[기타묻고답하기 이용안내]

우회전 중 뒷차가 그냥 받아버렸네요;;;;;;..뒷차 아줌마  과실 100% 인데~~

범퍼랑 트렁크까지 먹어버릴정도의 충격(약40km)입니다.

일단 한의원에서 물리치료는 받고 잇고, 보험사에서 대인합의 보자고 연락오는데~~

얼마가 적당할까요???

엮인글 :

눈사람만들기

*.226.207.58

계속 진료받으세요 그리고 월말에 합의보시구요
부상정도에 따라 다르겠지만 저같은경우 120본거 같습니다 진단서 1주당 40이에요

보배인

*.187.226.131

................

부상정도를 알고 싶네요,,,

어찌 사고만 나면 한몫챙길생각부터 하는지.. 이 정신의식좀 고칠수 없나 ?

아프시면 꼭 치료 받으시고,  치료 완쾌 하실때 까지 합의 하지 마세요 !!!

그게 보험 입니다.

whiSEN

*.70.47.94

상대방과실로 인해 개인시간 뺏겨가면서 치료중이고, 차에 대한 사고이력도 남는 부분도 잇고..호구안잡히는 적당한 합의금을 물어보는건데, 이게 한몫잡는걸로 보이시는지??

눈사람만들기

*.226.207.40

이게 한몫 챙길생각부터 하는건가요
차사고 안나보셨나요 최근에 접촉사고 3건났는데 괜찮다가도 피곤하면 도지는데 죽겠네요
통원치료다니는거 시간버려 ,몸버려 ㅡㅡ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

아예 모르는 사람들은 정말 말도안되는 최저 합의금 부른대로 제대로 보상도 못받는 경우가 허다합니다.

제 주변에도 거의 비슷한 사고인데도 합의금받은게 두배가까이 차이나기도 하구요.

이게 왜 한몫챙기려는 모습으로 보이는지.. 사고당하신분 고통은 생각도 안하고 이런 댓글을 쓰신 마음이 더 삐뚤어지신듯 하네요.

쭈늬

*.126.210.3

믿고거르는 보배충

가벼운 퉁 하는 사고가 아닌 시속40km로 들이 받았는데

한몫???

욕 먹을거 알면서 비회원댓글 다는겁니까??

"내가 하면 로맨스고, 남이 하면 불륜??"

깨어있는 시민코스프레 하는데

왜 아이디는 비회원으로 댓글다는지요~~??

Cool-보더

*.218.183.251

합의는 일단 아프지 않으실때까지 치료 받으시고

병원다니면서 회사 빠지는 비용이랑 본인 차량 수리로 감가상각 들어가는 비용 생각하셔서 적당히 합의하시면될듯합니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

일단 치료를 꾸준히 받으시구요... 합의는 통증이 다 사라진 다음에 하시면 됩니다.

보통 입월할 정도의 부상이 아니라면 80수준인듯 합니다.

공랑붕어

*.223.62.147

입원하실정도 아니면은 병원 1달정도 다녀보시고 그래도 몸이 완쾌된 기분이 안드신다면 합의를 늦추는게 좋네요

1달정도에 몸이 완쾌 된거 같다면 적당선에 합의보시면 될거같습니다

하늘높이날아올라

*.226.142.55

차 다 고치고.. 몸도 다 완쾌 되고.. 이 이후에 언급하는게 ..

합의 생각 마시고 건강부터 챙기신 후에 100 안밖으로 받으시면 되요..

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

충분히 진료 받으세요 급하실거 없습니다.
100이상 보시면 됩니다.

*.199.11.81

몸 다 나을때까지 적당히 치료 받으세요.   

분명한건 욕심부리면 나중에 돌아온다는거.. 

사실 합의하는것도 은근히 스트레스입니다. 

사고합의는 첨이신거 같은데 어차피 보험사들이 더 프로라 은근히 맘졸이게 한다는거.. 

비로거

*.62.212.37

진단은 3주인데 통원(물리)치료 6개월 다녔죠
후유증 무섭다는거 그때 알았습니다
합의 천천히 하시길 권합니다

스님벗는중

*.238.70.131

합의금 터무니없이 적게 받을까봐 걱정돼서 물어본다 생각할께요.
일단 합의금 얼마 받을지는 접어두고 치료 다~받으시고 몸에 이상이 없다 싶을때 합의하세요.
합의할때 보험사에서 부르는 합의금 적다 싶으면 체면 차리지 말고 얼마 달라고 하세요.
합의금 받는데 적게 받고 많이 받고가 어디 있나요...
본인 생각의 적정선이면 되지.
다 필요없고 치료 먼저...