[기타묻고답하기 이용안내]
라섹 수술을 하려고 하는데요
학생이고 책을 봐야하는데
라섹수술하면 몇일동안 전혀 안보이나요?
원래 여름방학에 하려고 했는데 못해서ㅜㅜ
하루이틀.. 글씨 보려면 어느정도 걸리는지 경험자분들 알려주시면 감사하겠습니다
엮인글 :

하얀그림자님

*.227.133.2

제가 3년 전에 라섹을 했는데 그때 남긴 후기를 정리해보면..

당일(6/27) : 먼거리와 근거리 모두 동일하게 흐릿함. 통증 없음

1일차(6/28) : 통증 전혀 없음. 전날과 비슷

2일차(6/29) : 시력이 슬쩍 좋아진 기분. 통증은 전혀 없으나 눈물이 쉴 새 없이 났다.

3일차(6/30) : 눈이 평상시마냥 아주 편안하고, 가까이 있는 건 잘 보이나 원거리는 아직 흐릿..

4일차(7/1) : 전날보다 나은 것 같기도, 아닌 것 같기도라지.

5일차(7/2) : 오.. 아침에 눈을 떠 안약을 넣자 '시력이 +0.1 됐습니다' 메시지가 뜬 것 같은 기분. 기분에 휩쓸려 저녁 먹으러 밖에 나갔다가 안약을 놓고 나가서 보호렌즈 빠지는 줄..;;

6일차(7/3) : 전날과 비슷한 상태. 인터넷도 브라우저 200%로 놓고 잠깐씩 함.보호렌즈 어서 빼고 싶다...

7일차(7/4) : 보호렌즈 빼러 가는 길 - 아이 씐나, 보호렌즈 빼고 오는 길 - 의사선생님이 내 시력도 함께 빼신 듯.........  어제와 차이를 두자면 '시력이 -0.05 됐습니다' 정도.

어르신들이 작은 글씨 가까이서도 잘 못 보고 어지럽다고 하는 기분을 체감하는 중.

이후는 좋아지는 건지 마는 건지, 어? 좋아졌다! ...가도 다시 나빠지기를 반복.

좌안에 비해 우안의 회복이 느리다는 느낌을 받고..

이렇게 3주가 더 지나 오늘 드디어 한 달차, 양안 시력 1.0 달성.

이후 차근차근 1.2를 지나 1.5까지 달성.

현재는 살짝 나빠져서 1.0~1.2 정도 되는 것 같아요 :D

내이름은스폰지밥

*.120.112.4

이렇게 자세히 써주시다니 감사합니다!!
그러면 최소 일주일까지는 책은 못보겠네요 ㅠㅠ

시멤

*.47.34.230

전 2년전에 라섹했어요.

라섹을 하고나서 신세계를 경험하게 되었죠. 정말 좋습니다.

근데 .. 시술하고 나서 1시간뒤 ~ 4일차까지 아파 죽는 줄 알았습니다.

사람마다 다르다고 하더라구요. 위에 댓글 단분 처럼 통증이 전혀 없다 하시는데 ㅋㅋ

전 눈이 시리고 아프고 고통을 겪다, 지쳐 잠들고 , 잠들다 아파서 잠깨고..를 4일동안 반복했어요.

4일동안 제대로 눈을 뜨질 못해서 집에서만 있었습니다.

처음에 병원에서도 그러더라구요. 4일동안 통증이 있을 수 있다고.

제가 아는 지인들도 1~2분 빼고는 거의다 통증으로 평균 4일정도 보냈다고 하네요.

근데 아파도 하세요..ㅋ 하면 좋아요

초보보더km

*.33.180.157

요새는 스마일라식도 있어요~~수술하고 바로 활동가능한데 대신 가격이 200-300으로 비싼걸 로 알고 있어요

손발주인

*.175.9.97

라식하고 다음날 영화보러 갓습니다 ㅋㅋㅋ

라식은 요새 회복 하루면 되더라구요

창포IPARK

*.112.47.214

저는 라섹하고 당일날 선글라스끼고 밤에 산책 나가고 담날부터 선글라스 벗고 다녔었어요 개인차가 심하거나 아니면 제가 특이한 케이스인거 같기도 해요

공랑붕어

*.223.62.147

책보는건 크게 상관없는데

빛번짐이 심하죠 운전할떄 ㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.15

개인차가 매우 큽니다.

저는 3일째 되는 날 보호렌즈빼고는 완전 아무렇지도 않더라구요.

