[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이제 1시즌타고 막 턴하고있고 있습니다.

어떤분이 자료실에 자료 올려주신거 토대로 시즌권/차비 넣어서 계산한건데요

(청라에 셔틀이..많이없고 주간 셔틀밖에없어서 자차기준으로 일단 계산하였습니다.)

아직도 시즌권 고민입니다..

주말에 자차로 다닐까 하고있는데요 현재 표만 봤을땐 (걸리는시간 or 슬로프조건 or 가격 or 리프트대기시간)모두포함했을때

본인이라면 어디로 선택하실꺼 같으신지요?

(가끔 지인들이랑 시즌권스키장 외 갈 계획은있고 시즌권끊는 스키장에 동호회를 알아보려고 합니다.)

금or일
금or토
토or일
한달에 4주 8번
(12월 1월 2월) 3달+@ = 약 20번 이상
주말만해서 대략 한곳의 스키장만 20번정도 간다고 치면 어디로 선택하시겠나요?(공휴일&평일 연차 몇일에도 탈 계획 있습니다.)

시즌권 끊어서 동호회도 들어보고싶고 고민이 많습니다.. 첫 시즌권인데 도와주세요.ㅜㅜ

시즌권 거리 주유비 10회 주유비 20회 주유비 30회 주유비 톨비 편도 톨비 10회 톨비 20회 톨비 30회 소요 왕복 10회 합계 20회 합계 30회 합계 1회 이용료 (10회) 1회 이용료 (20회) 1회 이용료 (30회) 1회 이용료      (시즌권  30회) 1회 교통비
하이원 270,000 252 30620 612,904 1,225,808 1,838,712 8,300 166,000 332,000 498,000 200분 6:40 1,048,904 1,827,808 2606712 104,890 91,390 86,890 9,000 77,890
베어스 525,000 81 9700 194,162 388,324 582,486 6,400 128,000 256,000 384,000 90분 3:00 847,162 1,169,324 1491486 84,716 58,466 49,716 17,500 32,216
비발디 280,000 128 15200 304,256 608,512 912,768 7,100 142,000 284,000 426,000 125분 4:10 726,256 1,172,512 1618768 72,626 58,626 53,959 9,333 44,626
곤지암 680,000 82 10410 208,364 416,728 625,092 2,800 56,000 112,000 168,000 90분 3:00 944,364 1,208,728 1473092 94,436 60,436 49,103 22,667 26,436
엘리시안 250,000 116 13800 276,232 552,464 828,696 8,200 164,000 328,000 492,000 120분 4:00 690,232 1,130,464 1570696 69,023 56,523 52,357 8,333 44,023
오크밸리 190,000 126 14700 294,252 588,504 882,756 5,700 114,000 228,000 342,000 120분 4:00 598,252 1,006,504 1414756 59,825 50,325 47,159 6,333 40,825
웰리힐리 300,000 173 21300 426,346 852,692 1,279,038 8,300 166,000 332,000 498,000 150분 5:00 892,346 1,484,692 2077038 89,235 74,235 69,235 10,000 59,235
용평 430,000 226 27770 555,852 1,111,704 1,667,556 10,600 212,000 424,000 636,000 190분 6:20 1,197,852 1,965,704 2733556 119,785 98,285 91,119 14,333 76,785
알펜시아 190,000 224 27400 548,448 1,096,896 1,645,344 10,600 212,000 424,000 636,000 150분 5:00 950,448 1,710,896 2471344 95,045 85,545 82,378 6,333 76,045
지산 360,000 85 10630 212,770 425,540 638,310 5,000 100,000 200,000 300,000 90분 3:00 672,770 985,540 1298310 67,277 49,277 43,277 12,000 31,277
휘닉스 390,000 187 22940 459,174 918,348 1,377,522 9,100 182,000 364,000 546,000 156분 5:12 1,031,174 1,672,348 2313522 103,117 83,617 77,117 13,000 64,117
에덴밸리 390,000 397 47720 955,194 1,910,388 2,865,582 22,400 448,000 896,000 1,344,000 320분 10:40 1,793,194 3,196,388 4599582 179,319 159,819 153,319 13,000 140,319
  입력 편도입력         1회 편도 톨비입력       분 입력                  

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

잘안보여서..다시올립니다

첨부

박주디

*.70.26.246

가까운곳이요 스키장 타고 돌아오는 길에 겁나 피곤해요

열정넘침몸은안넘침

모두 답변감사합니다^^

결정하는데 큰 도움이 되었네요

흐엉흐엉

*.70.54.140

곤지암이요 ㅋㅋ 가깝고 좋네요

열정넘침몸은안넘침

공랑붕어

*.223.62.147

저라면 곤지암

열정넘침몸은안넘침

공랑붕어

*.223.62.147

^^ 乃

soulpapa

*.96.183.186

특별히 선호하는 베이스가 없다면 가까운곳이 가장 좋다고 생각합니다~

열정넘침몸은안넘침

스몰라이라

*.39.141.229

위 표만보믄 곤지암인것 같아요

열정넘침몸은안넘침

discovery*

*.62.22.60

곤쟘 집에서 20분 ㅎㅎ

discovery*

*.62.22.60

곤쟝장점은 리프트 대기 주말 3분이내. . . 거의 1분 이내입죠 ㅋ

열정넘침몸은안넘침

자이언트뉴비

*.247.149.239

퇴근하고 한번씩 땡길때 가실려면 무조건 가까운곳이 진리입니다.

