[기타묻고답하기 이용안내]

제네 g70 vs 그랜져ig....?

조회 수 3730 추천 수 0 2017.09.15 18:52:29
차를 구입하려고 하는데요
제네는 맘에 들고 이쁘긴한데 중형이 아니라 준중형이네요...?
뒤자리 좁다, 아반떼 크기다....라는 루머들이 있었는데 사실일 줄은;;
k5나 소나타 정도의 중형만 됐어도 고민없이 구입하겠는데..ㅠ
제네g70과 그랜져ig 어느게 나을까요...?
엮인글 :

스픽

*.38.11.126

그랜져가 낫다고봅니다 중고차 가격방어도 좋고

MustangGT

*.36.49.117

가격자체가 넘 달라요

현기가 미쳤는지..고객타겟이 그랜져가아닙니다

수입차 엔트리에요

그랜져 구매 예정 고객은 g70대상이 안되는 듯요

이나중보드부

*.223.33.191

가격도 다르거니와 두 차가 노는 타겟층 또한 달라서 단순히 어느것이 더 좋으니 사라고 하긴 어려울꺼 같은데요...
갠적으로 현다이차는 신차 나오면 바로 사는것보다 몇달 지켜보고 사는게 좋다고 생각합니다..

널리빽널리

*.39.131.59

G70 스포츠쿠페형 아닌가요?? 쿠페형은 어떤차든 무조건 뒷자리가 쫍아요 내부크기로 세단과 비교대상이아니며 진짜 오바좀해서 포르쉐 파나메라나 마세라티 그란투리스모같은걸 뒷자리쫍다하는거죠 쿠페가 땡긴다 세단이 땡긴다 정하심 되는거죠

porpoly

*.44.213.147

지칠공 사실정도라면 ig도 3.0이상을 고려하신걸텐데 지금 전륜형 8단미션 문제가 있습니다. 대표적인게 5단 고정현상과 1~3단에서 변속충격과 떨림현상이 있는데 현기에서 아직 못잡은 상태입니다. tcu업데이트로 해결될 문제인지 개선품이 나와야 해결될문제인진 지켜봐야되는지라 좀 기다려보시는게 좋을듯 싶습니다.

살빠진곰팅이

*.109.156.173

4륜때문에 G70 보고 있었는데 실내가 생각보다 작아서 고민이네요.  스포츠세단이라고 해도 뒷좌석 발 놓을공간이 너무 협소하더군요.

혹시나 러시아에 수출하고 있는 G80 2.0T 모델이 국내에도 나온다면 그것으로 선택해보려 합니다. 

둘중 고르라면 IG 추천드립니다^^

별과물

*.108.63.129

비교대상의 차종이 아닌데 고민하실이유가...

차크기랑 실내공간 생각하시면 그랜져 사세요.

張君™

*.167.231.142

차량은 시리즈로 나온 모델로 구매하시는게 가격방어도 잘 됩니다. 6세대 그랑죠 한표요.

G70은 마루타 모델이라고 보면돼요. 판매저조하면 아슬란꼴 나는 겁니다.

soulpapa

*.96.183.186

기분내기는 G70, 현실은 IG 아닌가 싶은데... 

스몰라이라

*.86.230.114

차라리 스팅어랑 그랜져를 비교하심이...

[imp]

*.12.39.196

그냥 저 가격이면 독3사가 나을듯...생각합니다...

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

좀 더 지켜보심이... 아직 제네는 검증되지 않아서...

자이언트뉴비

*.247.149.239

IG 생각하신다면 K7은 어떠신가요.

차가 너무 잘나왔어요....

왕초보가족보더

*.203.62.28

G70 사실거면 차라리 아우디 A4아님 BMW 3시리즈가 답일듯... 요즘 BM3시리즈는 거의 천만원 할인이라 가격대도 비스합니다...