낚시대,받침대,받침틀(없어도 되지만 2대 이상일경우 편함),찌,바늘,낚시줄,떡밥,떡밥그릇,낚시가방,파라솔(유료터의 경우 없어도 되긴 하지만 있으면 더 좋음),의자(마찬가지로 유료터의 경우 없어도 되지만 노지에선 필수),뜰채 뭐 이런식으로 있습니다 붕어낚시도 중층,내림낚시인 일본식 속공 낚시가 있고 (낚시대 1대로 함) 전통낚시인 바닥낚시가 있습니다 (1대부터 10대 이상도 펴서 함) 노지 낚시 하려면 짐이 좀 많이 필요하죠 뭐 꼭 다 있어야 하는건 아닙니다만, 제가 해본결과 이정도는 있어야 합니다
다음으로 루어낚시는 워킹 기준으로 낚시대,릴,가방or태클박스,장화(허벅지장화 추천),각종 루어(소프트베이트 흔히 웜 이라고 함,하드베이트 흔히 미노우라고 하는 플라스틱 물고기 모형,와이어베이트 스피너베이트,버즈베이트, 바늘,추,라인터커 요정도 가지고 다닙니다 낚시대 3~4개 가지고 다니거나 1개만 가지고 다녀도 됩니다 (이동시,물속 포인트 진입시 여러개는 귀찮음, 태클박스 보다는 간단하게 필요한거만 가지고 다닐 수 있는 크로스백이나 허리 힙쌕 추천) 요정도 장비가 있으면 됩니다 루어는 보통 강이나 하천에서 쏘가리,꺽지,강준치 낚시와 배스낚시를 하죠 간단하게 짬낚 즐기실가라면 루어낚시 즐기시면 되고 길게 길게 앉아서 밤도 새고 하실거면 대낚시(붕어낚시) 하시면 됩니다 참고로 말씀 드리자면 낚시도 보드 못지않게 돈 많이 듭니다 천천히 생각 해 보시고 결정 하셔도 늦지 않습니다 저는 붕어낚시 하다가 루어로 전향 했습니다 더 궁금한거 있으시면 쪽지 주세요~^^

츄러스군

*.126.249.137

카페는 루어낚시에는 네x버 카페 코리아배스포인트, 페이스북에 루어낚시 그룹 이라고 있어요 붕어는 제가 안해서 잘 모르겠네요~^^ 유튜브나 FTV 보시면서 공부 하셔도 좋습니다 조금만 검색 하셔도 정보는 많이 나와요

재퐈니

*.150.90.107

낚시도 스펙트럼(?) 이 어마어마 하네요..

(답변 아니라 죄송)

드림딕

*.223.38.167

대낚하시면 월척사이트가 제일 정보많을거예요