강원도권은 그냥 한번씩 월차내고 일월 이렇게 원정가시는걸 추천드립니다.

다해봤어요......

열정넘침몸은안넘침

모모마을

*.33.50.68

가성비로만 따지면 곤지암이네요!

그나저나 이런 계산은 어찌하시나요 ㄷㄷㄷ 대단하십니다 ㅎㅎ

열정넘침몸은안넘침

다른분이 만들어놓은거 숫자만 넣었네요^^

Ellumi

*.81.64.15

저는 무조건 가까운 곳이요~

열정넘침몸은안넘침

판교남자

*.66.187.213

같은고민으로 지산선택했어요

열정넘침몸은안넘침

picoblue

*.247.29.120

왠지 지역이 저랑 비슷하실꺼 같네요... 거리 나오는거보니... ㅎㅎㅎ

특히 주말위주로 가실꺼라면... 곤지암 추천이요~

비슷한 거리의 지산이나 양지는 사람이 많아요~

곤지암은 주말이라도 오전시간이나 심야에는 적당합니다.

올해 강원도는 평창때문에 먼거리 각오하실 의향이 있어도 

좀 참으시고 원정 한두번 가시는게 좋지 않을까 싶어요

저도 그럴 예정이라 ㅋㅋㅋ

열정넘침몸은안넘침

Cool-보더

*.218.183.251

한가지 용평은 작년 금액인듯 하네요 1차기준 현재 티몬 32에 구입....ㅎㅎ

열정넘침몸은안넘침

약간 뒤죽박죽인게 있어요^^ 감사합니다

흙먹는애들

*.39.58.172

올 시즌은 선택의 폭이 좁아서-_-;;; 저랑 똑같이 타시네요 ㅎㅎ

시즌방 하실거면 강원권 다니시고

안하실거면 경기권다니세요

단 보드에 열정이 있는경우.. 없으면 가까운데가 최곱니다 ㅋㅋㅋㅋ

열정넘침몸은안넘침

1년차라 열정은있지만!! 강원은 주말에 지인들이랑가고 시즌방은 못하게되서

시즌권은 좀가까운데서 많이타보려구요 근처에 지인들도 살아서^^

감사합니다

피츠버그

*.252.53.11

오가는 거리만 가지고는 ... 힘드네요. 같은 거리라 하더라도 차가 밀리는 곳이면 말짱 꽝이지요.

특히 움직이는 날짜가 금~일 이네요. 

곤지암 많이 추천하시는데 '서울 → 곤지암' 방향으로 상당히 막힙니다. 초월ic 끔찍하구요, 곤지암ic도

진입하려고 줄을 길게 늘어섭니다.

출발하는 시간대에 맞춰 주말에 각 스키장까지 시간 측정해보세요. 다음지도 이용하면 쉽습니다.

열정넘침몸은안넘침

참고하겠습니다 감사합니다

미스타林

*.33.165.19

제가 베어스 다녀서 하는 슬로프 인원 줄이려고 하는 말이 아니고 저 조건이면 곤지암 가세요~
베어스는 가성비가 진짜 후져요~
베어스 느끼는 건 타임머신 타고 90년대말에 와 있는 기분이에요~
왠지 인터넷도 안될꺼 같고 2g폰을 써야만 될것 같은 기분이죠~

열정넘침몸은안넘침

베어스는 평이 많이안좋네요 다들 ㅠㅠ 참고하겠습니다

츄러스군

*.36.147.219

시즌방 안하고 올해 인천 연수동에서 강촌 다닙니다~ 그전까진 휘팍 셔틀러.. 올해는 자차러^^

열정넘침몸은안넘침

강촌가시는 이유가 있으신가요?

가격+리프트대기인원 때문이신지

Cool-보더

*.218.183.251

올해 휘팍은 1월 중순 까지만 영업하거든요 ㅎㅎ 그래서 휘팍분들 다른곳으로 베이스 많이들 옮기셨어요

가격도 합리적이라고 볼수 없는 가격이라 구매의욕이 많이 떨어지는 조건이었음

츄러스군

*.36.147.219

첫 베이스가 강촌이기도 했고 같이 타는 분들이 강촌으로 이사해서요^^ 대세를 따르기 위해 ㅎㅎㅎ

에덴죠죠

*.104.250.10

가까운 곳이 최고죠

열정넘침몸은안넘침

답변감사합니다~

하얀사자

*.69.44.74

저랑 비슷하네요 저는 일산이라서..곤지암택!!

열정넘침몸은안넘침

시즌권가격 안오르길비네요 ㅠㅠ 답변감사합니다

혼밥이

*.61.100.151

결정하셧나요?? 곤지암!!