[기타묻고답하기 이용안내]
첫해외여행겸 일본 원정보딩을 친구랑 계획중인데요
항공권은 미리 구매해두는게 싸다해서 슬슬 예매할까합니다
삿포로 기준 가장 싼게 진에어 32만이던데 이시기에 적절한 금액인지.
그리고 겨울되서 11-12월 쯤 구매했을시엔 얼마인지 대충 알수있을까요
마지막으로. 앗피, 니세코 둘중 고민중인데(니세코 확정될듯한...)앗피는 방사능 어떤가요..
가고싶은건 앗피인데 방사능이 걱정이라 물가비싸다는 삿포로 갈거같아요ㅠㅠ
엮인글 :

프링글스킹

*.7.58.5

내용이 하나빠졌는데 가는 날짜는 18년 1월둘째주 4박5일 생각하고있습니다~

쭈늬

*.126.210.3

18년 1월 둘째주 4박5일을

8일 출국, 13일 귀국으로 잡을경우

티웨이항공 = 인당 20만원돈 나옵니다.

제주항공 = 인당 16만원

참고로 진에어 = 대한항공 이신거 아시죠??

진에어 확인해보니 이코노미로 가시는데

메이저 항공(대한항공, 아시아나) 이용하시는거 아니신 저가항공으로 가실꺼면 더 찾아보시는게 좋을것 같네요

이미 정해진 가격 지금 구매하시나 11~12월에 구매하시나 가격 변동은 없습니다.(12~2월 내 출국이 아니시라

아이들 방학시즌이 겹치지 않기 때문에)

[ 저가항공 생각나는 곳 : 이스타항공 , 티웨이항공, 제주항공, 에어서울 ]

방사능 관련은 저도 자세히 모르겠어서...

비행기값은 더 찾아보시는게 좋을것 같네요

프링글스킹

*.21.199.44

감사합니다 ㅠㅠ32만원이 비싼거였군요 참고하겠습니다!

눈사람만들기

*.39.131.197

확실한건 얼리버드라고해서 지금구매하는게 더 싸요~~가격이야 윗분말씀대로 똑같지만 싼 항공권은 매진된다는거죠~~ 더찾아보시면 특가로 나온것들 많을거에요
저는 11월에 제주도가는데 대한항공,아시아나로 3명 왕복 36만원정도로 예약해놨어요~~

쭈늬

*.126.210.3

몇일날 가시는지 모르겠지만

티웨이 6일날 특가가 밤비행기 1인 2만원 돈 이네요ㅎㅎ

프링글스킹

*.21.199.44

2...2만원이요???! 특가 같은건 어디서봐야하나요????

쭈늬

*.126.210.3

항공사 홈페이지, 출국장소(인천 이겠죠??), 날짜, 귀국장소, 날짜, 인원 입력 하시면은

정보 뜨는데 가격이 두개 내지 세개가 나올꺼에요

그 중 제일 저렴한게 특가(이벤트)라 이미 갈 계획, 날짜 가 정해져 있다면은 특가로 결제 하시면 되요

제주도도 정가로 갈 시 8만원 돈 인데 특가운임이 뜨면은 4만원 돈도 가능해요

출국 = 아침일찍(새벽선이라고 하는 06:50분), 저녁(pm09시 이후 등)

하지만 반대로 귀국은 한국도착시간이 저녁일 수록 비쌉니다.

날아라별사탕

*.251.21.68

방사능 걱정되심 방사능 지도 보시고 가세요

그리고 장비 가져가실거면 수화물 무게 보시고...전 3월에 했는데 공기부산21만원에 했어요

*욱이*~~v*

*.127.94.162

저가 항공은 미리 사야 쌉니다. 갈수로 비싸집니다.

평일이면 쌉니다. 주말엔 비싸집니다. 일정이 평일이면 가장 쌀때내요

두번째 앗피 몇일이나마 가는건 갠찮은대요 문제는 앗피를 가는 아키타행 비행기가 없어요

아시아나 센다이 직항으로 가야하는대 육로로 4시간 이동해야합니다. 여행사에 (일본스xxx,투어엔xx)

문의하면 숙박 송영이 예약을 해주긴 합니다만 글쎄요.... 구지 갈이유가 없어요

물론 니세코도 삿포로 치토세 공항서 3시간 걸립니다.

동주아빠

*.223.45.99

앗피는 아오모리가 제일 가까운데 대한항공으로 수금일 운행합니다
비행기값이 비싸고 리조트라 체제비용도 비쌉니다

공랑붕어

*.223.62.147

질문자는 아니지만 여러가지로 고수님들께 배우고 갑니다 乃