[기타묻고답하기 이용안내]

담배를 끊으려고 양을 줄여가고 있던 도중에

금연을 5년째 유지하고 계신 주변 분께서

담배 양을 조금씩 줄이는 걸로는 끊기가 더 힘들다고

그냥 맘 독하게 먹고 딱 0으로 끊어내야

금연 성공하기가 더 쉽다고 하시더라구요

하루 아침에 본인 의지를 단단히 다져서 딱 끊기와

조금씩 줄여가다가 끊기

어떤 게 더 맞는 말일까요?

아님 그냥 개인차일까요?

엮인글 :

천호동조군

*.122.242.72

제가 볼땐 끊겠다는 의지가 강해야 한다고 생각합니다

줄여서 끊는다는건 어짜피 피는것이기 때문에 끊기 힘들다고 생각하고, 이왕 끊을거면 바로 끊어버리는게 더 확실하다고 판단이 되네요.

물론 저도 작년 1월1일부터 안펴!! 하고 여지껏.. 금연중입니다.

향긋한정수리

*.104.88.34

현재 3주차 인데,

보건소 다녀왔고 니코틴 패치 붙이고 있는 중이고 ...... 그냥 펴요.........정신건강에 헤로워요 ..........아..지금도피우고싶다

눈팅용

*.134.234.254

전 한방에요

끊기전에 하도 스트레스때문에 줄담배를 피웠떠니

목에 염증이 생겨 기침이 한달정도 안멈추더군요...ㄷㄷ

감기인줄알았는데.... 담배때문에 그런거였네요 안핀지 3일째되는날 기침이 멈추더군요

꽃길만걷자

*.221.210.3

패치, 껌, 전자담배 해볼껀 다해본 흡연 약 25년차 입니다

3~12개월 금연유지는 하였으나

결국 실패의 원인은 한까치 정도는 괜찮겠지 라는 생각이었습니다.

줄인다는 개념은 술한잔 밥한끼에도 쉽게 무너지는 모래성일 뿐입니다.

손발주인

*.175.9.97

ㅋㅋ 금연 6년째이긴 한데 한번 아프니까 끊어지던데요

목 감기로 일주일 고생햇더니 이후로 담배생각이 1도 안나서...

죽지만 않을정도로 아픈게 짱입니다

순규하앍~♡

*.141.83.10

진리의 케바케.

정신력의 문제라고 많이들 이야기 하지만, 꼭 그런것만은 아니라고 생각합니다.

사람마다 몸이 다 다른데, 금연의 확률도 다 다르지 않을까요.

패치부터 챔픽스까지 별의 별 방법은 다 시도 해봤지만 쉽지가 않네요.

그나마 챔픽스가 가장 성공에 가까웠습니다.

한번 시도 해보고 실패한다고 해서 좌절할게 아니라 

다양한 방법으로 꾸준히 시도 해보세요.

지금은 아이코스로 갈아탄지 한달째인데 슬슬 연초 냄새 맡기가 힘들어지네요.

그믐별

*.216.38.106

한방에 끊는게 낫습니다.

개인적으로 챔픽스 괜찮더군요..

ruddns라이딩

*.223.33.30

한방..

달하나별둘

*.62.204.171

저도 끊을때 한방에.. 술자린 아예 안가고 ㅠㅠ

이유석

*.37.182.130

담배를 혐오하지 않으면 끊기 힘들어요 , 증오해야 합니다.

그리고  100만원짜리 사고 싶은거 하나 적어 놓고 그래프 그려 보세요   하루에 4800원?  씩 그래프 올라가면

그거 사세요..자기 보상

나인티나인

*.108.26.173

한방이죠. 

서울천안

*.39.139.87

줄이면서 끊는다는게 한방에 끊는거보다 어렵죠ㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

한방이 진리죠.

주변에 담배끊는 유부남들 보면 둘중하나의 동기로 끊더라고요

몸이 아프거나

애가 담배피는걸 따라하거나

충격요법에의해 한방에 결심하고 끊더라고요

공랑붕어

*.223.62.147

한방!

정 힘드시면 휴가에 어디가지 마시고 집밖에서 나가지마세요 하루종일 잠만..ㅡ.ㅡ 乃

호밀_

*.130.242.171

20년 피우다가 끊은지 3년 됐는데...한방이어야 합니다.ㅎ

Cool-보더

*.218.183.251

한방에 끊으시고 당분간 스트레스받을만한 일 줄이시고~

일단 술자리 당분간 피하세요~ ㅎㅅㅎ 술자리는 한대의 유혹이 엄청나게 오니까....ㅋㅋ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

한방이요...

"그깟 담배 하나 못끊는 그런 의지 없는 놈(년)인가 내가?!!"

"에라잇 병x 아 펴라 펴~"

라고 혼자 중얼거리며 한방에 딱...

soulpapa

*.96.183.186

조금씩이라는 표현은 자신감이 없어서 내 뱉는 말입니다.

무조건 한방에 가십시오, 그리고 한동안 술자리나 담배를 많이 접하는 자리는 피하시는게 좋습니다~

돈까스와김치찌개

*.62.219.139

하..정신건강이 해로울것 같아서...ㅠ

젝키북*

*.112.8.230

많은 분들이 금연의 어려움을  니코틴중독으로만 생각하시는데 제 경험상 금연을 방해하는건 오랜시간 몸에 밴 담배피는 습관입니다. 이 습관을 고쳐야 합니다. 그래서 전 그들에게 이렇게 얘기합니다.

비흡연자들이 하는 행동을 그대로 따라하세요.

회사에서 자신과 가까운 비흡연자를 롤모델로 삼으시고 그사람이 자리에서 일어나기만 하면 무조건 따라가세요.커피를 마신다던지 군것질을 한다던지 옥상에서 수다를 떤다든지 밥을먹는다던지 무조건 따라다니세요. 그러다보면 자신이 담배를 피우는시간에 상대방이 뭘하면서 쉬었는지 아니면 어떤행동으로 대체하고 있었는지 그런게 보일것입니다. 그걸 그대로 따라해보세요. 이렇게 비흡연자의 패턴이 몸에 익어야 담배생각이 안납니다.

그런데 담배의 양을 줄인다고요? 담배를 줄이는 행동은 담배피는 습관을 없애지 못하므로 아무런 의미가 없습니다.

산유국서민

*.16.249.163

끊은지 ? 참은지 4년 되었네요
생각은 안나고요~
진리는 한방입니다
못끊는 케이스는 줄이다 끊기 / 날자 정해서 (예 1월1일) 등이 대표 적입니다

포포로포

*.110.114.206

이론상으로는 한방이고요 ㅋㅋ (실제연구)

챔픽스 처방받아 보세요 ! 

평범한이웃

*.220.162.137

챔픽스로 끊었습니다
전 일주일 정도는 피우며 끊었습니다
정말 피고싶을땐 한대씩 폈습니다
챔픽스약이 담배생각 안나긴 하던데요
꽤 많이 도움 되었습니다
그래도 금연하겠단 의지는있어야 합니다
전 의지반 약효반이였습니다
ㅋㅋ