3일까지는 친구말로 눈에 돌이 굴러다니는거 같다 뭐 그랬는데 전 미리 진통제 먹고 미리 수면제 먹고 자서인지

큰 아픔없이 보냈습니다.

모기전용헌혈사

*.62.216.184

저 눈도 못떴어요~눈이 시리고 아파서 ...
수술부터 보호렌즈 뺄때까지요~
통증으로 잠을 얼마 못자고 진통제 먹으면 회복이 더디다 그래서 못먹고 어두운 방안에서 더듬거리며 라디오 찾기를 4일정도 지나니 조금 낫드라구요... 안아프다는 후기 보고 했다가 눈 뽑아버리고 싶은 경험을 ....
하니깐 좋기는 한데.. 또 는 못하겠어요 ㅠ

엉덩이쿵했쪄

*.243.63.214

17년 8월 8일 라섹 했습니다.
8월 8일 당일 - 그냥 아무 느낌없음 살짝 흐릿함.

8월 9일 - 전날과 똑같음 (눈의 흰자부분 각막 회복단계)

8월 10일 - 눈에 돌이 있는거처럼 ㅈㄴ 아픔,눈물 계속 나옴. (동공부분 각막 회복 단계)

8월 11일 - 귀신같이 통증이 사라짐( 전반적인 각막 회복 완료)

8월 14일 - 렌즈제거 (시원함)

8월 21일 - 좌안 0.9 우안 0.5 까지 회복

9월 7일 - 좌안 1.0 우안 1.0 까지 상승.

--------------------------------------------------

처음 수술후 렌즈 제거 전까지 물이 안들어가게 조심조심 씻고, 수술 후 2주간은 눈 못비비게 플라스틱 안대같은거 끼고 잤고, 수술 후 3주정도까지는 야간에 빛번짐 발생. 이후엔 뭐 개좋음....

제가 쫄보라 안약은 지금도 꾸준히 넣어주는중

즈타

*.250.180.210

겁이 많아서 못하고있는데

하고 싶다

푸딩푸딩

*.166.214.198

라섹한지 한 7년이상  된거같아요..

저할땐 많이 아팠는데..안아푸셨단 분들이 많네요..ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

한5-6일정도 눈도 못뜨고 아파서 빛 피해 다녔어요...

잠깐잠깐 눈뜨면 확실히 잘보이긴 하는데.. 눈이 시려서 잘 못뜨겠더라구요.

병원에서 라섹은 완전한 시력 나올람 한달은 걸린다고 했었고.. 정말 그렇더라구요

저도 휴가때했고 출근해서 일하는데 모니터가 글씨가 안보여서 고생고생했지요....

모니터로 빨려들어갈 정도로 가까이서 모니터보면서 일했어요 ㅠ....

근데 라섹하고 최대 시력 나오기 전까지는 무리 안해야지 시력이 잘 나온대요.

저는 처음에 2.0까지 나왔다가.. ..평균1.5 ...지금도 1.2이상은 무리없이 나와요.ㅎㅎㅎㅎ

참 그리고 라섹/라식은 병원에서 검사해보고

각막 생태에 따라 정하실 수 있어요...

각막에 두께에 따라 라섹을 못하는 사람들도 있더라구요-

르미르미름

*.108.224.183

저도 3년전에 했는데요, 아픈건모르겠고 시리고부셔서 이틀간눈못뜨고 실눈,얼음찜질, 3일째에 출근해서 실눈뜨고 컴터일했어요.ㅋㅋㅋ

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

전 3일후부터 보이긴 했지만...

책읽기엔 4~5일까진 무리가 좀 되더라고요.

고슴도치또치

*.139.19.153

그나마 제가 최근에 한 건가요? ㅎㅎ 전 2년 전에 라섹!했어요. 병원에서는 개인차가 있어서 얼마나 있어야 정상시력이 나오는 지에 대해 확답을 주지 못 하더군요. 참고로 전 초고도근시였어요. 아마 그래서 더 오래걸린 건지도 모르겠어요. 아무튼 지금은 몹시 만족하지만 당시엔 굉장히 곤란했어요. 당시 회사에 설명절 + 휴가를 붙여서 총 2주를 썼어요. 그런데 2주가 지나고 출근을 했지만 정상업무가 불가능했어요. 모니터에 상이 번져서 볼 수가 없었거든요. 결국 오마어마한 눈치를 보며 병가를 2주 더 냈어요. ㅎㅎ 결론적으로 일을 할 만한 수준이 된 건 2달이 지나서 였구, 편히 책을 읽을 수 있는 건 3달이 지나서 였어요. 회복기간 때문에 두 번은 못 할 거 같아요. ㅠㅜ