[기타묻고답하기 이용안내]
한번 뿐인 짧은 인생 결국 뭘까요??

과정 vs 결과 ??????

쉽지 않네요 정말 인생
엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.142.172.135

결과인줄 아룁니다....

프리오스

*.45.112.35

과정이 중요하다 한들 결국은 결과만을 보는 세상이죠

BlackSwan

*.96.140.226

결과도 중요하지만, 과정이 극단적인 범죄이거나 부도덕적이라면 안되지 않을까요? 단순히 과정과 결과를 따지자면 저는 과정에 한 표 던집니다.

※쇼도리※

*.55.131.207

결과가 중요하죠.

스몰라이라

*.86.230.114

과정도 결과도 둘다 인생이죠

선지국밥

*.7.18.210

전 과정이요

gons

*.19.41.209

과거의 과정이 현재의 결과이듯,
현재는 미래의 결과에 대한 과정이 됩니다.
지금이 과정인가요? 결과인가요?
결과이면서 과정이 될 매순간이 중요하다고 생각합니다.

초보보더km

*.157.172.180

결과입니다

태백루십보댕

*.172.5.90

돈이요

미친카빙

*.223.11.144

과정이 결과를 만드는거 아닐까요??

덜렁이

*.123.149.27

둘 중에 하나는 정답이고 하나는 오답인 문제는 아니라고 생각해요.

그 어떤 인생을 살더라도 '사랑'없이 살지 마세요.  

화이팅입니다.  한번쯤 돌아보고, 방황하는 만큼, 더 크고 넓은 세상을 만나실 거예요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

예전엔....과정을 중요하게 생각했지만..
현실은 결과더라구요 저도 마인드다 바뀌었구요
모든걸 결정 짓는건..결과...

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

결과도 결국은 과정이 되는거 아닌가요...

우린 지금 인생에 끝에 서 있는게 아닌 인생이란 과정을 경험하고 있는거라고 생각해서요. 

lihan

*.163.124.37

감당할 수 있는 선에서의 최선의 과정을 거쳐 최고의 결과를 내는게 좋겠지요

나왕창

*.231.144.163

본인이요!!!

과정도 

결과도 

결국은 본인이 ..

자이언트뉴비

*.247.149.239

하지도 않고 후회 vs 일단 해보고 후회

인생에 답이 있을까 싶네요.

각자 개개인의 가치관도 다르고 이념도 다르고 정치색도 다르고 ...

하고 싶은대로 살아도 짧은 인생이지 않을까 싶군요...

뭘또이런걸다

*.244.221.2

결과는 남이 보는것

과정은 내가 보는것

인생은 내가 사는것

남들은 나를 잠깐 보지만

나는 나를 항상 보는것

질타 시기 칭찬 등등 남이 해주는것이지만

자부심 자긍심 자존감이 없다면 아무 의미 없는것들

-8-

울트라슈퍼최

*.122.242.65

끝내는 결과이긴 하지만 과정이 중요한 이유는

좋은 과정을 거쳐 좋은 결과를 이끌어 낸다는 건 지속적으로 좋은 결과를 뽑아낼 수 있는 바탕이 된다는거죠~.

라엘시아

*.223.39.119

결과가 우선
하지만
과정이 보편적인 도덕률에 위배되지 않고.
자존감의 상처를 주지않을것.

에덴죠죠

*.104.250.10

결과입니다.

다만 이 결과는 한번으로 끝나는 것이 아니기에

과정이 다음 결과를 만들어주죠.

soulpapa

*.96.183.186

현실은... 결과를 위한 과정일 뿐이죠... 

Ellumi

*.81.64.15

과정이 좋았어도 결과가 안좋으면 인정을 못 받는다는 현실...ㅎㅎ

까까뀨뀨

*.36.228.42

둘 다 좋아야죠. 현재의 결과는 미래에서는 과정일 뿐이니까요.

그래도 요즘 세상은 결과를 많이 중요시 합니다. 현실을 무시 할 순 없죠.

하늘높이날아올라

*.226.142.55

둘다 꽝이에요..

지금이 중요해요.....

모모마을

*.33.50.68

현실은 결과....ㅠ

*.178.101.163

본인만족

결과는 안좋지만 그래도 과정이 행복했다??

힘들었지만 그래도 결과는 좋았다??

*.53.159.209

과정이 중요하죠... 과정이 좋지 못하면 결과는 오래 못 갑니다. 나중에 2세 키워보시면 그 업보를 감당하게 될 것입니다.